Страница 319 из 606 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »
    Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Покажу своего любимца. 70-сантиметровый краснополосый мастацембел. Моя ручная Колбаска
    Лет семь ему уже.

Ого какой! А правда, что у них на теле слизь ядовитая? Я где то читала.
    Как вы его не боитесь?)

2. ответ для KHIT , на сообщение « Яшику сегодня годик. ... »
    Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Яшику сегодня годик.

А вы ему подругу не планируете подарить? Их же вроде можно разводить. Красавец -мужчина!

3. ответ для Черешневая , на сообщение « А вы ему подругу не планируете... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Черешневая Посмотреть сообщение
    А вы ему подругу не планируете подарить? Их же вроде можно разводить. Красавец -мужчина!
    Нет, очень большая вероятность, что грохнет он ее. Да и разведение их требует очень больших объемов. Их же уже с 3-4 мес надо рассаживать по одному. Наша " мама" после того как их вырастила, сказала, что она в это ввязалась первый и последний раз

Элита

Кто подсеажет, что с анцитрусом. Самка , раньше такого не замечала..

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

девушки предлагаю мальков гуппии.
    может кому надо?

дети будут рады барни

6. ответ для БРЫНЗА , на сообщение « девушки предлагаю мальков гуппии.... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    девушки предлагаю мальков гуппии.
    может кому надо?

дети будут рады барни
    Какого цвета рыбята?

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    у меня лет 6 жил мешкожаберный сом. сантов 25 наверное... прям член семьи... Кеша... правда Кеша был девочкой.... больше никому имен не давали...
    О, у меня жил родственник мешка - кларий, по кличке Усатый Прапор )) Давным-давно, заехала я в будни за чем-то на Птичку, решила в ряды заглянуть. Там тишина, пустота, только два мужика продавца стоят беседуют. Я подошла полюбопытствовать, чем торгуют, и заметила у одного из них трёхлитровую банку с грязной жижей, в которой скрючившись сидел пятнистый клариевый сом. Кто-то принёс беднягу на реализацию, видимо, не ожидали, что вырастет таким большим.

И так мне его стало жалко!... Короче, забрала, хоть и не планировала такого заводить. Пёрла эту банку домой. У меня тогда как раз полутонник рабочий стоял, после банки кларий наверное думал, что в рай попал. Прожил у меня ещё года два, вырос больше полуметра. Копал по ночам грунт как сволочь бульдозер.

Потом я решила банку расформировать, стала его пристраивать на Живой Воде. И случилось чудо, мне написал парень, работающий в Ботаническом Саду - у них в одном из прудов недавно помер местный старый любимец-кларий, сотрудницы очень горюют и будут рады новичку. Усатый Прапор реально попал в рай. Привезли его в ведре, выпустили в огромный, только его личный пруд. Я надеюсь, что он и до сих пор там живёт.
    Потом ходили с экскурсией с этим парнем по потайным закоулкам Бот.Сада, столько там всего интересного

Цитата Сообщение от Черешневая Посмотреть сообщение
    Ого какой! А правда, что у них на теле слизь ядовитая? Я где то читала.
    Как вы его не боитесь?)
    Ну, про клария так же писали, есть опасность не от слизи больше, а от повреждения об острые лучи плавников. Вот тогда слизь может попасть в ранку и вызвать воспаление со страшной болью (один мужик в интернете писал, что это адище, он отмачивал руку в кипятке, и категорически говорил, что нельзя держать под холодной водой - будет хуже).
    Но так то чего бояться . Мы же не боимся кошек, а ведь у них тоже какая-то гадость под когтями, отчего после глубоких царапин начинается разбухание, воспаление, нагноение и прочая "прелесть"

Они не агрессивные, могут только испугаться, из-за этого начать метаться и тушей сносить всё на своем пути и оцарапать нечаянно.

"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

8. ответ для anty , на сообщение « Кто подсеажет, что с анцитрусом. Самка... »

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    Кто подсеажет, что с анцитрусом. Самка , раньше такого не замечала..
    На лимфоцистоз похоже. Это на брюхе, или из анального отверстия? На плавниках язвочки или бугорки есть?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

9. ответ для Ivanca , на сообщение « На лимфоцистоз похоже. Это на брюхе,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    На лимфоцистоз похоже. Это на брюхе, или из анального отверстия? На плавниках язвочки или бугорки есть?
    Плавники чистые. Это из анального отверстия. И там еще как пузырь вздулся...

10. ответ для anty , на сообщение « Плавники чистые. Это из анального... »

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    Плавники чистые. Это из анального отверстия. И там еще как пузырь вздулся...

Может воспаление ЖКТ. Как содержите, чем и как кормите, какие еще симптомы?

Страница 319 из 606 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »