|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от bodraya
Я со старшим пила, потом забила
Будет если остро, то подумаю. Ттт, конечно
Надеюсь, перерастет!
Сегодня вообще масик получил чуточку торта) шоколадный с вишней[emoji79]
это Ваня Максика покормил тортиком?
-
Хранитель
 Сообщение от Rozita
это Ваня Максика покормил тортиком?
Нет) это я)) Ваня его гречкой кормил))
я - маша, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от bodraya
Нет) это я)) Ваня его гречкой кормил))
Ну что ж ты, мама?
Я вот сама тут не смогла от торта отказаться (
Сижу теперь, за щеками наблюдаю...
-
Хранитель
 Сообщение от Весна 2017
Ну что ж ты, мама?
Ой да пофиг)))
я - маша, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Весна 2017
Ну что ж ты, мама?
я, втихаря от мужа, даю дочке всякую всячину пробовать. Хоть нам и сказали, что с сахаром до 3-х лет ничего не давать.
В дюссельдорфе есть локальная конфектерия heinemann, боже, там такие вкусные завтраки (мой любимый - шпинат со сливками, картофель жареный и яйцо), кексы и торты. Когда я гуляю с дочкой, захожу туда на чай с плюшками, даю ребенку все попробовать. Она уже когда видит, что мы в направлении кафе идем, руками махать от радости начинает вовсю)
На др, наверное, сделаю торт: банановые коржи, по типу бананового хлеба, взбитые сливки без сахара и фруктовый мусс, постелю пленку на пол, пусть радуется ребенок.
-
Хранитель
Моя мама старшему брату все давала как положено. Сахар до 3 лет не давала и тп. Со мной проще уже, конечно.
По итогу он 140 кг весит и больной до сладкого, а я могу себе отказать.
Так что я в этом плане спокойна.
Кашу делаю обоим утром и солю и сахар добавляю и слив масло. Мне кажется, так вкуснее
Но я так себе мама, я не претендую)
я - маша, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от bodraya
Моя мама старшему брату все давала как положено. Сахар до 3 лет не давала и тп. Со мной проще уже, конечно.
По итогу он 140 кг весит и больной до сладкого, а я могу себе отказать.
Так что я в этом плане спокойна.
Кашу делаю обоим утром и солю и сахар добавляю и слив масло. Мне кажется, так вкуснее
Но я так себе мама, я не претендую)
У моего младшего от сладкого складки начинают краснеть сразу же, если я съем.
У подругиной дочки слизистая сразу чешется, пардон, ТАМ и запах (((
Так что, если с ребенком все нормально, то по немногу может и ничего. А вот когда результат плачевный,то давать точно не будешь.
Я старшему не давала конфет и сахар по минимуму сколько могла. Вот сейчас до лимонада добрался в 10 лет - залечили первый кариес в постоянном зубе (
До этого два молочных удалили, все остальные зубы целые были.
Но зубы, конечно от еще многих факторов зависят...
-
Хранитель
 Сообщение от Весна 2017
Так что, если с ребенком все нормально, то по немногу может и ничего. А вот когда результат плачевный,то давать точно не будешь.
Я старшему не давала конфет и сахар по минимуму сколько могла. Вот сейчас до лимонада добрался в 10 лет - залечили первый кариес в постоянном зубе (
Зубы согласна - я не считаю, что сладкое виновато
Но в остальном да. Хотя у старшего щас вся попа красная. Но с чего я не пойму, только с сиропа от кашля если. Первый раз вообще давала.
Сажать на строгую диету уже сложно, конечно. Блинчики, варенье.. вообще первый раз попа пострадала
У дочки подруги как молочница чтоли. Я страдаю. Как только что - сладкое первым делом убираю(
я - маша, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Весна 2017
У меня племянники в одной семье. Старшей в 1,2 вместо смеси ночью давали ряженку. Сладкого до 2 не пробовала даже-зубы идеальные, ей 12. Один кариес лечили за все время.
Средний после года на ночь ел сладкий снежок, сладкое жрал как ток зубы появились, наверное. Папаша сам до сладкого больной и ему пихал. Итог, 10 лет, ожирение, зубы чёрные уже в 4 были.
Младший ровно в год отказался от ночной еды. Сладкое ест после года точно. Итог, ему 5, вес пока норм, но зубы передние по середине уже чёрные. Вот и не знаю, есть зависимость сладкое/зубы или нет?
-
 Сообщение от тетя Яна
У меня племянники в одной семье. Старшей в 1,2 вместо смеси ночью давали ряженку. Сладкого до 2 не пробовала даже-зубы идеальные, ей 12. Один кариес лечили за все время.
Средний после года на ночь ел сладкий снежок, сладкое жрал как ток зубы появились, наверное. Папаша сам до сладкого больной и ему пихал. Итог, 10 лет, ожирение, зубы чёрные уже в 4 были.
Младший ровно в год отказался от ночной еды. Сладкое ест после года точно. Итог, ему 5, вес пока норм, но зубы передние по середине уже чёрные. Вот и не знаю, есть зависимость сладкое/зубы или нет?
Мне кажется зависимость есть да еще какая. Нам наш друг педиатр говорил сахар до 3х лет не в каком виде. Старшей в 13 лет лечили первый кариес. Подруга любитьль компотиков с сахпром лечить зубы начали с 4х...
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk