|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Вот шутки шутками, а мы вычитали, что к животу нужно прикладывать музыкальную игрушку с приятной мелодией. С четвёртого, если правильно помню, месяца. Купила я симпомпотного мышонка: дёрнешь за верёвочку - он тебе "К Элизе". Отгадайте с трёх раз, кто у дочери в любимых композиторах?
Я шутканула, а разговор развился. Продолжаю
Какую музыку выбрать для прослушивания во время беременности? Приведу вам данные одного эксперимента с водой. Я уже упоминала об удивительных свойствах воды в статье: «Как правильно кормить ребенка грудью».
Так вот на воду какое-то время воздействовали различной музыкой. После «прослушивания» классической музыки – замороженная вода имела красивые кристаллы-снежинки правильной формы. После «прослушивания» тяжелого рока – кристаллы воды выглядят уродливо имеют неправильную форму и, кстати, по виду похож на кристаллы воды которым говорили «ты дурак».
Человек состоит на 70-80% из воды, а новорожденный ребенок на 90%! Также в утробе ребенок находится в околоплодных водах – из чего следует, что музыка действительно способна влиять на внутриутробное развитие плода.
Ученые проводили исследования, и пришли к удивительным выводам – дети которые в утробе прослушивали классическую музыку, после рождения развивались в четыре раза быстрее своих сверстников.
Музыкотерапевты рекомендуют для прослушивания во время беременности таких классических композиций как:
Рубинштейн «Мелодии», Шопен «Прелюдии» и «Мазурка», Штраус «Вальсы», Хачатурян «Сюита Маскарад» — прослушивание этих композиций способно уменьшить тревожные чувства и снять стресс.
Глюк «Мелодия», пьесы Чайковского, Сибелиус «Грустный вальс», Шуман «Грезы» — эти композиции способны помочь от бессонницы.
Шуберт «Аве Мария», Дебюсси «Свет луны», Бетховен «Симфония 6», Шопен «Ноктюрн соль-минор», Брамс «Колыбельная», Бах «Итальянский концерт» и «Кантата 2», Бетховен «Симфония ля-минор» и «Лунная соната» — великолепные произведения помогут вам расслабиться и успокоиться.
Бетховен «Увертюра Эдмонд» и «Фиделио», Лист «Венгерская рапсодия», Шопен «Прелюдия 1, опус 28», Чайковский «Шестая симфония», Вивальди “Времена года” — улучшат ваше самочувствие, поднимут жизненный тонус и настроение.
Также очень полезно случать звуки живой природы, шум моря, звуки леса, «хор» дельфинов и т.д.
В музыкальных магазинах и в Интернете есть специальные сборники, которые так и называются «Музыка для беременных».
ВАЖНО ЗНАТЬ: «Тонус матки при беременности»
Когда и как слушать музыку при беременности
Конечно, слушать музыку можно везде и всегда. Но будет просто замечательно, если вы сможете уделить себе (и своему малышу) внимание утром и вечером. Позвольте себе 15-20 минут полежать с закрытыми глазами и насладиться волшебной музыкой.
Не стоит делать музыку слишком громкой, чтобы «достучаться» до малыша. Вам должно быть комфортно и тогда и вашему крохе будет хорошо. Наушники ставить на живот вовсе не обязательно, если вы все-таки хотите попробовать такой метод, то необходимо отключить басы и опять таки громко музыку не включать.
Известны случаи, когда будущая мамочка перед сном слушала одну и туже успокаивающую, спокойную музыку. После рождения малыша, когда его не могли упокоить, ему включили эту же композицию, он сразу прислушался и успокоился.
Классическую, красивую, спокойную музыку важно включать малышам и после рождения. Особенно это будет полезно недоношенным деткам.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Да мой и играл в этом году, но не забывай, мы года два практически потеряли.
В программе детей до 9 лет на конкурсе у кого то встречала.
На мастер классе у Винницкого Мальчик 8 лет играл.
Там в середине кисть надо переносить, а у моего она зажата и он её дергает. Винницкий сам говорил, что она должна быть гибкой.
А так может попробовать хотя бы начало.
http://m.youtube.com/watch?v=f8_Wui0PYhc
Даш, вот после этого видео мы и влюблены в этого слона Ноты я скачала, посмотрела, но как-то мне очень сомнительно... В нём пока вот этой джазовой вальяжности, в хорошем смысле, ну ни капли... Вроде и не зажимается, а не то, не дорос ещё, наверное...
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Даш, вот после этого видео мы и влюблены в этого слона Ноты я скачала, посмотрела, но как-то мне очень сомнительно... В нём пока вот этой джазовой вальяжности, в хорошем смысле, ну ни капли... Вроде и не зажимается, а не то, не дорос ещё, наверное...
Это да. У моего тоже пока этого нет. Пыталась настроить: солнце, пляж и т.п. Но им то пока такой расслабон не нужен и не интересен)
А когда в испанскую мелодию попросила страсти добавить, то получила в ответ вопрос, а что такое страсть)
Вы Дедушкин рок-н- ролл играли?
-
Мега-элита
А я вот согласна с темой. Ровесники моего мелкого такие ляльки на фоне его.
Ну и не один мой ребенок таким шустрым не был. Не был таким всеядным. Не пользовался всеми лошадками, прыгалками и т.п.
Илюшка спит, пока музыка играет днем, просыпается, когда прекращается.
Любимая игрушка- электронное пианино( к сожалению не купили акустическое).
-
эти композиции способны помочь от бессонницы
Сомнительный комплимент для композитора
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
эти композиции способны помочь от бессонницы
Сомнительный комплимент для композитора
К юбилею Чайковского слышала дивную похвалу композитору по радио: "музыка Чайковского прекрасная и НЕНАВЯЗЧИВАЯ" о как!
-
Дикая шуба меха
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
К юбилею Чайковского слышала дивную похвалу композитору по радио: "музыка Чайковского прекрасная и НЕНАВЯЗЧИВАЯ" о как!
А "Чижика" они посвистеть не пробовали? Торкает, не хуже Джеки Кеннеди
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Это да. У моего тоже пока этого нет. Пыталась настроить: солнце, пляж и т.п. Но им то пока такой расслабон не нужен и не интересен)
А когда в испанскую мелодию попросила страсти добавить, то получила в ответ вопрос, а что такое страсть)
Вы Дедушкин рок-н- ролл играли?
Ага, играли. Он его ещё зимой играл, а на прослушивании педагог его в тетрадке увидел, "Давай, - говорит, - вместе?" Они его так лабали До этого Роська зажатый был, жуть, не ожидала от него, а тут расслабился...