Страница 319 из 5758 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для КаТеНа77

По всей видимости- это и есть упрощенная программа.
    Вот я думаю, а что она дать может? В дальнейшем...С одной стороны.
    А с другой (при большой загруженности сына помимо музыкалки) - это выход из положения.....
    Музыку то бросать не хочется ему.
    Иначе получается, что у нас два основных занятия- хор (во Дворце) и виолончель (в музыкалке). Но, большими успехами в виолончельном мастерстве мы перестали блистать, когда серьезно стали уделять внимание хору и фоно. Ну, никак не разорваться.....
    + ко всему и кроме музыки дел полно....

Сейчас будем как раз в 4 класс переходить.
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

В перезагрузке

Может вам перейти на хоровое в музыкалке? У вас явный перегруз. Если от виолончели отказаться - все получится логично и хорошо. Все же он будет только петь и выполнить программу музыкалки будет проще. И ф-но останется. А виолончель требует ежендневных дополнительных упражнений. Тяжело.

Он не хочет:
    1. Переходить на хоровое в музыкалке. (Потому что обожает хор Аничкова!!!)
    2. Не хочет бросать виолончель!

Прямо не знаю как нам быть(((((

В перезагрузке

Ну пусть еще годик помучается. Что же делать. Может сам поймет потихоньку.
    Очень это все тяжело. Времени-то не остается ни на что.

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Он не хочет:
    1. Переходить на хоровое в музыкалке. (Потому что обожает хор Аничкова!!!)
    2. Не хочет бросать виолончель!

Прямо не знаю как нам быть(((((
    вот за обожание хора Смена - респект...... огромнейший, ибо у Т.П. не многие выдерживают

Вот, сейчас копирую с сайта нашего муз. лицея про ОМО:

Отделение общего музыкального образования создано в лицее для учащихся, которые в силу недостаточной музыкальной одаренности, позднего начала занятий музыкой (после 8 лет), или в связи с другими обстоятельствами не могут в полном объеме справиться с требованиями учебных планов и программ основных отделений лицея. Занятия на этом отделении менее интенсивны, домашние задания задаются в меньшем объеме, требования на экзаменах и зачетах облегченные.
    Основная причина создания в лицее подобного отделения – не отчислять учащегося, который на определенном этапе обучения перестал справляться с повышенными требованиями основных лицейских программ, а перевести его на отделение общего музыкального образования и дать ему возможность окончить лицей.
    После окончания этого отделения выпускники получают свидетельство об окончании лицея установленного образца, но с записью, что он окончил отделение общего музыкального образования.

Вроде бы и обидно на него переходить....Но, если другого выхода не найдется....

Еще бы знать, чем эта бумажка (свидетельство об окончании) может в жизни пригодиться? И на что потом расчитывать имея ее на руках?
    Если вдруг ребенок захочет продолжать "карьеру" музыканта, он с полученным таким образованием сможет поступить, допустим, в муз. училище? Ведь пение- дело такое...Голос у мальчиков ломается....А владение инструментами, будет, как я понимаю, на уровне ниже среднего....
    Или не факт?

7. ответ для tigerchen , на сообщение « вот за обожание хора Смена -... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    вот за обожание хора Смена - респект...... огромнейший, ибо у Т.П. не многие выдерживают
    Мы пока еще в Капельках))) Смена нас ждет с сентября.
    Но, то что он выдержит, нисколько не сомневаюсь. Он все песни Смены знает наизусть. Ходит на хор ради пения. А к преподавателям разным за время обучения в музыкалке приспособился....(кто орал, кто по рукам бил...) Т.П. его не испугает)

(кстати, проносился слух, что в этом году она уходит...)

В перезагрузке

Ради бумажки и что может в жизни пригодится, я бы не мучилась. Главное - навыки и желание. Остальное - приложится. Масса людей и без дипломов работает в музыке. И куча людей имея диплом музыкалки не прикасается к инструменту.

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    В
    Если вдруг ребенок захочет продолжать "карьеру" музыканта, он с полученным таким образованием сможет поступить, допустим, в муз. училище? Ведь пение- дело такое...Голос у мальчиков ломается....А владение инструментами, будет, как я понимаю, на уровне ниже среднего....
    Или не факт?
    Думаю, что да - ведь сольфеджио, теория и муз. литература там в полном объеме (как мне кажется). Но вот сможет ли ребенок заниматься самостоятельно так, чтобы потом куда-то поступать - вопрос. Все-таки, надо заниматься под как можно серьезным контролем - особенно смычковым - проблемы с руками возникают чаще, чем у остальных....

Да, все верно. Бог с ней, с бумажкой)))

А вот как быть с навыками....Упрощенная программа....
    А желание у сына есть, в том то и дело!

Страница 319 из 5758 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »