|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Даша-
Скрипка и балалайка намного меньше гитары. Где то читала, что, если хочешь взять гитару в салон, надо для нее место покупать. Буду звонить в авиакомпанию ближе к делу. Еще две недели не заниматься уже нельзя будет.
Это Вы про виолончель слышали.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Это Вы про виолончель слышали.
Тогда все отлично! Спасибо)
Возьмем с собой и будет заниматься.
Год предстоит сложный. Надеюсь, у сына все получится.
-
Сообщение от Даша-
Тогда все отлично! Спасибо)
Возьмем с собой и будет заниматься.
Год предстоит сложный. Надеюсь, у сына все получится.
Даша, Вы все-таки уточните в авиакомпании - была же несколько лет назад какая-то громкая история про музыканта, которого заставили сдать в багаж свою уникальную и сверх дорогую гитару - и сломали ее при погрузке. Я сейчас не помню имени музыканта (кто-то знаменитый), но скандал точно был. Возможно, у разных авиакомпаний разные правила, так что лучше уточнить.
А, вот, нашла про эту историю: https://ru.wikipedia.org/wiki/United_Breaks_Guitars
-
Мега-элита
Вот фотографии этой разбитой гитары, которая была в жестком дорогущим пилотном кейсе и сам инструмент очень дорогой тоже, и вызывают у меня сомнения.
История познавательная, спасибо) Вот люди из всего могут извлекать пользу)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Где то читала, что, если хочешь взять гитару в салон, надо для нее место покупать. Буду звонить в авиакомпанию ближе к делу. Еще две недели не заниматься уже нельзя будет.
Да, мы возили гитару на дополнительном месте. Но это от компании зависит. У некоторых муз.инструменты не оплачиваются, а сдаются бортпроводнику на входе и забираются на входе. В любом случаенужно разговаривать, поскольку зачеловека и инструмент платится по-разному, и оформляется тоже.
-
Хранитель
О, боги... дайте силы НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с сыновней учительницей!!! ну два занятия осталось... Надо же пережить...
Вчера проверяю, что он наготовил с ДЗ. Ему задали Фламенко (это первый год обучения!!!). Спрашиваю: "Ты как играешь-то, ногтей нет?" А он: "Мама, она сказала АПОЯНДО!!!" Дальше у меня только русским народным осталось... Фламенко апояндо... Улица весёлая...
-
Бу!
Сообщение от Lioness
Тут все есть, просто каникулы
тогда подожду...
очень интересно узнать как решается вопрос с домашним инструментом у арфистов,
и виолончель наверное тоже не носят туда-сюда?
учиться на арфе хочет младшая дочь, а я в уме еще виолончель держу..
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
О, боги... дайте силы НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с сыновней учительницей!!! ну два занятия осталось... Надо же пережить...
Вчера проверяю, что он наготовил с ДЗ. Ему задали Фламенко (это первый год обучения!!!). Спрашиваю: "Ты как играешь-то, ногтей нет?" А он: "Мама, она сказала АПОЯНДО!!!" Дальше у меня только русским народным осталось... Фламенко апояндо... Улица весёлая...
Ничего не поняла, даже посмотрела в интернете. Что подразумевается под фламенко? Какой прием? Почему обязательно ногти должны быть?
-
Мега-элита
Если появляется много вопросов к педагогу, особенно у мам хотя бы с начальным музыкальным образованием, надо бежать роняя тапки...
У вас на уроке родителям нельзя присутствовать?
Уже знаете к кому переходите?
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
тогда подожду...
очень интересно узнать как решается вопрос с домашним инструментом у арфистов,
и виолончель наверное тоже не носят туда-сюда?
учиться на арфе хочет младшая дочь, а я в уме еще виолончель держу..
арфа для дома стоит от 300 тыс. Возможно можно взять напрокат. Обычно арфисты ходят заниматься в школу. Им выделяются дневные или сильно вечерние часы для самостоятельных занятий.
Виолончелисты носят инструмент с собой. Они тоже бывают как скрипки в зависимости от роста ребёнка 1/8, 1/4, 1/2 и целая.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")