|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ой, спасибо за ответы А где их берут, эти склизы? Чисто ли моют? Надолго хватает? Там прижим хороший? Просто совсем пока не разбираюсь в этом...
-
Участник
У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.
А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения
-
Старожил
Сообщение от Konda
У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.
А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения
Что-то наподобие есть в магазинах, где продают аквариумы. На счет качества мытья ими окон ничего сказать не могу - аквариум мыть очень удобно, не надо лезть в воду.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
с орбиты
может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:
Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..
короче я насыпаю порошок вот в такой контейнер, крышку не приходится открывать, там сверху (кто не знает) заслонка такая маленькая есть - катается туда-сюда..
http://shop.webrostov.ru/shop_gifts/...42/713637.html
Порошок в мешке вообще держу на балконе в пакете плотно закрытом..
В Ванне места мало, да и не украшает к тому же..
-----------------------------------------------------
ну и может не совсем по теме топа:
я частенько использую томатную пасту в приготовлении (добавляю в поджарки к супам и т д)
покупаю большую банку (выгоднее).
В железе открытом держать не рекомендуют, да и портится она все-равно - сверху плесневеть начинает..
Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
--------------------------------------------------
ну и еще ..может кому будет полезно
Я пользуюсь посудомоечной машиной.
Сделала для себя открытие, что посуда отлично отмывается - половиной таблетки.
Теперь на дольше хватает, экономнее и муж перестал нюхать посуду после помывки..
У него нос дегустаторский ...запахи чувствует особо тонко..
Раньше говорил, что на посуде иногда оставался запах...теперь с полтаблетки - перестал нюхать и дополнительно спаласкивать посуду..
------------------------------------------------------
-
Наш человек
Сообщение от Арти
может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:
ка к у нас с Вами методы похожи!
У меня порошок хранится в туалете в пакете под вытяжкой, а отсыпаю в банки с широким горлом из-под ополаскивателей или порошка для посудомойки, мега-удобно.
Про томатню пасту - спасибо за идею, красота просто! Обязательно воспользуюсь
А я для посудомойки недавно купила порошок Rail нашего Новбытхима (на эвисане, в магазинах такого не видела), сыплю его немного, но он и сам по себе вообще не вонючий, не сравнить с Калгонитом.
У меня нос тоже дегустаторский, постоянно полощу дополнительно, если что-то меня раздражает.
Не люблю химию в пищу употреблять, но отказаться от посудомойки не готова вообще.
Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:21.
-
Наш человек
Вчера порезала зелень обычными кухонными ножницами. прелесть! Раньше как-то не приходило в голову.
Кажется, мне не нужны такие чудо-ножницы с 5 лезвиями, меня качество резки обычными вполне устроило, и меленько, и аккуратно, и быстро.
-
Элита
Сообщение от Арти
Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
как здорово, спасибо за дельный совет
морожу много всего, но про том. пасту что-то не додумалась
-
Элита
а я порошок храню в бутылках пятилитровых из под питьевой воды
Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:22.
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
-
Активный участник
я в Мегги Молле кучу мелких приспособ покупаю! Всякие крючки для посуду, вешалки, полочки под раковину, системы хранения и прочие молочи.
-
Активный участник
Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..
А я храню стиральный порошок в обычном пластиковом кувшине с крышкой. И чтобы насыпать порошок надо просто повернуть крышку. Ее даже снимать не надо
Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:22.