Страница 319 из 366 « Первая 219269309315316317318319320321322323329 Последняя »

Тема: Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от Сафийя Посмотреть сообщение
    Девочки , всем привет, всем здоровья и длинных шеек без воронок!
    Писала в начале мая , что на сроке 15 недель наложили шов на 42 мм, так как анамнез это предполагал, одни роды преждеврем 32-34 недели вес 2500, потом еще две беременности , одна прерывание по мед показаниям, другая иун 19 недель пролабирование, и сейчас настоящая беременность,
    Сейчас срок 28 недель , все это время ребенок лежал ножками вниз тазовое предлежание, и как врачи говорили это мне на руку было , так как давление ножек меньше чем давление головки и шейка крепче, но вот как дня три четыре ребенок перевернулся в головное предлежание и сразу мне стало тяжело и тонусит и поясница и низ живота болел при смене положения лежа, веду очень спокойный образ жизни, с работы ушла , по дому по минимуму, так вот к чему это я, врачи были правы пошла сегодня я на цервикометрию, так как вчера вышел кусочек похожий на пробку слизь с фалангу мизинца, меня это напрягло сделали узи, и там открытие внутреннего зева на 2-3 мм и как я поняла расширение цк до шва но меньше по ширине, но при этом шейка 42 мм , и вот не знаю панику наводить идиш лежать и не дергаться, неделю назад все закрыто было и ребенок в ножном был, и за три дня вот ак , позвонила завед опб в роддоме где лежала она говорит расширение до 2-3 мм это норма , но мне кажется не с моим анамнезом, в понедельник хочу переделать узи , как думаете может пессарий поставить?
    Вы у кого наблюдаетесь? 42- это сохранная часть? Закрытая до шва?
    Я, вообще, всегда считала, чтоб выходила пробка, должен уже внешний зев открываться... у вас, как я поняла, закрыто все... может не она?
    Но, лучше все таки показаться врачу, а там пусть он решит.

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Из терапии получаю дюфастон с 8 недель по 1 табл три раза в день , утрожестан по 200 мг два раза в день с 12 недель , нифедипин по 10 мг два раза иногда и по три по самочувствиюс 15 недель как шов наложили , плюс фраксипарин 0,3 один раз и кардиомагнил по 75 мг, валерианки по две три раза , ультра маг по 400 мг и фолаты , мне как то боязно вдруг воронка увеличится , лежать ? Ребенок наверно уже в ножное не перевернется? Ношу бандаж как думаете от него вреда не будет , когда был в тазовом было неудобно ходить в нем и пугали что не перевернется, я его только начала как неделю одевать и тут ж перевернулся, может лечь в больницу на сохранение или динамику посмотреть ?
    Вот это у вас поддержка!!!! Главное, не нервничать и для собственного успокоения показаться врачу!
    Шейка 42!! У меня с первым на 25 неделе 26 стала и начал внутренний зев приоткрываться. В 30 недель воронка и сохранная часть шейки всего 13 мм! При этом мне ничего не поставили, сказали вести обычный образ жизни, вообще не лежала, ходила на акву для беременных, родила в 41 неделю и то шейка не открылась ЭКС
    У вас шов есть! Не переживать и сходить к врачу.
    А где шов накладывали?

Писала в начале мая , что на сроке 15 недель наложили шов на 42 мм, так как анамнез это предполагал, одни роды преждеврем 32-34 недели вес 2500, потом еще две беременности , одна прерывание по мед показаниям, другая иун 19 недель пролабирование, и сейчас настоящая беременность,
    Сейчас срок 28 недель , все это время ребенок лежал ножками вниз тазовое предлежание, и как врачи говорили это мне на руку было , так как давление ножек меньше чем давление головки и шейка крепче, но вот как дня три четыре ребенок перевернулся в головное предлежание и сразу мне стало тяжело и тонусит и поясница и низ живота болел при смене положения лежа, веду очень спокойный образ жизни, с работы ушла , по дому по минимуму, так вот к чему это я, врачи были правы пошла сегодня я на цервикометрию, так как вчера вышел кусочек похожий на пробку слизь с фалангу мизинца, меня это напрягло сделали узи, и там открытие внутреннего зева на 2-3 мм и как я поняла расширение цк до шва но меньше по ширине, но при этом шейка 42 мм , и вот не знаю панику наводить идиш лежать и не дергаться, неделю назад все закрыто было и ребенок в ножном был, и за три дня вот ак , позвонила завед опб в роддоме где лежала она говорит расширение до 2-3 мм это норма , но мне кажется не с моим анамнезом, в понедельник хочу переделать узи , как думаете может пессарий поставить?

Сколько у вас мужества с таким анамнезом!

У меня последний месяц ребенок лежит головкой вниз и менять положение, не сильно желает.
    Врачи так же говорили, что лучше бы лежал ножками вниз, таким образом не оказывая давления на шейку.
    В острый период укорочения шейки (1 см за неделю примерно) так же при смене положения болел живот и вообще болел. Сейчас все прошло.

Я бы однозначно сделала бы узи у хорошего доктора в понедельник.

Я так же задумываюсь еще и про пессарий для подстраховки помимо имеющихся швов. тк постоянные ощущения как на пороховой бочке!( но мне не очень понятно, в каких случаях пессарий ставят на такое положение как у вас и у меня.
    Но я бы однозначно спросила мнение на этот счет.

Как я понимаю, по моим данным, когда был поставлен пессарий без швов - на узи была картина открытия и на кончике был этот пессарий , функциональность его была уже бесполезной.

К врачу в понедельник я бы пошла однозначно.
    держим за вас @@@@@@@@@@@@@@

Из терапии получаю дюфастон с 8 недель по 1 табл три раза в день , утрожестан по 200 мг два раза в день с 12 недель , нифедипин по 10 мг два раза иногда и по три по самочувствиюс 15 недель как шов наложили , плюс фраксипарин 0,3 один раз и кардиомагнил по 75 мг, валерианки по две три раза , ультра маг по 400 мг и фолаты , мне как то боязно вдруг воронка увеличится , лежать ? Ребенок наверно уже в ножное не перевернется? Ношу бандаж как думаете от него вреда не будет , когда был в тазовом было неудобно ходить в нем и пугали что не перевернется, я его только начала как неделю одевать и тут ж перевернулся, может лечь в больницу на сохранение или динамику посмотреть ?
    про бандаж мне все говорят по разному. кто говорит носить, кто - нет из врачей. Я не ношу. но изза срока беременности , как я по себе чувствую, матка поднялась и мне стало гораздо удобнее. А ранее все время ощущения были как будто что-то давит на самый низ живота.

В понедельник, возможно, я бы нашла даже двух авторитетный врачей и сравнила бы мнение по узи. И да, лучше. наверно лечь в больницу понаблюдать...

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Да, у меня магнийВ6 и утрожестан 200 на ночь. Больше его пить не могу( и так токсикоз ещё не отпустил до конца, бедная печень((( через дней 5 начну уже вагинально и тогда 200*2 раза в день.
    Самое интересное, я тонуса вообще не чувствую! А по узи сказали есть(((
    Интересно, как они тонус видят по узи...

Я тоже тонуса не чувствую сейчас, но я магнезиум от него принимаю.

вообще состояние нормальное. Но я уже не верю, я на отличном самочувствии ходила с полным открытием и 5 мм и рядом с выходом околоплодн пузыря - физическое состояние было просто чудесным...

Я из-за кандидоза утрогест не принимаю 3 дня вообще тк на эти 3 дня у меня свечи от кандидоза.... сегодня будет 3 последний день.
    через несколько дней будет контрольное узи - на момент его проведения будет ровно месяц с операции...посмотрим в динамке.

Как ваше самочувствие?

6. ответ для Бобр. , на сообщение « Шов на шейке матки при ИЦН. Какие... »

Девочки, если кто-то располагает данными в отношении нашего диагноза на уровне докторских работ, мед литературы - поделитесь пожалуйста.

В сети ищу, но нахожу только общую информацию,, не более.

Участник Аватар для ASЮSHKA

У меня малыш тоже долго в ягодичной был и врач говорила что в ситуации с проблемной шеей это только в плюс, а как перевернулся- я вообще не заметила- общущения не изменились, НО у меня к тому моменту и пессарий уже стоял. В любом случае - нужен ручной осмотр врача ..пессарий насколько я понимаю зев не сомкнет...он разгрузит шею, но у вас она и так хорошей длины

Участник Аватар для ASЮSHKA

Терапия у вас мощная бандаж -носить, я без него совсем не могу-все как то передавливается и тяжело, бандаж одела и полетела

Цитата Сообщение от ASЮSHKA Посмотреть сообщение
    У меня малыш тоже долго в ягодичной был и врач говорила что в ситуации с проблемной шеей это только в плюс, а как перевернулся- я вообще не заметила- общущения не изменились, НО у меня к тому моменту и пессарий уже стоял. В любом случае - нужен ручной осмотр врача ..пессарий насколько я понимаю зев не сомкнет...он разгрузит шею, но у вас она и так хорошей длины
    По себе, у меня пессарий зев не сомкнул. Всё было открыто с пузырем на выходе. Пришлось снять и наложить швы.

10. ответ для Бобр. , на сообщение « Шов на шейке матки при ИЦН. Какие... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ASЮSHKA Посмотреть сообщение
    Терапия у вас мощная бандаж -носить, я без него совсем не могу-все как то передавливается и тяжело, бандаж одела и полетела
    А как встаешь с ним с кровати ? И сидишь ли вообще в нем? В машине я вообще не могу в нем , только стоя, боюсь вдруг неправильно что то с ним делаю, в больничку в роддом поеду там будем смотреть, ой девочки я свое узи цервикометрию сама видела собственными глазами я всегда когда делают одного врача на том ж аппарате, и всегда прошу ее мне показывать , в каком виде я только не видела свою шейку с прошлыми беремен , что могу сама все понять , и тут все сразу увидела и поняла, единст завед опб я в Москве наблюдаюсь сказала что может зев и закрыться тип 2-3 мм расширение это ерунда и норма, но я по своему думаю не с моим анамнезом , и еще я как то боль в пояснице понять не могу то ли она функциональна для такого срока то ли патологична из за шейки , долго лежу болит , бандаж не одену болит , но и до этого болела , голова кругом , без бандажа такое ощущение что в туалет хочется по маленькому, а я еще хотела дюфастон отменять, у меня еще ребенок на полторы недели обгоняет , в 26 недель 1000-1100 вести есть этож вес , ГСД нет , кстати девочки я на нифедипина как бы от тонуса, но я склонна к высокому давлению и слава богу его нет и отеков нет, очень боюсь гестоза, так ксус первой беременностью было, переносится нифедипин легче чем гинепрал, пару раз тахикардия умеренная была, и все, он мне и тонус и от давления, очень замечательно помогает,

Страница 319 из 366 « Первая 219269309315316317318319320321322323329 Последняя »