Страница 319 из 410 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

1. ответ для попрыгунья стрекоза , на сообщение « и очень удобно! »
    Ветеран Аватар для Pani_K

Ой, спасибо за ответы А где их берут, эти склизы? Чисто ли моют? Надолго хватает? Там прижим хороший? Просто совсем пока не разбираюсь в этом...

2. ответ для Pani_K , на сообщение « Ой, спасибо за ответы :) А где их... »
    Участник Аватар для Konda

У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.

А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения

3. ответ для Konda , на сообщение « У нас створки все открываются. так что... »
    Старожил Аватар для Lucue

Цитата Сообщение от Konda Посмотреть сообщение
    У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.

А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения
    Что-то наподобие есть в магазинах, где продают аквариумы. На счет качества мытья ими окон ничего сказать не могу - аквариум мыть очень удобно, не надо лезть в воду.
    СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!

4. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »

может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:

Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..

короче я насыпаю порошок вот в такой контейнер, крышку не приходится открывать, там сверху (кто не знает) заслонка такая маленькая есть - катается туда-сюда..
    http://shop.webrostov.ru/shop_gifts/...42/713637.html

Порошок в мешке вообще держу на балконе в пакете плотно закрытом..
    В Ванне места мало, да и не украшает к тому же..
    -----------------------------------------------------
    ну и может не совсем по теме топа:

я частенько использую томатную пасту в приготовлении (добавляю в поджарки к супам и т д)

покупаю большую банку (выгоднее).

В железе открытом держать не рекомендуют, да и портится она все-равно - сверху плесневеть начинает..

Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
    Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
    --------------------------------------------------
    ну и еще ..может кому будет полезно

Я пользуюсь посудомоечной машиной.

Сделала для себя открытие, что посуда отлично отмывается - половиной таблетки.
    Теперь на дольше хватает, экономнее и муж перестал нюхать посуду после помывки..
    У него нос дегустаторский ...запахи чувствует особо тонко..
    Раньше говорил, что на посуде иногда оставался запах...теперь с полтаблетки - перестал нюхать и дополнительно спаласкивать посуду..
    ------------------------------------------------------

5. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Наш человек Аватар для Воздушная

Цитата Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
    может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:
    ка к у нас с Вами методы похожи!
    У меня порошок хранится в туалете в пакете под вытяжкой, а отсыпаю в банки с широким горлом из-под ополаскивателей или порошка для посудомойки, мега-удобно.

Про томатню пасту - спасибо за идею, красота просто! Обязательно воспользуюсь

А я для посудомойки недавно купила порошок Rail нашего Новбытхима (на эвисане, в магазинах такого не видела), сыплю его немного, но он и сам по себе вообще не вонючий, не сравнить с Калгонитом.
    У меня нос тоже дегустаторский, постоянно полощу дополнительно, если что-то меня раздражает.
    Не люблю химию в пищу употреблять, но отказаться от посудомойки не готова вообще.
    Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:21.

6. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Наш человек Аватар для Воздушная

Вчера порезала зелень обычными кухонными ножницами. прелесть! Раньше как-то не приходило в голову.
    Кажется, мне не нужны такие чудо-ножницы с 5 лезвиями, меня качество резки обычными вполне устроило, и меленько, и аккуратно, и быстро.

7. ответ для Арти , на сообщение « может уже такое было, но хочу тоже... »
    Элита Аватар для Проходимка

Цитата Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
    Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
    Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
    как здорово, спасибо за дельный совет
    морожу много всего, но про том. пасту что-то не додумалась

8. ответ для Арти , на сообщение « может уже такое было, но хочу тоже... »
    Элита Аватар для К@теньк@

а я порошок храню в бутылках пятилитровых из под питьевой воды
    Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:22.

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
    я Катя, ко мне исключительно на "ты"

9. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние

я в Мегги Молле кучу мелких приспособ покупаю! Всякие крючки для посуду, вешалки, полочки под раковину, системы хранения и прочие молочи.

10. ответ для Арти , на сообщение « может уже такое было, но хочу тоже... »
    Активный участник Аватар для Rusya

Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..
    А я храню стиральный порошок в обычном пластиковом кувшине с крышкой. И чтобы насыпать порошок надо просто повернуть крышку. Ее даже снимать не надо
    Последний раз редактировалось idelena; 17.08.2011 в 14:22.

Страница 319 из 410 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369 Последняя »