|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от КокеткаЯ
в прошлый раз и мне так делали, в этот раз сказали уже так не делают
Мне в 9-ке сделали, спросили хочешь поспать, я сказала да ))
-
Хранитель
про чулки отпишусь: я надевала в этот раз, в первый не надевала, было ЭКС, отеков ног не помню. но в этот раз со мной женщина планово оперировалась по сертификату и ей никто про чулки не говорил, а она сама, видать, и не знала вообще, что они бывают. так вот, у нее на второй или третий день ноги очень сильно отекли, распухли ужасно, в тапки не влезали и ощущала она их как будто отсидела, с покалываниями. вроде как, если бы была в чулках такого бы не случилось. я была в чулках, т.к. по опыту подруги знала, что они нужны для профилактики отеков и варикоза. после операции мне было сказано мол, раз надела, теперь три дня снимать нельзя, кое как вытерпела. отеков ног у меня не было, как и в прошлый раз, поэтому не знаю чулки помогли или нет.
про варикоз, кстати, в прошлый раз был обнаружен варикоз в придатках, в этот раз варикоза в придатках обнаружено не было, но для его профилактики в этот раз мне еще кололи уколы в живот и один ужасно болючий укол для запуска кишечника (я кесарилась платно и мне делали по указанию моего врача-оператора, а по сертификату такое не делают).
-
Хранитель
Сообщение от Stewie
про чулки отпишусь: я надевала в этот раз, в первый не надевала, было ЭКС, отеков ног не помню. но в этот раз со мной женщина планово оперировалась по сертификату и ей никто про чулки не говорил, а она сама, видать, и не знала вообще, что они бывают. так вот, у нее на второй или третий день ноги очень сильно отекли, распухли ужасно, в тапки не влезали и ощущала она их как будто отсидела, с покалываниями. вроде как, если бы была в чулках такого бы не случилось. я была в чулках, т.к. по опыту подруги знала, что они нужны для профилактики отеков и варикоза. после операции мне было сказано мол, раз надела, теперь три дня снимать нельзя, кое как вытерпела. отеков ног у меня не было, как и в прошлый раз, поэтому не знаю чулки помогли или нет.
про варикоз, кстати, в прошлый раз был обнаружен варикоз в придатках, в этот раз варикоза в придатках обнаружено не было, но для его профилактики в этот раз мне еще кололи уколы в живот и один ужасно болючий укол для запуска кишечника (я кесарилась платно и мне делали по указанию моего врача-оператора, а по сертификату такое не делают).
О Боже 3 дня ещё и не снимать?? В такую жару?? Я сойду с ума((
А где их покупать то?? И как подобрать размер?
С уважением, Перышко!
-
Перышко,
покупать в ортопедических салонах, в большинстве салонов врачи/продавцы-консультанты замеряют параметры ноги и предлагают необходимый размер.
Так же важно знать степень компрессии (от него и размера зависит стоимость).
Стоимость чулок от 1200 руб и выше (в зависимости от фирмы, размера и компрессии).
Компрессионное белье нельзя зашивать (если порвалось). И его надо уметь надевать (или чтобы кто-то помог надеть, или есть спецустройство для надевания - стоит отдельных денег).
Для профилактики рекомендуется надевать не более, чем на 4 часа. По поводу операции - не знаю. Гематолог в Снегиревке всем прописывает рожать в компрессионных чулках (и дает "рецепт" определенного салона . У знакомой дочь рожала 1 или 2 года назад и ей такие чулки перед родами надели в роддоме бесплатно (рожала по сертификату).
-
Старожил
Первый раз кесарилась планово и платно, врач мне ничего про них не говорила. А может быть не всем надо? Если ттт, отеков нет и не было всю беременность, может и не надо? Или это как повезёт?
-
Наш человек
Сообщение от Lessa_kat
Первый раз кесарилась планово и платно, врач мне ничего про них не говорила. А может быть не всем надо? Если ттт, отеков нет и не было всю беременность, может и не надо? Или это как повезёт?
У меня показаний не было, на консультации заведующая ничего не сказала, а когда приехала за сутки и пообщалась с врачом, она сказала купить чулки, спустилась в аптеку, измерили данные и подобрала свой размер (это я про Пушк РД)
-
Наш человек
Сообщение от Lessa_kat
Поздравляю!!!! Ну как все прошло? Когда в себя придёте, напишите? Все в срок, доносили до ПКС? Мне про чулки никто ничего не говорил... Как там с переполненностью?
Прошло все хорошо, все по плану, доносила до 39,5 недель
шов кстати хоть и побаливал до этого, сказали был хороший, а я переживала за него, что истощился.
В этот раз побывала в ПИТе, до этого я все таки в коридоре лежала рядом с операционной (аншлаг был в роддоме в 2012)
А в этот раз на ПО было все переполнено и после 6 часов в Пите, повезли в палату на ДО на кресле не на каталке
Операция была в 13:30, в 20:00 перевели в палату, там проспала до 07:00
Проснулась, попробовала посидеть (было жутко, болело все что можно)
В 08:30 попробовала встать, походила по палате, почувствовала себя человеком, но для полного счастья ОЧЕНЬ хотелось кушать, покормили только в 14:00
После обеда перевели на послеродовое и к 15:00 принесли комочек счастья, с тех пор мы не разлучаемся
Выписка либо завтра, либо в среду
Что еще написать не знаю, спрашивайте, отвечу
0-2770/50см;2710/49см
1-3290/52см;3488/51см
2-4642/55см;4616/54см
3-5554/58см;5826/58см
4-6155/6555
5-6966/66,5см;7588/68
6,5-7680/67см(2 зуба);8240/68,5
8-8170/70см (08/12-2 зуба;8825/71,5см(1 зуб,через 5дней-2)
9-8465/70,5см-5зуб,через 7дней-6;9120/72,5см)
11-8900/74-6зуб;9885/75-5зуб;11.03-4шажочка
-
Небожитель
Сообщение от Lessa_kat
У меня отеков не было. У врача про чулки спросила она сказала , что мне не нужны
-
Старожил
Сообщение от Stewie
Колят все по сертификату )))) С чего вы взяли, что это только платно? ))))
-
Наш человек
Кстати, швы саморассасывающие и еще было спаек много какие губки туда накладывали, не поняла только какие (по сертификату рожала, не платно)