|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Старожил
Два дня назад у меня тоже помутнела банка по рецепту 123. На дне белый осадок, как у соленых. Мои едоки в отъезде. Пришлось срочно скармливать огурцы на работе. Вкусные, к уксусу добавилась терпкость, которая появляется после брожения соленых огурцов. Вчера нашла еще одну банку с небольшим белым осадком - следующий кандидат на быструю еду. И точно, сегодня она начала мутнеть.
Пытаюсь вычислить факторы риска. В квартире 30 градусов. Покупала новые 1л банки и отдельно новые крышки к ним. Закрываются как-то не очень... Грешу еще на крышки.. Дальше, первая партия стоит нормально - огурцы собирала сама, переработала быстро. Потом мне на неделе собирала соседка, держала не в холодильнике + 2 дня я на даче. Огурцы уже потеряли тонус. В итоге они закатались дома где-то через неделю. Времени на замачивание тоже было недостаточно, всего 3-4 часа. У меня только вечер на заготовки после работы. Вот и причины...
Жара спадет, дальше должно пойти лучше...
Еще интересный момент. В последних двух закатанных банках посинел чеснок.Чеснок свой, одинаковый. Единственное, почищен был за несколько дней до употребления, лежал в холодильнике. Еще вычитала, что чаще синеет чеснок, выращенный при более высоких температурах. У северного это происходит реже. Вот какие химические реакции.
-
Наш человек
Делаю по этому рецепту 3-й год и помидоры и огурцы (1-2-3). В первый год все было прекрасно, в прошлом 3 заливки в разные дни все помутнели. Эти банки просто перезалила новой заливкой уменьшив количество ингредиентов вдввое, прекрасно потом все съели, огурцы были с легким кваском. А потом поменяла соль на Илецкую по-моему и все пошло прекрасно. Банки только мою, не стерилизую, огурцы закладываю вымоченные 2-6 часов, первую заливку выливаю в раковину, специи сыплю как по рецепту в банку и заливаю кипящей водой из чайника. Так что по мне, так и от соли многое зависит...
-
Активный участник
Девочки, спасайте! Что сделать с большим количеством репы? Как ее вообще готовить, не обязательно на зиму?
-
 Сообщение от МишЛис
Девочки, спасайте! Что сделать с большим количеством репы? Как ее вообще готовить, не обязательно на зиму?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже имею избыток репы.
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
овощное рагу картошка+морковка+репа
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от ПронырА
Нужен совет. Как думаете, лечо с перцем Рамиро хорошо получится? Не тонковат он для этого?
присоединяюсь к вопросу!!
-
Ольга – (светлая) – 光り –
 Сообщение от Weresk
Присоединяюсь к вопросу. Тоже имею избыток репы.
Я вот тоже смотрю сколько у меня репки наросло как никогда. Прочла рецепт соленой квашеной репы... не знаю ерунда или может вкусно будет?
-
с Марса
 Сообщение от Шелковница
У меня стоят нормально банки с одной столовой ложкой уксуса на литровую банку. Я заливаю кипятком два раза и оба раза воду сливаю, рассол варю на свежей воде. Ничего не мутнеет и не взрывается. Если у вас муть появилась, значит плохо подготовлены банки или огурцы. Перед закладкой в банки выдерживали пару часов в воде? Пустотелых огурцов нет среди них? Промывали все хорошо? Банки. крышки достаточно простерилизовали?
 Сообщение от ТаЛеон
Причину найти не просто. Но она ТОЧНО не в рецепте. Он проверен и опробован годами.
Я не кипячу ни сахар, ни соль, ни уксус, ни огурцы, ни траву .... только крышки 
Рецепт не виню. Пытаюсь вычислить где загвоздка. Уже писала что банки с крышками стерелизую. Мою все тщательно. Огурцы замачиваю на несколько часов, через раз попадаются вчерашние.
Сейчас сделала без выливания первой воды -на ней делала рассол - посмотрим.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Рецепт не виню. Пытаюсь вычислить где загвоздка. Уже писала что банки с крышками стерелизую. Мою все тщательно. Огурцы замачиваю на несколько часов, через раз попадаются вчерашние.
Сейчас сделала без выливания первой воды -на ней делала рассол - посмотрим.
Это как? Вы решили прокипятить соль и сахар в воде, слитой с огурцов? То есть Вы умножаете 1-2-3 на количество банок, с которых сливаете воду? А если при повторной заливке часть воды расплескается?
Я полностью следую оригинальному рецепту. Просто кипячу в кастрюле воду с избытком (из расчёта 0,5 литра на банку), из нее заливаю огурцы в банках, в нее же потом сливаю и опять кипячу. Соль использую разную, вода тоже разная. Огурцы совсем не обязательно сегодняшне-вчерашние, вымачиваю 6-10 часов, на наличие пустот, естественно, не проверяю. Банки не всегда стерильные, трава-чеснок тоже не стерильные. Крышки кипячу минуту, под закатку и винтовые. Соль-сахар-уксус сыплю(и лью) прямо в банку перед второй заливкой кипящей водой. Горошек душистый ещё добавляю, гвоздику тоже иногда. Банки укутываю сразу после заливки. Никогда (!) не переворачиваю на крышки.
ВОПРОС! Почему у меня ни разу (!) за несколько лет не взорвалась и не помутнела ни одна банка?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ПронырА
Неужели никто не делал? Нужно переработать большое количество Рамиро. Что сделать лучше?
Даже если и тонковат, все равно должно быть вкусно. Мне еще нравится перец в уксусно-масляной заливке. Рецепт не записала, брала где-то в инете в прошлом году. Рецепты примерно похожи, в разных вариациях. Сейчас звонила знакомой, бабушка у них все время так перцы делает, но требует для этого гогошары (они толстостенные). Но из обычных не хуже выходит. От бабушки четкого рецепта добиться не удалось.
Дали мне еще похожий, более понятный. Попозже выложу, сейчас нет времени -опять огурцы закатываю.

Вот мне выдали банку с прошлого года. Банки можно плотнее набивать. Если перцев много, тоже вариант.