|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mapro
Будет аналогичная ситуация, муж-заемщик,я-созаемщик. Ипотека. ДДУ.
Сколько получит муж, если вычет распределить 100 и 0.
Вот собств и интересует как лучше поступить, чтобы мужу выплатиди 260 тыщ или это невозможно, и он получит только 130 тыщ?
Если в совместной и напишите заявление на распределение вычета 100 и 0, то муж получит 260 т.
-
Элита
это где-то прописывается, чтобы почитать у фнс или сталкивались с этим сами?
-
Мега-элита
Сообщение от Mapro
это где-то прописывается, чтобы почитать у фнс или сталкивались с этим сами?
это прописано в НК - ст.220
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Элита
Скажите пожалуйста если договор купли продажи на мужа целиком оформлен, может ли жена получить вычет как за совместно нажитое имущество или нужно хотя бы часть квартиры переоформить на жену?
-
Хранитель
Сообщение от Tima33
Здравствуйте. Собираемся оформлять Налоговый вычет и оформить на работе налоговую компенсацию ежемесячную.
Какие док-ты нужны, кроме НДФЛ(0) заполненной?
Уведомление на работу приходит из налоговой или его нужно самим забирать?
Спасибо.
уведомление нужно получать самим в налоговой и нести работодателю..
кроме справки 2-ндфл за прошлый год нужны только те документы относительно вычета, которые не предоставлялись ранее: ипотечный договор (копия), справка из банка об уплаченных процентах, платежные поручения на погашение процентов (копии)...
что такое НДФЛ(0) заполненная?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от emankova
Здравствуйте. Вопрос звучит странно, но тем не менее: как мне узнать, по официальным данным получала ли я уже налоговый вычет или нет? Поясню ситуацию: в 2003 г. мама покупала себе квартиру, но сделка и собственность проходили на мое имя. У мамы была знакомая в налоговой и рассказала про возможность получения вычета. Никаких заявлений я не заполняла, справку с работы о доходах не брала - т.е. вообще была не в теме по всяким там "взрослым маминым делам". Мама тогда сказала, что деньги она получила. Как это возможно?..
Вот пытаюсь понять, что к чему... Спасибо заранее за ответ.
1. уточнить у мамы, может у нее какие-нибудь документы остались, или у ее подруги (мало ли)..
2. попробовать проконсультироваться в налоговой, хотя я не знаю, как это должно быть обставлено )))
помочь не помогу, но удачи пожелаю )))
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от pas
спасибо! поверхностно вроде все понятно, завтра буду пробовать программу (когда-то ей уже пользовались, после продажи квартир, акций и машин. и вычетов по ним).
к декларации прикладывается еще заявление какое либо или номер сберкнижки куда делать возврат или как ? что еще нужно, кроме заполненной декларации ?
еще раз спасибо!
кроме декларации нужны копии всех подтверждающих документов (на то и проверка в 3 мес, чтобы было, что проверять)....
т.е. если единожды договора уже предоставляли, то можете не повторяться...
нужна 2-ндфл за 2011 год...
заявление на возврат с приложением реквизитов сберкнижки или любого другого карточного счета на имя самого подающего нужно сдавать после проверки декларации (через 3 мес от даты сдачи или раньше, если узнаете у налоговой, что декларация проверена)..
если сдадите раньше, возможен отказ по этому заявлению - придется писать еще раз...
-
Хранитель
Сообщение от pas
давайте к практике по закладке с данными цифрами - проверьте меня (спасибо!):
1. "Стоимость объекта (доли)" - понятно, из договора к-п.
2. "Вычет по пред. годам по декларации" - 0, т.к. всегда пользовались вариантом через работодателя ?
3. "Сумма, перешедшая с пред. года" - Х (цифра, что написана у меня в последнем Уведомлении, полученным в начале этого года) ?
4. "Вычет по пред. годам у налог. агента" - 2млн. минус X ?
5. "Вычет у налогового агента в отчетном году" - Х (все тот же Х, т.к. все уже получено) ?
1. стоимость объекта - если фактически она больше 2млн, то указывать только 2млн..
2. да
3. т.к. декларация за 2011-й, то "предыдущий год" для нее - 2010-й... т.е. сумма тут - то, что осталось неиспользованным после 2010-го года и перешло на 2011-й...
4. "предыдущие года" - это 2010-й и более ранние - т.е. тут складываете то, что получали у работодателя за 2010-й и ранние...
5. "отчетный год" - это 2011-й, тут вписываете то, что получили у работодателя в течение 2011-го года...
если вы все-таки уже израсходовали весь основной вычет (2млн) к началу 2012-го года, то сумма по пунктам 4 и 5 должна быть равна 2млн...
я не очень понимаю, что значит выделенное, т.к. я ни разу еще не видела такого уведомления "вживую"... т.е. я не очень понимаю, что там должно быть написано на 2012-й год, если у вас весь вычет израсходован уже в 2011-м...
-
Хранитель
Сообщение от Klusova
Девочки, подскажите, как сейчас с вычетами у пенсионеров ? Уже был у кого-нибудь опыт в этом году ?
Как это все сейчас работает ?
Мне нужно заполнить вычет на маму. Она работающая пенсионерка.
Недвижимость куплена в прошлом году.
Как она сможет получить вычет ? Как работающая - т.е. документ на вычет из налоговой на работу - освобождение от НДФЛ.
Или как пенсионерка ? Т.е. получить деньги (видимо, частями), предоставив справки по НДФЛ за 3 предыдущиз года ?
пока никто не отписывался об успешном результате...
но вам никто не мешает быть первыми )))) или хотя бы в налоговой поинтересоваться )))
-
Хранитель
Сообщение от Mapro
Всем добрый день.
Скажите пожалуйста, кто сталкивался, налоговый вычет с покупки квартиры и с процентов по ипотеке получать возможно - это знаю, а вот если кредит наличными или большой потребительский кредит - возможно ли получить вычет с выплаченных процентов по кредиту?
Заранее спасибо.
нет, потребительский кредит не подойдет... нужно, чтобы в договоре кредитования было четко прописано, что он ипотечный, т.е. на покупку конкретного жилья...