|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Слушай, вот не понимаю почему для д/с эту форму одежды не рассматривала. А сейчас прям осенило.
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
Люба, с садом вас! Это прекрасная новость!
Саша, ты прости за вопрос, но у вас так туго с деньгами, потому что вы на квартиру откладываете? У нас вот без откладываний туго, откладывать категорически нечего.
В первую очередь у нас сейчас туго, потому что мы с мужем оба были в отпусках, т.е. получили отпускные и отложили, потом получали деньги частично, ну то есть, за вычетом отпускных, как это обычно бывает. Вот только что муж получил первую нормальную з\п, я только в октябре получу, потому что у меня больше разница между моментом заработка и выплатой. За этот промежуток накопилось много расходов. Но в целом да, потому что откладываем. Не откладывали бы, например, в июле, сейчас было бы больше свободных. У меня же зарплата сдельная, доход я подняла, но вот расход появился.
-
Мега-элита
Когда я ставила цель накопить на квартиру, то у меня бвла ежемесячная фиксированная сумма, которую я откладывала. И иногда было действительно туго. Сейчас я понимаю, что туго - это когда и отложить нечего, и текущие расходы под вопросом.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Я тут выяснила, что среднедушевой доход в СПб повысили. И если бы у мужа была бы вся зарплата белая, то мы все равно были бы малообеспеченными. Еще и с запасом. И это печаль.
мда ну ничего, выйдешь на работу и всё образуется. Я тут тоже мужу говорила, что у нас 2 полноценные зарплаты, один ребенок и всё равно экономия. Шла мимо кафе Буше, хотела зайти. Подумала, что кофе 200 р., пирожное так же и решила, что я себе дома попу наем, шоколадкой за 50 р. А раньше бы точно пошла легко.
 Сообщение от Polosatik78
А еще мои курсы навевают на меня тоску. У нас часть занятий проходит совместно с безработными, которые стоят на бирже. Много женщин 45-50+. И вот такая безнадега... Большинству эти курсы не нужны. Просто центр занятости послал. И, глядя на некоторых из них, я понимаю, что работу они не найдут никогда. Даже кассиром в 5ке их не возьмут. Возраст и отсутствие опыта.
А кем они были раньше и где? Как так бывает, чтобы 45-50 и нет опыта? Они даже на вчерашних декретниц не тянут.
У нас на днях было со знакомой обсуждение, по мотивам одного топика. Смысл в том, что в кризисе важно в каком возрасте и статусе ты в него входишь. Я про финансовые кризисы в стране. В 98 году знакомая училась на 1 курсе, цены взлетели, родители не смогли прибавить "пособие" и до первой стипендии она жила фактически на одних макаронах. В 2008 год она уже работала на хорошей работе и кризиса особо не заметила, сейчас она декретница и уже без пособия, ну вот опять тяжело. Отдала ребенка в сад, надеется после НГ выйти на работу.
Ну у нас примерно так же. Хотя зацепило уже даже самых стойких, по-моему. Ну из нашего "как бы среднего" класса. Богатых не беру в расчет.
 Сообщение от Ленка_пенка
Лесси, который мы вместе зимой покупали? 92?
Ну это твоя особенность покупать и продавать вещи даже если угадала с размером 
Я сейчас распродала почти всю верхнюю прошлогоднюю, только лесси раздельный 86 оставила. Пока куртку носить будем.
Да, тот. Я ничего не распродаю, мне всё надо. На следующий год надеюсь купить заранее и буду спокойна, потому что мне гораздо сложнее изыскать деньги к сезону. И наплевать мне, что появились более красивые какие-то комбезы. (Это Оле )
 Сообщение от Ленка_пенка
Ну ты мать даешь. Вы же активно носили леггинсы и туники, а тут такое открытие. Хотя я сама для себя неожиданно осознала, что нафиг все брюки/джинсы на молнии/пуговице, джегинсы наше все. Но одни брюки все равно на мероприятия надо иметь.
А еще мне сегодня очень сильно взгрустнулось. Жду Федю в раздевалке и еще одна мамочка со мной. По ним видно, что денег особо лишних нет, одеты очень скромно и у мальчика сильно ношеная одежда, из подслушанного разговора недельной давности, я поняла что и стиралки с пмм нет. Но сегодня меня совсем накрыло. Читает она меню, там суп, макароны с котлеткой и говорит: "Как вкусно, сама бы ела, жаль мясо такое дорогое, что каждый день не будешь есть".
У них один ребенок! Муж вполне себе работоспособный, только внешне очень на любителя выпить похож.
Для части, кстати, выход отдать ребенка в детский сад, чтобы обеспечить ему нормальное питание. У меня, правда, вопрос: ты билась за д\с, она тоже что ли? Или льготники какие?
Как я благодарна маме, что она убедила мои постродовые гормоны не увольняться из Яндекса. Тогда нам з\п на 30% снизили, я психанула. Сейчас было бы очень сложно всё.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Когда я ставила цель накопить на квартиру, то у меня бвла ежемесячная фиксированная сумма, которую я откладывала. И иногда было действительно туго. Сейчас я понимаю, что туго - это когда и отложить нечего, и текущие расходы под вопросом.
Понимаешь, мы при этом пытаемся (ну или нам приходится) удерживать уровень жизни. За прививки вот отдали прилично, но я не готова была на них экономить. Куртки вот купили не в сезон, обувь я по скидке брала вот.
Но у меня какой есть нюанс..... я зарабатываю, когда мне надо. То есть, если сейчас мне сказать, что можно не откладывать и всё куплено, я обленюсь и стану работать меньше, то на то и выйдет, если по-честному. Мне стимул нужен, оплата-то сдельная.
-
Мега-элита
Про "нет опыта" - это я про работу кассиром. В 50+ просто так не устроишься даже в 5ку.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Про "нет опыта" - это я про работу кассиром. В 50+ просто так не устроишься даже в 5ку.
Так, а кем они были раньше? Была же какая-то работа, какой-то опыт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Так, а кем они были раньше? Была же какая-то работа, какой-то опыт.
да по разному. кто-то научные работники. я могу потом опрос провести.
просто меня в первые 2 дня жутко раздражали глупые вопросы. думала... ну как так... пошли люди на управленцев и таких элементарных вещей не знают. потом поняла, что просто у них вариантов особо нет. почти вес на бирже по году. потом все равно снимают с учета. вот и решили пойти хоть куда учиться.
рядом со мной сидит девочка инженер-эколог. 2 года как закончила ВУЗ. год на бирже. мечтает работать по специальности. но вот никак.
у меня тут же проекция на себя, когда я не могла устроиться по специальности и работала не пойми кем. и на мою маму. у которой было 2 в/о, но последние лет 5 она не работала в привычном смысле этого слова.
и грусть-печаль за всех, кому 45+.
-
Наш человек
Девочки, спасибо! Сами рады-рады...нервы нам конечно попортили, но главное результат)))
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Кликнула на первую попавшуюся Рейму на сайте ДМ, вроде пишут, что есть она в магазинах. Еще написала вопрос тетеньке, которая из Америки заказывает, может подскажет что-то хорошее подешевле. Рейма на меня тоску навела, она же при цене 8000 не будет по ДК стоить меньше 4000, а мне надо 2, потому что я не рискую с одним комбезом на весь сезон оставаться.
Мы в шлеме, у меня есть 2 шапки, но нужен же шарф, горло голое, пусть ходит в шлеме. Если двигаться, то точно не холодно, Лёня может пересидел в коляске просто. Лесси, который уже как бы зимний- раздельный с машинками. Но я прямо на лонг, без поддевы.
У нас с мужем, к счастью, всё есть. Основное счастье в том, что я послушалась свою интуицию, которая, как известно, просто отражение предыдущего опыта и купили мы мужу в июле куртку, в августе я себе ботинки купила, Котофеи ребенку тоже в июле в самую жару брала, потому что если бы дотянула, то вот конкретно сегодня мне неоткуда достать столько денег на нас всех.
ну нафиг рейму, не хочу я за 4 тыс рейму, тогда уж лучше джонатан.....я на лесси и токку смотрю...хочу все же второй комплект приобрести...карту в пт даст девочка(ей только в пт денежка капнет)....сейчас что-то мало желающих обналичивать..а без дк в дм точно делать нечего
да и заранее можно одежду малышам купить, а старшему уже так не купишь,т.к. не знаешь на сколько деть вырастет -на размер или на два за год
 Сообщение от Polosatik78
Я тут выяснила, что среднедушевой доход в СПб повысили. И если бы у мужа была бы вся зарплата белая, то мы все равно были бы малообеспеченными. Еще и с запасом. И это печаль.
ну доход может и повысили, а реально если смотреть на вещи-зп то снизили...причем прилично...нам даже сегодня препод сказала, что сейчас гл буху среднюю зп предлагают 50 тыс...говорит, что это слишком мало, чтоб потом 7 лет сидеть ежели что.... позитивненько так рассказывает
 Сообщение от Polosatik78
А еще мои курсы навевают на меня тоску. У нас часть занятий проходит совместно с безработными, которые стоят на бирже. Много женщин 45-50+. И вот такая безнадега... Большинству эти курсы не нужны. Просто центр занятости послал. И, глядя на некоторых из них, я понимаю, что работу они не найдут никогда. Даже кассиром в 5ке их не возьмут. Возраст и отсутствие опыта.
Оля, ну вот у нас курсы только с центра занятости.....безработные и декретницы....декретницы пошли сама знаешь по какой причине, а вот безработные...на половину из них смотрю и не понимаю, что они вообще там делают...у них в семье явно достаток выше среднего....от скуки что ли?
у свекра жена так на курсы ходила от цз от нечего делать....она как села в декрет 30 с лишним лет назад...так на работу больше и не вышла....курсы посещала...причем как я поняла не на одних она побывала...
-
Мега-элита
У нас наоборот на курсах народ с достатком ниже среднего. По большей части плохо выглядят, плохо одеты.