|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сказала врач нам одну интересную вещь, я что-то слышала, мне каж, об этом, но так конкретно не знала.
Сказала, что ни в коем случае не давать на ночь сладкое, так как глюкоза блокирует гормон роста. А вот стакан кефира перед сном — стимулирует выработку и действие ГР
Правда, для нас это трудновыполнимо. Потому как в садике весь день дети диетическую пищу едят, вечером дома конечно хочется чего-нибудь вкусненького. По сути и получается перед сном. Потому как если перед ужином дать, есть уже не будет — аппетит в момент перебивается, а после ужина почти и есть перед сном
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Я забыла, куда вы ездили?
К районному эндокринологу просто. У нее мы еще не были, недавно переехали в этот район, решили проверить, раз с Раухфуса не срослось
-
с Луны
Сообщение от Багирка
Мы наверное тоже будем такого роста в 2,8, может даже меньше. А какой рост у вас был в 1,6 не помните?
Не помню точно, но будем считать, что ок 77-78. Дочка очень сильно выросла в промежуток с года до полутора, потом опять медленнее рости стала
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Сказала врач нам одну интересную вещь, я что-то слышала, мне каж, об этом, но так конкретно не знала.
Сказала, что ни в коем случае не давать на ночь сладкое, так как глюкоза блокирует гормон роста. А вот стакан кефира перед сном — стимулирует выработку и действие ГР
Правда, для нас это трудновыполнимо. Потому как в садике весь день дети диетическую пищу едят, вечером дома конечно хочется чего-нибудь вкусненького. По сути и получается перед сном. Потому как если перед ужином дать, есть уже не будет — аппетит в момент перебивается, а после ужина почти и есть перед сном
ну еще говорят, что гормон роста до 11 вечера хорошо работает во сне. то бишь надо спать ложиться пораньше. мои когда днем не спят, то могут и в 8-9 лечь. Но в садике спят и в итоге устрясаются только к 22.00-22.30. а то и позже бывает....
впрочем, немного утешает то, что сложности такие у всех, а дети у большинства таки растут нормально. с другой стороны, может есть особо чувствительные детки... да и в принципе у мелких каждый сантиметр на счету. жаль мои кефир ненавидят
Сообщение от MamaNyuchi
начинаешь уже хотеть, чтобы что-нибудь нашли, чтоб хоть что-то можно было сделать. А то ждать у моря погоды иногда сил уже нет
я Вас очень понимаю! так обрадовалась, когда аскаридоз нашли у ребенка) "идеальный" диагноз: и на рост/вес может влиять и лечится одной таблеткой. к сожалению, лучше расти не стал
-
Сообщение от Noa
Не помню точно, но будем считать, что ок 77-78. Дочка очень сильно выросла в промежуток с года до полутора, потом опять медленнее рости стала
А вы этот скачок роста ни с чем конкретным не связываете? Вот интересно. Моя тоже единственный раз скакнула с года до года и трех, сразу на 9 см с 71 до 80. А потом вообще стопор, по 2-3 см в год ((
-
Сообщение от Triply_ku
ну еще говорят, что гормон роста до 11 вечера хорошо работает во сне. то бишь надо спать ложиться пораньше. мои когда днем не спят, то могут и в 8-9 лечь. Но в садике спят и в итоге устрясаются только к 22.00-22.30. а то и позже бывает....
впрочем, немного утешает то, что сложности такие у всех, а дети у большинства таки растут нормально. с другой стороны, может есть особо чувствительные детки... да и в принципе у мелких каждый сантиметр на счету. жаль мои кефир ненавидят
я Вас очень понимаю! так обрадовалась, когда аскаридоз нашли у ребенка) "идеальный" диагноз: и на рост/вес может влиять и лечится одной таблеткой. к сожалению, лучше расти не стал
Ой да, вот мне подруга рассказала, как кровь с ребенком сдавали для садика, а там куча детишек сидела с направлениями от эндокринолога, и все сдавали на всякие микроэлементы прежде всего. Я вот тоже все думаю, вот нашли б что-нить типа фосфора какого-нить не хватает, чтоб пропить курсик и усе — высокая барышня
Моя кефир любит, ура! Только вот со сладостями непросто из-за садика (мы довольно поздно приходим, когда я с работы, плюс гуляем все равно). В выходные будем днем давать, чтоб вечером только белок
-
Умная Эльза
Сообщение от MamaNyuchi
Мне тоже одна врач это говорила, какое-то время мы так держались, но толку не было.
-
с Луны
Сообщение от MamaNyuchi
А вы этот скачок роста ни с чем конкретным не связываете? Вот интересно. Моя тоже единственный раз скакнула с года до года и трех, сразу на 9 см с 71 до 80. А потом вообще стопор, по 2-3 см в год ((
Нет, не виду никакой связи. Год ей был в июле, полтора в январе. В сентябре на 2 неделии ездили на море, но вряд ли это повлияло тк она купалась мало и было не жарко. Активный рост пошел в ноябре-декабре, так, что пришось срочно покупать автокресло, до полутора она ездила в кресле-люльке.
Сейчас дочка в массе сверстников выглядит меньше, но такие дети есть, не эксклюзив у нас, это успокаивает
сколько вам сейчас лет и сантиметров?)
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
у меня один раз скакнул в 11-12 месяцев на 4см. Были на море, прабабушка кормила по усиленной программе. как раз вписался в коридор "ниже среднего" и все порадовались) А с года до двух набрал 7-8см всего (норма в этот период вроде 11-12см). Вот есть мысль, что просто из будущих резервов ухватил...
Этим летом тоже ездили на море на 1,5 месяца, но никаких скачков больше не было...
2-3 см - жесть мне грех жаловаться, конечно...
зы. а я смотрю, вашей дочке кровь на микроэлементы не назначили в этот раз таки? надо что ли будет напроситься, когда дойду (но я пока до осени решила не рыпаться).
-
Сообщение от Noa
Нет, не виду никакой связи. Год ей был в июле, полтора в январе. В сентябре на 2 неделии ездили на море, но вряд ли это повлияло тк она купалась мало и было не жарко. Активный рост пошел в ноябре-декабре, так, что пришось срочно покупать автокресло, до полутора она ездила в кресле-люльке.
Сейчас дочка в массе сверстников выглядит меньше, но такие дети есть, не эксклюзив у нас, это успокаивает
сколько вам сейчас лет и сантиметров?)
Таких как моя нету, полнейший эксклюзив ((( 5,5, 98 см. В последнее время темпы прибавила, почти до нормы прибавки (смотрю по таблицам размеров одежды, примерно 6 см в год), у нее +5-6 см за этот год. Но ей такими темпами не наверстать упущенное, надо сильно ускоряться, чтобы хоть немного сократить разрыв со сверстниками, а не ускоряется