|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так это же провокация, конечно, ребёнок будет отвлекаться на движение)
ну так это и не контрольная. а игра скорее )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
ну так это и не контрольная. а игра скорее )
Это прекрасно
А у нас уже давно не получается только играть. Когда-то надо сесть и много всякого рутинного сделать. И это ещё не 7-8 класс с лавинообразными объёмами.
-
Хранитель
Почему-то вспомнилась "шмакодявка".
Я могла её сказать (мой папа говорил), пока значение не прочла....
-
 Сообщение от Тиран
Почему-то вспомнилась "шмакодявка".
Я могла её сказать (мой папа говорил), пока значение не прочла....
Шмакодявка точно приличнее сикалки
-
Элита
иногда надо выпустить пар. чтобы это звучало прилично и не вело к усугублению ситуации во многих семьях есть ходовые разрешенные ругательства. у одних знакомых - шлёпало ты гороховое. довольно распространенные - дятел (можно с добавлением "дуб долбил-долбил"), халда египетская.
у нас с подачи младшей сейчас в ходу "я тебя съем" по мотивам русской нар сказки и всем известный ответ. когда звучит при обсуждении ошибок в решении уравнений хорошо помогает переключить негатив на позитив.
...ну а с ровесниками, куда деваться... на их языке разговаривает. там ни птицы, ни колобки не прокатят.
уболтала ре продолжить заниматься химией. переписал контрольную, получилось лучше, чем в прошлый раз... с т.з. химии. по русскому давно я ничего не читала из написанного им без опоры на образец. пишет: давление газа абратно пропорционально егообЬему, термпература поглощаемОя (это точно не опечатка, у него окончания регулярно примерно такие) при соединении=теплоте выделяемой при разединении,... в кислотном растворе лакмус красТный,... кАличество протонов в Едре.
в прошлый раз с т.з. русского выглядело приличнее, т.к. бездумно накопировал часть ответов из интернета, я их забраковала.
короче, заниматься нам еще русским и заниматься. пока я в отпуске и много времени на другие уроки, пишет по 8 стр в день; потом опять планирует по тетрадке в день. благо все больше, проверяя его списывания, нули кручу. вчера одна ошибка на 8 стр была.
-
Хранитель
Я бурундуком обзываюсь, когда сил нет.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Я бурундуком обзываюсь, когда сил нет.
Мелкого пока никак конкретно не обзываю, а кода старшая была такой же мелкой, у меня ругательным было "суслик" по отношению к ней.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я вообще не ругаюсь, как бы просто надобности нет, в принципе все сознательные.
Иногда говорю: "Тааааак"
После этого домочадцы дружно вздрагивают (даже кто не виноват), а собака в ужасе писается
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я вообще не ругаюсь, как бы просто надобности нет, в принципе все сознательные.
Иногда говорю: "Тааааак"
После этого домочадцы дружно вздрагивают (даже кто не виноват), а собака в ужасе писается
Так - это скучно, тот же суслик - веселее. 
Просто если человек по жизни клоун, это уже не пропьешь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от mangust
вспомнила, в моем детстве очень распространены были ругательства суслик, тушканчик, снусмумрик, а самым злобным и обидным было звание хорька.
А с мангустом как?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа