|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет!
Настя, сочувствую!!!(( сил вам(
Катяссс, хорошо, что обошлось. Мой тоже капризный второй день.
-
Мега-элита
Региша, мая видела роскошные[emoji7][emoji7][emoji7] буду делать после второго!
-
Хранитель
Сообщение от nata-mmmm
Региша, мая видела роскошные[emoji7][emoji7][emoji7] буду делать после второго!
чего чего? ))))))
ааа поняла..грудь
ну я смотрела свою форму груди больше)
-
Мега-элита
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Почему не технолог? Пресс-формы лежат на технологе, их ремонт, эксплуатация. А отсюда вытекает и выпуск изделий. Скорость выпуска изделий напрямую зависит от работы прессе формы. Чем быстрее и качественные выходит изделие, тем лучше. Добившись этого, технолог сообщает нормировщику. Техкарта - это конечный этап работы на выпуском изделия. Это не самое главное.
Работа с прессфррмами на самом деле очень важная. И если технолог знает и конструкторскую часть, то нет ему цены.
Нормировщик вообще не имеет отношения к непосредственному выпуску изделия при лите. Сколько я как технолог скажу время на выпуск, столько он и запишет. Не нормировщику решать, сколько надо временидля физикой химических процессов при выпуске изделия.
Хм, как интересно у вас построено работа технолога.
На двух предприятиях работала тесно с цехом. В первые от тебя слышу, что технолог говорит нормировщику часы.
Вообще нормировщики при простановке часов опираются на целые талмуды формул. Ну это по правилам. А так они примерно уже знают сколько тратиться времени с учётом всех особенностей данного производства. Просто кто-то давно посчитал. Ну могут ещё делать замеры времени (забыла умное слово).
Вот у нас нормировщики ставили часы тупо по техпроцессе (точнее маршрутной карте), что там технолог расписал, то нормировщик и отнормировал.
А вот если часов мало... тут уже подключается мастер участка, приходит к технологу и требует внести дополнительные операции, если такие есть, переписать ТП, если технолог накосячил и что-то упустил (наши пропускали часто операции по переустановки детали).
То есть у нас технологи писали только техпроцессы на изделия (по мне так их основная задача). Ну там заявки конструктору (мне) на необходимую оснастку давали. Следили за ней в части сроков изготовления и качества конечной детали. Ну тут скорее даже я больше. Изделие то мое "изобретение", технолог больше смотрел на конечный продукт от моего "изобретения".
Вот понять не могу - у нас везде ТП важнее всего. По нему всем цехам работать.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Космонавт
Прелесть
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Хм, как интересно у вас построено работа технолога.
На двух предприятиях работала тесно с цехом. В первые от тебя слышу, что технолог говорит нормировщику часы.
Вообще нормировщики при простановке часов опираются на целые талмуды формул. Ну это по правилам. А так они примерно уже знают сколько тратиться времени с учётом всех особенностей данного производства. Просто кто-то давно посчитал. Ну могут ещё делать замеры времени (забыла умное слово).
Вот у нас нормировщики ставили часы тупо по техпроцессе (точнее маршрутной карте), что там технолог расписал, то нормировщик и отнормировал.
А вот если часов мало... тут уже подключается мастер участка, приходит к технологу и требует внести дополнительные операции, если такие есть, переписать ТП, если технолог накосячил и что-то упустил (наши пропускали часто операции по переустановки детали).
То есть у нас технологи писали только техпроцессы на изделия (по мне так их основная задача). Ну там заявки конструктору (мне) на необходимую оснастку давали. Следили за ней в части сроков изготовления и качества конечной детали. Ну тут скорее даже я больше. Изделие то мое "изобретение", технолог больше смотрел на конечный продукт от моего "изобретения".
Вот понять не могу - у нас везде ТП важнее всего. По нему всем цехам работать.
Таня, какие часы?)) время на выпуск одного изделия от 10 сек до 2 минут ))))) а вот как раз технолог задаёт это время на выпуск одного изделия, настраивает машину и записывает эту программу (техкарту).
Да, технолог работант с конструктором. Но именно он следит за тем, чтобы твой продукт (пресс форма это как форма для кулмчиков в песочнице) хорошо и правильно работал. Изготовить пресс форму долго.
На своей работе я все формировала сама. Нигде нормировшика не было. Да и не сложно у нас это.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
Ух, какие тут беседы))) прям читаю и не понимаю, Катя и Таня- вы мегамозги!
-
Небожитель
Сообщение от Крысиндра
Ух, какие тут беседы))) прям читаю и не понимаю, Катя и Таня- вы мегамозги!
Да о чем ты.
Все просто.
Таня мне доказывает, что у технолога на её работе определённый круг работы. А я ец объясняют, что на моей работе у технолога больше работы. Что я и технолог, и нормировщик, и экономист (ищу сырьё дешевле). И пытаюсь объяснить, что опыт в моей работе нужен, а не только знания из универа.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
Опыт везде нужен. Институтской теории маловато.
Кстати я тоже техник- технолог хлебопекарной, кондитерской и макарон. промышленности. Правда по специальности почти не работала. Потом училась бухгалтерии.
Так технологом устроиться очень тяжело. Сперва работают на других участках. Потом растут до технолога. И обязанности строго определены
-
Хранитель
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Да о чем ты.
Все просто.
Таня мне доказывает, что у технолога на её работе определённый круг работы. А я ец объясняют, что на моей работе у технолога больше работы. Что я и технолог, и нормировщик, и экономист (ищу сырьё дешевле). И пытаюсь объяснить, что опыт в моей работе нужен, а не только знания из универа.
у тебя точно 3 в 1
нам в университете эту схему объясняли. и заставляли эти маршрутные/ тех карты делать
должны все знать. производственный менеджмент как никак а мы не понимали что от нас хотят.а оказывается этим вообще другие специальности должны заниматься хотя своя логика в этом есть но учили нас совсем другому до этого