|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Светко=)
подскажите, кто в курсе. есть четкие показаия для перевязки труб?
сейчас лежу на до и мне сказали "нет показаний".
у меня будут третьи роды, это второе кесарево. возраст 31 год.
я честно говоря очень надеялась на перевязку и прям в расстройстве теперь.
дне расстраивайтесь! Может это судьба... Я в 42 родила последнюю дочку. 3 кесарево. И очень счастлива! было бы мне чуть меньше лет-еще бы за лялей сходила обязательно!
Не порите горячку! Легких Вам родов!
-
Мега-элита
эх...Так в том то и дело, что просила, но отказали ((( во иду аю, это правда как они сказали ( 4 детей и минимум два рубца) или меня обманывают??? просто в жк когда спрашивала, там говорили проблем не будет.
а четвертого ребенка я не потяну ни физически ни материально к сожалению ((( и вот как быть?? вопрос предохранения стоит остро, противозачаточные мне нельзя, я на них и забеременела, ну не презервативы же (((
-
Элита
Значит рожайте в другом месте или просто потом отдельно сделайте операцию-перевяжитесь. Кстати, мужчину тоже можно сделать "холостым" (бесплодным) без потери основной функции. У них это обратимо. Может, в этом направлении подумаете? Не все ж Вам страдать
Из википедии:
Вазэктоми́я (лат. Vas — сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. ductus deferens) у мужчин. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов (азооспермии). Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем.
Не следует путать вазэктомию с кастрацией: при вазэктомии яички сохраняют свои функции.
В 1 % случаев после проведения вазэктомии функция семявыводящих протоков частично восстанавливается, что может привести к появлению функционирующих сперматозоидов в семенной жидкости.
-
Элита
А теперь закон: (не имеют права отказать, см. Пункт 1)
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 57. Медицинская стерилизация
1. Медицинская стерилизация как специальное медицинское вмешательство в целях лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей.
2. По заявлению законного представителя совершеннолетнего лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно выразить свою волю, медицинская стерилизация возможна по решению суда, принимаемому с участием совершеннолетнего лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным.
3. Перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
-
Участник
А вы в каком РД? Я в 13-м третье кесарево буду делать. Тоже хочу перевязать.... вот прочитала вас, теперь паника у меня))) надо заранее у заведующей узнать.
-
Хранитель
Сообщение от Светко=)
выглядит так, будто хотят поиметь за это денег.
напишите заявление на имя главврача этого роддома мол прошу во время операции кесарева сечения сделать мне хирургическую стерилизацию т.к. иметь детей больше не намерена. дата, подпись.
-
Хранитель
Сообщение от Листи
Значит рожайте в другом месте или просто потом отдельно сделайте операцию-перевяжитесь. Кстати, мужчину тоже можно сделать "холостым" (бесплодным) без потери основной функции. У них это обратимо. Может, в этом направлении подумаете? Не все ж Вам страдать
Из википедии:
Вазэктоми́я (лат. Vas — сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. ductus deferens) у мужчин. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов (азооспермии). Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем.
Не следует путать вазэктомию с кастрацией: при вазэктомии яички сохраняют свои функции.
В 1 % случаев после проведения вазэктомии функция семявыводящих протоков частично восстанавливается, что может привести к появлению функционирующих сперматозоидов в семенной жидкости.
я только в кино про Факеров видела мужчину добровольно согласившегося на вазэктомию, и то, это была всего лишь роль
-
Наш человек
Сообщение от Светко=)
31 год, молодая какая.... Может, Вы олигарха встретите или мужчину своей мечты, которому родить захотите...
-
Участник
С олигархом можно и эко сделать
-
Наш человек
Сообщение от shitik
С олигархом можно и эко сделать
Тока зачем)
Если и так здоровая!
Случай — это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито