Страница 319 из 539 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для лёличь-лёль , на сообщение « Буду пробовать свежие »
    Старожил Аватар для pavlina88

Два дня назад у меня тоже помутнела банка по рецепту 123. На дне белый осадок, как у соленых. Мои едоки в отъезде. Пришлось срочно скармливать огурцы на работе. Вкусные, к уксусу добавилась терпкость, которая появляется после брожения соленых огурцов. Вчера нашла еще одну банку с небольшим белым осадком - следующий кандидат на быструю еду. И точно, сегодня она начала мутнеть.
    Пытаюсь вычислить факторы риска. В квартире 30 градусов. Покупала новые 1л банки и отдельно новые крышки к ним. Закрываются как-то не очень... Грешу еще на крышки.. Дальше, первая партия стоит нормально - огурцы собирала сама, переработала быстро. Потом мне на неделе собирала соседка, держала не в холодильнике + 2 дня я на даче. Огурцы уже потеряли тонус. В итоге они закатались дома где-то через неделю. Времени на замачивание тоже было недостаточно, всего 3-4 часа. У меня только вечер на заготовки после работы. Вот и причины...
    Жара спадет, дальше должно пойти лучше...
    Еще интересный момент. В последних двух закатанных банках посинел чеснок.Чеснок свой, одинаковый. Единственное, почищен был за несколько дней до употребления, лежал в холодильнике. Еще вычитала, что чаще синеет чеснок, выращенный при более высоких температурах. У северного это происходит реже. Вот какие химические реакции.

Наш человек Аватар для Ёрш

Делаю по этому рецепту 3-й год и помидоры и огурцы (1-2-3). В первый год все было прекрасно, в прошлом 3 заливки в разные дни все помутнели. Эти банки просто перезалила новой заливкой уменьшив количество ингредиентов вдввое, прекрасно потом все съели, огурцы были с легким кваском. А потом поменяла соль на Илецкую по-моему и все пошло прекрасно. Банки только мою, не стерилизую, огурцы закладываю вымоченные 2-6 часов, первую заливку выливаю в раковину, специи сыплю как по рецепту в банку и заливаю кипящей водой из чайника. Так что по мне, так и от соли многое зависит...

Активный участник Аватар для МишЛис

Девочки, спасайте! Что сделать с большим количеством репы? Как ее вообще готовить, не обязательно на зиму?

4. ответ для МишЛис , на сообщение « Девочки, спасайте! Что сделать с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте! Что сделать с большим количеством репы? Как ее вообще готовить, не обязательно на зиму?
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже имею избыток репы.

5. ответ для МишЛис , на сообщение « Девочки, спасайте! Что сделать с... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    овощное рагу картошка+морковка+репа
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Наш человек Аватар для troshka

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Как думаете, лечо с перцем Рамиро хорошо получится? Не тонковат он для этого?
    присоединяюсь к вопросу!!
    Наталья.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу. Тоже имею... »
    Ольга – (светлая) – 光り – Аватар для _Хикари_
    Удельная - Костромской пр. ; Коломяги - 1-я Утиная ул

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже имею избыток репы.
    Я вот тоже смотрю сколько у меня репки наросло как никогда. Прочла рецепт соленой квашеной репы... не знаю ерунда или может вкусно будет?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    У меня стоят нормально банки с одной столовой ложкой уксуса на литровую банку. Я заливаю кипятком два раза и оба раза воду сливаю, рассол варю на свежей воде. Ничего не мутнеет и не взрывается. Если у вас муть появилась, значит плохо подготовлены банки или огурцы. Перед закладкой в банки выдерживали пару часов в воде? Пустотелых огурцов нет среди них? Промывали все хорошо? Банки. крышки достаточно простерилизовали?
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Причину найти не просто. Но она ТОЧНО не в рецепте. Он проверен и опробован годами.
    Я не кипячу ни сахар, ни соль, ни уксус, ни огурцы, ни траву .... только крышки
    Рецепт не виню. Пытаюсь вычислить где загвоздка. Уже писала что банки с крышками стерелизую. Мою все тщательно. Огурцы замачиваю на несколько часов, через раз попадаются вчерашние.
    Сейчас сделала без выливания первой воды -на ней делала рассол - посмотрим.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Рецепт не виню. Пытаюсь вычислить где загвоздка. Уже писала что банки с крышками стерелизую. Мою все тщательно. Огурцы замачиваю на несколько часов, через раз попадаются вчерашние.
    Сейчас сделала без выливания первой воды -на ней делала рассол - посмотрим.
    Это как? Вы решили прокипятить соль и сахар в воде, слитой с огурцов? То есть Вы умножаете 1-2-3 на количество банок, с которых сливаете воду? А если при повторной заливке часть воды расплескается?
    Я полностью следую оригинальному рецепту. Просто кипячу в кастрюле воду с избытком (из расчёта 0,5 литра на банку), из нее заливаю огурцы в банках, в нее же потом сливаю и опять кипячу. Соль использую разную, вода тоже разная. Огурцы совсем не обязательно сегодняшне-вчерашние, вымачиваю 6-10 часов, на наличие пустот, естественно, не проверяю. Банки не всегда стерильные, трава-чеснок тоже не стерильные. Крышки кипячу минуту, под закатку и винтовые. Соль-сахар-уксус сыплю(и лью) прямо в банку перед второй заливкой кипящей водой. Горошек душистый ещё добавляю, гвоздику тоже иногда. Банки укутываю сразу после заливки. Никогда (!) не переворачиваю на крышки.
    ВОПРОС! Почему у меня ни разу (!) за несколько лет не взорвалась и не помутнела ни одна банка?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для ПронырА , на сообщение « Неужели никто не делал? Нужно... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Неужели никто не делал? Нужно переработать большое количество Рамиро. Что сделать лучше?
    Даже если и тонковат, все равно должно быть вкусно. Мне еще нравится перец в уксусно-масляной заливке. Рецепт не записала, брала где-то в инете в прошлом году. Рецепты примерно похожи, в разных вариациях. Сейчас звонила знакомой, бабушка у них все время так перцы делает, но требует для этого гогошары (они толстостенные). Но из обычных не хуже выходит. От бабушки четкого рецепта добиться не удалось.
    Дали мне еще похожий, более понятный. Попозже выложу, сейчас нет времени -опять огурцы закатываю.

Вот мне выдали банку с прошлого года. Банки можно плотнее набивать. Если перцев много, тоже вариант.

Страница 319 из 539 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »