|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ICQ@
Всем привет!
Вырвалась с дачи и съездила на знакомство с Филипповой в 9ку. Что хочу сказать? Врач понравилась, милая, спокойная, рассудительная и готовая к диалогу. Роддом... Не, я не привиреда. Я точно помню, как там рожала и была в восторге. Не ждала хоромы, но помнила его чистым, ремонтированным, современным. А тут... Снаружи весь обшарпанный, внутри - у кабинета маркетинга (извините, где они продают свои услуги и рекламируют роддом) в качестве сидений стояли скамьи из спортзала... Низкие, неудобные для беременных. Что за издевательство?! В общем, я конечно ориентирована на хорошего врача и убеждена что остальное не столь важно, но... Думаю, бесплатные палаты те же что и 10 лет назад (чистые, с ремонтом) или ьак же изменились?
Ни в коей мере не отговариваю, но 6 лет назад экс(как раз вариант, когда и порожать дали и разрезали) делала мне Филипова...с ребенком все ок, а я вот я набегалась потом. Тетка она приятная и послеоперационный хорошо вела, но по итогу мне пришлось обращаться в отто. Ничего плохого не скажу ни про Пит, ни про анастезиологов, ни про все отделение СР в целом, кроме их хирургической работы лично для меня.
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
-
Наш человек
Сообщение от Strekoza-v
Об аргоне
Особенность этого метода в том, что он малотравматичен, мягко воздействует на ткани. Отсутствует дым и неприятный запах в ходе коагуляции обеспечивается "чистое операционное пространство", улучшается обзор.
К плюсам аргоноплазменной коагуляции конечно стоит отнести быстрые сроки заживления раны, нет образования грубых рубцов и есть возможность комбинированно применять аргон с другими электрохирургическими инструментами. Помимо всего прочего, применение данного метода так же безопасно для матери и ребенка, так как идет воздействие на ткани не глубже 3 мм и делает этот способ безопасным.
В результате использования аргоноплазменной коагуляции, уменьшается кровопотеря, улучшается здоровье в послеоперационном периоде из-за снижения болевого синдрома. Нет необходимости в курсовой антибактериальной терапии за счет прямого
действия антимикробного аргоно-плазменного факела.
Снижается назначение анальгетиков послеоперационном периоде. Уменьшается срок пребывания женщины в стационаре и, пожалуй, самое главное увеличивается возможность последующих родов через естественные родовые пути.
Девочки, речь тут идет о коагуляторе, а не о плазменом(аргоновом) скальпеле... Коагулятор есть(используют) и в 9-ке, не скажу правда какой, а режут обычным инструментом. А в 18 и 2-ке точно речь идет о скальпеле????))))
В общем, девочки, почитайте! Конечно аргоновый коагулятор-очень хорошо, но наличие и использование коагулятора в операционной в принципе-то же не плохо. https://fotek.ru/files/detail/core/246_document.pdf
P.S. Кстати, в 16-м 6 лет назад не факт что он был...мой варикозный узел на матке им "пришлось пошить", слова врача, что вела меня. Может еще от этого были осложнения...
-
Наш человек
Сообщение от AliseM
Ни в коей мере не отговариваю, но 6 лет назад экс(как раз вариант, когда и порожать дали и разрезали) делала мне Филипова...с ребенком все ок, а я вот я набегалась потом. Тетка она приятная и послеоперационный хорошо вела, но по итогу мне пришлось обращаться в отто. Ничего плохого не скажу ни про Пит, ни про анастезиологов, ни про все отделение СР в целом, кроме их хирургической работы лично для меня.
А что в итоге произошло?
Случай — это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито
-
Наш человек
Сообщение от Strekoza-v
А что в итоге произошло?
Да я писала тут. На месте внешней (в брюшине) гематомы образовалась гнойная киста+пластика (иссечение старого шва) внутреннего шва как несостоятельного.
-
Наш человек
Сообщение от AliseM
Да я писала тут . На месте внешней (в брюшине) гематомы образовалась гнойная киста+пластика (иссечение старого шва) внутреннего шва как несостоятельного.
И в этом несомненно врач виноват ?
Просто я делала КС у Филипповой, все отлично. Я даже антибиотиков не пила. Как обычно назначают.
-
Наш человек
Сообщение от Strekoza-v
И в этом несомненно врач виноват ?
Просто я делала КС у Филипповой, все отлично. Я даже антибиотиков не пила. Как обычно назначают.
Ответственен ли врач за качество проведенной операции? Хороший вопрос. За качество приготовленой еды у вас на кухне кто отвечает? Вы, ингредиенты, третье лицо?. Понятно, что факторов много...и качество оснащения заведения и предрасположенности пациента, и опыт врача(который складывается через его личное кладбище в т.ч.), но как специалист врач несет личную ответственность за дейсвия и решения, которые принимает в момент операции.
И понятно, что успешность врача формируется в процентах его успеха и провала, как и заведения в целом...и я считаю, что пациент в РФ должен сам(увы) провести анализ этой статистики, что бы принять решение относительно того, кому он доверится.
У вас по ситуации +\+, у меня +\- и так далее...для того, кто собирается оперироваться у каждого конкретного врача.
-
Наш человек
Сообщение от ICQ@
Аргон - это критично для пкс? Я вот сейчас мучаюсь от спаек. Думаю, как бы их избежать?
Ну не критично конечно. Однозначно этот способ обеспечит отсутствие спаек, и в целом заживление феноменально быстрое!
Сообщение от AliseM
Девочки, речь тут идет о коагуляторе, а не о плазменом(аргоновом) скальпеле...
Данная техника есть только в двух РД у нас в городе, это конкретно двойка и 18(или 17, я все время их путаю) - речь конкретно об этой вещи, не запутайте людей сейчас
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
Ну не критично конечно. Однозначно этот способ обеспечит отсутствие спаек, и в целом заживление феноменально быстрое!
Данная техника есть только в двух РД у нас в городе, это конкретно двойка и 18(или 17, я все время их путаю) - речь конкретно об этой вещи, не запутайте людей сейчас
Я не путаю, просто если спрашивают про аргон, должны понимать, что это и для чего...и что коагулятором "не режут", как считают многие.
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
В 17 точно есть, но там как то странно
То ли по показаниям , то ли ещё как используют
-
Наш человек
Сообщение от AliseM
Ответственен ли врач за качество проведенной операции? Хороший вопрос . За качество приготовленой еды у вас на кухне кто отвечает? Вы, ингредиенты, третье лицо? . Понятно, что факторов много...и качество оснащения заведения и предрасположенности пациента, и опыт врача(который складывается через его личное кладбище в т.ч.), но как специалист врач несет личную ответственность за дейсвия и решения, которые принимает в момент операции.
И понятно, что успешность врача формируется в процентах его успеха и провала, как и заведения в целом...и я считаю, что пациент в РФ должен сам(увы) провести анализ этой статистики, что бы принять решение относительно того, кому он доверится.
У вас по ситуации +\+, у меня +\- и так далее...для того, кто собирается оперироваться у каждого конкретного врача.
Конечно, у врача есть свои неудачи!
Но ваша история (-) моя (+)