Страница 3190 из 4280 « Первая 2190269030903140318031863187318831893190319131923193319432003240329036904190 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так это же провокация, конечно, ребёнок будет отвлекаться на движение)
    ну так это и не контрольная. а игра скорее )
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    ну так это и не контрольная. а игра скорее )
    Это прекрасно

А у нас уже давно не получается только играть. Когда-то надо сесть и много всякого рутинного сделать. И это ещё не 7-8 класс с лавинообразными объёмами.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Почему-то вспомнилась "шмакодявка".
    Я могла её сказать (мой папа говорил), пока значение не прочла....

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнилась "шмакодявка".
    Я могла её сказать (мой папа говорил), пока значение не прочла....
    Шмакодявка точно приличнее сикалки

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

иногда надо выпустить пар. чтобы это звучало прилично и не вело к усугублению ситуации во многих семьях есть ходовые разрешенные ругательства. у одних знакомых - шлёпало ты гороховое. довольно распространенные - дятел (можно с добавлением "дуб долбил-долбил"), халда египетская.
    у нас с подачи младшей сейчас в ходу "я тебя съем" по мотивам русской нар сказки и всем известный ответ. когда звучит при обсуждении ошибок в решении уравнений хорошо помогает переключить негатив на позитив.

...ну а с ровесниками, куда деваться... на их языке разговаривает. там ни птицы, ни колобки не прокатят.

уболтала ре продолжить заниматься химией. переписал контрольную, получилось лучше, чем в прошлый раз... с т.з. химии. по русскому давно я ничего не читала из написанного им без опоры на образец. пишет: давление газа абратно пропорционально егообЬему, термпература поглощаемОя (это точно не опечатка, у него окончания регулярно примерно такие) при соединении=теплоте выделяемой при разединении,... в кислотном растворе лакмус красТный,... кАличество протонов в Едре.
    в прошлый раз с т.з. русского выглядело приличнее, т.к. бездумно накопировал часть ответов из интернета, я их забраковала.
    короче, заниматься нам еще русским и заниматься. пока я в отпуске и много времени на другие уроки, пишет по 8 стр в день; потом опять планирует по тетрадке в день. благо все больше, проверяя его списывания, нули кручу. вчера одна ошибка на 8 стр была.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я бурундуком обзываюсь, когда сил нет.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я бурундуком обзываюсь, когда сил нет.
    Мелкого пока никак конкретно не обзываю, а кода старшая была такой же мелкой, у меня ругательным было "суслик" по отношению к ней.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я вообще не ругаюсь, как бы просто надобности нет, в принципе все сознательные.

Иногда говорю: "Тааааак"

После этого домочадцы дружно вздрагивают (даже кто не виноват), а собака в ужасе писается

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я вообще не ругаюсь, как бы просто... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще не ругаюсь, как бы просто надобности нет, в принципе все сознательные.

Иногда говорю: "Тааааак"

После этого домочадцы дружно вздрагивают (даже кто не виноват), а собака в ужасе писается
    Так - это скучно, тот же суслик - веселее.

Просто если человек по жизни клоун, это уже не пропьешь.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мелкого пока никак конкретно не... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    вспомнила, в моем детстве очень распространены были ругательства суслик, тушканчик, снусмумрик, а самым злобным и обидным было звание хорька.
    А с мангустом как?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3190 из 4280 « Первая 2190269030903140318031863187318831893190319131923193319432003240329036904190 Последняя »