Страница 318 из 639 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418 Последняя »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Катя, с этого поста про отношение старших и младших началось. Просто как размышление и в порядке "выговориться". Я не спрашивала советов так-то.
    Но реагирую абсолютно спокойно на высказывания разных мнений, даже на пластырь.
    Не, я без претензий
    В посте как раз показалось , что жалуешься. Сразу все кинулись «спасать»
    Я-Катя

Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Как здорово что он так втянулся !
    Ну, к Кириллу тоже есть претензии по части собаки! Он долго спит и очень поздно его выгуливает.
    Строговат с ним... (это, типа, часто грубым голосом говорит и много командует). Может, это и правильно...

Кстати, даже я иногда ловлю себя на мысли, что питаю к собаке нежные чувства)))

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Катя, с этого поста про отношение старших и младших началось. Просто как размышление и в порядке "выговориться". Я не спрашивала советов так-то.
    Но реагирую абсолютно спокойно на высказывания разных мнений, даже на пластырь.
    Но не надо думать, что завтра побегу за ним в аптеку. Разговор зашел в странное русло, пошла я спать.
    справедливости ради вспомни, как ты реагировала на все уговоры взять сиделку. "Только через мой труп", "муж против чужих людей в доме", "да я сама справляюсь". А теперь? Кто говорил, что наконец увидел белый свет?

Пески времени Аватар для Египтянка

Какая у вас бурная ночь была 😂
    Наша красотка тоже любит вклиниваться в разговор и перетягивать все на себя)) но я, по принципу французов))), всегда говорю - подожди минутку, я вот это сделаю ( допустим кофе допью) и мы пойдём с тобой играть. Поскакать на родителях тоже любит, но если папа даёт ей это делать, то я отодвигаю в сторону и говорю - скачи там. Может поистереть, но в итоге будет как мама сказала. Нет/не хочу/не буду у нас сейчас по любому поводу🙈 молчу😂 и обходными путями добиваюсь того, что надо.
    К сестре старшей тоже ревнует, но отталкивать уже отучили. В первую очередь объяснением того, что мы все семья и должны быть вместе

5. ответ для Maslenitsa , на сообщение « справедливости ради вспомни, как ты... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    справедливости ради вспомни, как ты реагировала на все уговоры взять сиделку. "Только через мой труп", "муж против чужих людей в доме", "да я сама справляюсь". А теперь? Кто говорил, что наконец увидел белый свет?
    Да чудный совет. Ещё бы сказали, где выкопать клад на оплату ее работы. Я стала оформлять документы, когда узнала про программу социальных сиделок, не раньше не позже. Узнала я в апреле, тогда же часть документов подготовила, а остальное уже в сентябре, так как на лето был другой план. Психологический момент был, не отрицаю, но главное это же финансовая составляющая.
    С таким же успехом можно нашим девочкам, которые зашиваются с детьми, Ире или Даше, например, посоветовать взять няню на постоянку.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Совет научить молчать, ждать своей очереди высказаться я восприняла, кстати. Возможно ребенок уже подрос (про игру в котенка писала, ещё вспомнила, что утром он встаёт рано и ходит молча по квартире, чтобы никого не разбудить, значит может себя контролировать), теперь можно подумать над приемлемыми для меня методами. Но подумаю над ними я, пожалуй, сама.

Да чудный совет. Ещё бы сказали, где выкопать клад на оплату ее работы. Я стала оформлять документы, когда узнала про программу социальных сиделок, не раньше не позже. Узнала я в апреле, тогда же часть документов подготовила, а остальное уже в сентябре, так как на лето был другой план. Психологический момент был, не отрицаю, но главное это же финансовая составляющая.
    С таким же успехом можно нашим девочкам, которые зашиваются с детьми, Ире или Даше, например, посоветовать взять няню на постоянку.
    Ну, на лето же вы нашли деньги на сиделку. Не знаю, Арин, сейчас есть возможности подработать, даже с Севой и дедом на руках - было бы желание и приоритеты. Хоть студентам задачи по бухучету решать, это золотое дно, особенно в сессию. Ты сейчас скажешь, что тебе сосредоточиться не дают и пр., но это все отговорки. Я всю жизнь пашу и всю жизнь верчусь, в том числе когда "работы нет" и нормально делать условия не позволяют. До сих пор в аэропортах/машине на коленке перевожу периодически.

Ира, мне кажется, выбрала философский подход: все проходит, и это пройдет. Вырастут. А Даша не так уж и зашивается, если второго решила родить. И вы все трое категорически не хотите работать

Совет научить молчать, ждать своей очереди высказаться я восприняла, кстати. Возможно ребенок уже подрос (про игру в котенка писала, ещё вспомнила, что утром он встаёт рано и ходит молча по квартире, чтобы никого не разбудить, значит может себя контролировать), теперь можно подумать над приемлемыми для меня методами. Но подумаю над ними я, пожалуй, сама.
    Еще стоит попробовать проговаривать: сейчас мы поедем в автобусе, будешь смотреть в окошко, а кричать/громко разговаривать нельзя, а то придет контролер и нас высадит. Ну или что-то придумать. И так с каждой ситуацией, где нельзя орать. Процесс долгий и нудный, но он работает - у кого с 5 раза, у кого с 505

Хранитель Аватар для Mashel

Почему это обслуживающий персонал? Как все женщины, как многие тут в топе - работала, таскала ребенка в садик, по вечерам готовила. Обычная жизнь.
    Пять человек уже конечно ту мач для меня, но у меня вечная "low battery". И возраст, лишний вес... Другая бы на монм месте за 5 минут все сделала, а я такая черепашка, что ж делать...
    Рекомендую статью почитать всем!
    https://moskvichmag.ru/lyudi/50-novy...-s-etim-delat/

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

10. ответ для Marina1980 , на сообщение « Нет, конечно, после поездки на НГ... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, после поездки на НГ каникулы в Стокгольм с 4мя детьми, я в вечер приезда еле дышала))
    Но за след день (провела его правильно) восстановилась!
    Марина! Правильное восстановление, согласна... Ключ не превратиться в затюканную маму

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 318 из 639 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418 Последняя »