|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо, я размечталась про 5 лет. Пойду тогда к финнам.
-
Небожитель
Нам больше чем на 2 года никогда не давали, хотя ездим не так уж редко(но на небольшие сроки), а дочь так вообще за юниоров латвийских играла несколько лет.
Дают визу без проблем, но на 2 года. Первая вообще была под поездку, но это лет 10 назад.
Про 5 лет только в этом топе читала
-
с Марса
Нам второй раз дали латыши на 5 лет, делаем по приглашению друзей
Ездим часто в Латвию,да. Но заезды все через Эстонию
в консульстве никак не доказывала, сразу в анкете указывала ,что хочу на 5 лет
Когда меняла загранпаспорт на новый,просто принесла сканы старого со всеми визами.
-
с Луны
 Сообщение от stervochka
Нам второй раз дали латыши на 5 лет, делаем по приглашению друзей
Ездим часто в Латвию,да. Но заезды все через Эстонию
в консульстве никак не доказывала, сразу в анкете указывала ,что хочу на 5 лет
Когда меняла загранпаспорт на новый,просто принесла сканы старого со всеми визами.
Все то же самое, только сканы не приносила.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Подскажите, пожалуйста. Летим через Ригу транзитом в страну нешенгена. Задумалось оформить все-таки визу Шенген, чтобы зря в аэропорту не сидеть, а посмотреть город. Как думаете, дадут визу хотя бы на полгода? Броней отеля не будет, только билеты. Назад тоже через Ригу, но там стыковка совсем короткая. Какую-нибудь разовую уж совсем не имеет смысла оформлять.
-
Хранитель
А не проще финскую сделать?
15-я страна- Турция

-
Тогда придётся ее откатывать. Ехать в Финляндию пока не планировали. А тащить детей одним днём откатывать визу совсем не хотелось бы.
-
Космонавт
 Сообщение от Gala2006
Тогда придётся ее откатывать. Ехать в Финляндию пока не планировали. А тащить детей одним днём откатывать визу совсем не хотелось бы.
Перед поездкой ее не надо откатывать.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
хочу добавить информацию о ресторанах в Риге.
На первой странице не увидела информации - добавлю: в Риге работает сеть Токио-сити
меню и цены практически такие же, как в Питере.
рестораны есть и в Старом городе, и в Юрмале, и в других местах.
токио в юрмале никому не советую цены не низкие, а вкус отстой.
-
Элита
 Сообщение от Карнавала.Net
Обс как то стремненько ,когда именно в Латвии принимающему латышу дали эту информацию 
А вам за какие заслуги дали 5 - Ти летку - недвижимость в Л? ,кмк я читала ,что вы получали ( периодически просматриваю информацию по визам ,тк подумывала получать ) и вроде как ваш такой опыт длинной визы чуть ли не единственный (((
они там не всегда компетентны или вредны....мама моя просит приглашение на 5 лет, ее начинают убеждать, что хрен, она говорит не ваше дело, выписывайте. визу дают!