|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Это что-то новенькое! Никогда не просили загран владельца!
на Финбане всегда просят. У меня, по крайней мере. А я все время забываю и ругаюсь с ними :-)
-
Элита
Я сегодня в районной вет станции сидела 2,5 часа, много чего интересного узнала)),меня там «пациенты» предупреди лили.и ещё теперь аэрофлот не берет на борт собак типа мопсов , французских бульдогов( у которых мордочка «приплюснутая»), я не могу сказать прямо обязательно или нет, но в россельхознадзоре меня спросили, есть с собой паспорт , я им его дала.
-
Наш человек
Евросертификат же оформляют на загранпаспорт... На Финбане всегда паспорт нужен вместе в другими доками на животное....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka
на Финбане всегда просят. У меня, по крайней мере. А я все время забываю и ругаюсь с ними :-)
Не знаю, если и есть такое правило, просто мы первый раз и я не знала, хорошо, что мне сказали о нем, мне не сложно взять с собой паспорт, раз так надо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Евросертификат же оформляют на загранпаспорт... На Финбане всегда паспорт нужен вместе в другими доками на животное....
Вот я и ругаюсь поэтому :-) Т.к. мой загран к докам на животное отношения не имеет :-) И в сертификате никакой подтверждающий личность владельца документ указывать не предусмотрено. Они там на Финбане много чего говорят, не люблю их. Они мне и Сертификат больше, чем на 2 собаки не дают, хотя в нем прямо указано "для некоммерческого перемещения ДО 5 голов". Т.е. форму 1 выдать на 4 барбоса можно, а сертификат - низззя. Зла не хватает на них. Причем, заграничным таможенникам фиолетово, на чей загран выписан сертификат, они животных проверяют. Впрочем, им и до выписавшего сертификат органа тоже нет дела ;-) Чипы, прививки и обработки есть - отлично. Печать - тоже хорошо, а чья - не важно :-)
-
Наш человек
Паспорт просят, чтобы написать в сертификат ваши фамилию и имя латинскими буквами. Я в паспорт собаки сама вписала внизу каждой строчки.
А на самолётах многих авиакомпаний уже не первый год запрещён провоз брахицефальных пород собак и кошек.
-
Наш человек
Да все эти справки и сертификаты сплошная бюрократия, ещё можно понять, если перевозят на продажу...а тут едешь со своей собакой в отпуск, и кучу бесполезных бумажек везёшь...
-
Элита
Да все эти справки и сертификаты сплошная бюрократия, ещё можно понять, если перевозят на продажу...а тут едешь со своей собакой в отпуск, и кучу бесполезных бумажек везёшь...
С бюрократией, я сегодня столкнулась по полной программе, сегодня в ветеринарную станцию пришла проверка, я следующая по очереди, но приходит мадам и говорит, ( я уже там сидела 2 часа), смысл такой: мы пришли тут проверку делать, а вы тут все подождёте ...мне пришлось в такой же форме ее попросить , дать телефон контролирующей , уже их, их организации и спросить, в чем собственно дело...противно все это, не люблю я разборки, но сегодня прямо я была очень зла))) но очень мило и без очереди было в россельхознадзоре.причем они мне сказали, ( мы едем через Эстонию) , что самые «сложные» это Латвия , потом Финляндия , по поводу проверки документов на животных.
-
Белая с золотом :)
У меня ни разу не просили паспорт на финбане, вот честно!
Но буду теперь его брать! Спасибо!
-
кто?
1/2 OFF: а с кошками в Нарве-Ивангороде как? Докапываются как и к собакам или паспорта достаточно?