Страница 319 из 619 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Потому что у хвойных рано весной еще не отросли молодые приросты, которые собственно и нужно стричь. А с туями вы и сами все поняли - туи лучше подравнивать в середине лета, когда у них уже подросли приросты и уже точно ничего не обгорит. У многих в марте туи еще стоят замотанные в мешки
    Есть еще одно хорошее правило для стрижки кустов - все, что цветет весной, надо стричь во второй половине лета, и все, что цветет ближе к осени надо стричь весной. Это правило не распространяется на плодовые кусты и деревья, которые стригут по весне, а так же летнецветущие спиреи хотя и можно стричь весной, лучше подравнивать их после цветения
    Спасибо!
    В этом году повезло соседям, претендующим на черенки, с мартовскими-то пролетали.))
    Кстати, в этом году они (Брабанты) вообще за лето не выросли - ?? Обычно выкидывают макушки по полметра, а то и больше, а в этом году как-то жиденько.
    Аааа, я же еще в этом году, в концеоктября где-то, подстригла "фасад", который к солнцу, вот и посмотрим...
    Опробовала ножницы новые)

Наш человек Аватар для Koki

Ой, как интересно про елки, которые щиплют!
    А я щиплю сосну. Принесла из леса лет 10 назад 30 см ростом. Щиплю каждую весну теперь. Можно регулировать рост, вот решила чуть повыше ей дать волю расти)) А то, что она такая не ровная, так это я над ней изголялась поначалу, хотела бансай делать

Вот такая структура у нее получилась
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Наш человек Аватар для Iri$kin

Девочки прошу у Вас помощи. Есть задача сделать миксбордер рядом с зоной отдыха, сторона юго-восточная, наваяла такую картинку:
    из растений:
    туя смаргад
    2 можжевельника блю эрроу
    клематис виль де лион
    клематис ченж оф харт
    дерн элегантиссима
    пузыреплодник дьяболо
    флоксы
    белый пион
    барбарис
    розы почвопокровные хэллоу и лавли пинк, розариум ютерсон
    ясколка
    гейхеры
    2 можжевельника
    справа есть задача закрыться кустами от соседей, и за цветником через фруктовый сад (будущий) дорога, соотв. можжевельники и клематисы тоже закрывают от чужих глаз.
    Может что-то лишнее здесь, заменить или добавить растюшки. Полного солнца целый день нет, но он достаточно освещен.

Наш человек Аватар для кетка

можно в личку программу где картинку делали?

Наш человек Аватар для кетка

мне кажется дерен надо куда-то. .между тут может🤔
    и я клематисам не особо доверяю...мне кажется они тут не в тему

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Программа называется фотошоп. И представления в таком виде о будущем результате совершенно не дает.

В целом, растения вполне сочетаемые, вопрос только в размерах этого участка под миксбордер. Желательно помимо коллажей все-таки делать схему вид сверху, где каждый кружок соответствует в масштабе диаметру взрослого растения (пузереплодник - до 3-х метров, дерен - до 3-х метров, можжевельники (какие?) до 2-х и т.п.
    Ну и флоксы, надеюсь, не всех цветов радуги.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Наш человек Аватар для Aspidistra

В смысле композиции - и так тоже хорошо,
    я бы тут придала значение линии границы на переднем плане - форма и четкость, - Вы ее вообще не обозначили, а мне она необходима.)
    Плюс я бы отказалась от "2 можжевельника блю эрроу" - не верю в надежность, ни с какими укрытиями.

Ну и, лишнее, конечно, но тоже обращу внимание на размеры дерена и пузыреплодника.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « В смысле композиции - и так тоже... »
    Наш человек Аватар для Iri$kin

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    как правильно заметила Татьяна, это фотошоп

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Программа называется фотошоп. И представления в таком виде о будущем результате совершенно не дает.

В целом, растения вполне сочетаемые, вопрос только в размерах этого участка под миксбордер. Желательно помимо коллажей все-таки делать схему вид сверху, где каждый кружок соответствует в масштабе диаметру взрослого растения (пузереплодник - до 3-х метров, дерен - до 3-х метров, можжевельники (какие?) до 2-х и т.п.
    Ну и флоксы, надеюсь, не всех цветов радуги.
    спасибо большое обязательно сделаю в масштабе, там на счастье есть место куда расширить если что!
    Флоксы хочу только 2-х цветов - белый и темно-малиновый или розово-фиолетовый

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    В смысле композиции - и так тоже хорошо,
    я бы тут придала значение линии границы на переднем плане - форма и четкость, - Вы ее вообще не обозначили, а мне она необходима.)
    Плюс я бы отказалась от "2 можжевельника блю эрроу" - не верю в надежность, ни с какими укрытиями.

Ну и, лишнее, конечно, но тоже обращу внимание на размеры дерена и пузыреплодника.
    ненадежность можжевельников в том, что сгорят? заменить на туи? но как они будут смотреться 3 подряд и голубой цвет можжевельника подкупает
    Про дерен и пузыреплодник спасибо - там как раз граница с соседями - они отлично все прикроют, к томуже они хорошо поддаются стрижке
    про границу - на картинке действительно получилось размыто, как я вижу - между двумя можжевеликами пустить бордюром яснотку, разбавить ее гейхерами как на картинке, она будет неким обрамлением клумбы на переднем плане

Элита Аватар для Rutik

Имхо, конечно, но розам там не место. Им и пространство нужно, и укрывать их, и обрабатывать, кормить. А тут быстро притеснят их товарищи со свех сторон, не подойти будет. И у Розариума цвет - вырви глаз

10. ответ для Koki , на сообщение « Ой, как интересно про елки, которые... »
    Элита Аватар для Rutik

Хорошенькая сосна получается! И иву такую тоже люблю, посадила осенью у себя)

Страница 319 из 619 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »