Страница 318 из 619 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Не забудьте учесть еще ширину. На сколько я знаю, у этой сосны ствол снизу меньше оголяется, так что в нижнем ярусе будут ветки, и минимум метра 2 в диаметре (но я бы рассчитывала не меньше 4)

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Не забудьте учесть еще ширину. На... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Не забудьте учесть еще ширину. На сколько я знаю, у этой сосны ствол снизу меньше оголяется, так что в нижнем ярусе будут ветки, и минимум метра 2 в диаметре (но я бы рассчитывала не меньше 4)
    именно так! ветки начинаются низко как у ели, но нижний ярус не шире верхнего. Но вообще она какая-то вся наоборот, ствол кривой, ветки закручиваются, иголки навыворот я ее не планировала заранее, но увидела в питомнике и влюбилась. Впрочем, с мужем у меня так же вышло

Старожил Аватар для Lurker

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    именно так! ветки начинаются низко как у ели, но нижний ярус не шире верхнего. Но вообще она какая-то вся наоборот, ствол кривой, ветки закручиваются, иголки навыворот
    Какая любопытная.
    Покажите, плз?

4. ответ для Lurker , на сообщение « Какая любопытная. Покажите, плз? »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Покажите, плз?
    Причем, мужа, а не сосну!)))
    (шучу, конечно)

5. ответ для Rutik , на сообщение « Причем, мужа, а не сосну!))) (шучу,... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Причем, мужа, а не сосну!)))
    (шучу, конечно)
    Про мужа интереснее, в каком питомнике брали

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Про мужа интереснее, в каком питомнике брали
    Мужа из казармы взяла, неплохой питомник🤣 материал районирован, не капризный, сформирован, зелёный круглый год, быстро вступил в стадию плодоношения😂
    Теперь про сосну скрученную. Фотографировать её я маленько умаялась: в горизонтальное фото она не вмещается, а вертикальное форум набок кладёт и переворачивать не хочет.
    Так что не обессудьте, но кривой ствол и корявые веточки видно.
    Думается мне, неплохая заготовка для ниваки: размер полноценный, специально гнуть и растягивать особо не надо, наростает около 15-20 см за год. Держу на будущее эту мысль.

Спасибо за исчерпывающую информацию!
    😄

Люблю такие хвойные, кривоватые-витеватые.

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Весна - это сроки стрижки лиственных... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Весна - это сроки стрижки лиственных (до начала сокодвижения) Хвойные как раз стричь лучше попозже. Я свои горные сосны стригу ближе к июлю, а туи вообще в августе
    Tatyashka, почему лучше? точнее, весной - чем хуже?

Я все делаю когда есть время, стригу все рано весной.
    Так вот в прошлом году Брабанты обстриженные в марте (возможно, на 8-мартовские выходные), поджарились. Точнее, подсохли внутренние веточки, которые открылись солнцу после стрижки. Они - и по цвету было видно - не защищены совсем - салатовая хвоя супротив по-зимнему рыжей поверхностной.
    А я еще и поуже решила сделать..
    короче - "прогорело" в одном месте до ствола..
    Не очень расстроилась, эта изгородь по-любому не украшение, но сделала выводы, а теперь думаю, может, не верные?

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « Tatyashka, почему лучше? точнее, весной... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Tatyashka, почему лучше? точнее, весной - чем хуже?

Я все делаю когда есть время, стригу все рано весной.
    Так вот в прошлом году Брабанты обстриженные в марте (возможно, на 8-мартовские выходные), поджарились. Точнее, подсохли внутренние веточки, которые открылись солнцу после стрижки. Они - и по цвету было видно - не защищены совсем - салатовая хвоя супротив по-зимнему рыжей поверхностной.
    А я еще и поуже решила сделать..
    короче - "прогорело" в одном месте до ствола..
    Не очень расстроилась, эта изгородь по-любому не украшение, но сделала выводы, а теперь думаю, может, не верные?
    Потому что у хвойных рано весной еще не отросли молодые приросты, которые собственно и нужно стричь. А с туями вы и сами все поняли - туи лучше подравнивать в середине лета, когда у них уже подросли приросты и уже точно ничего не обгорит. У многих в марте туи еще стоят замотанные в мешки
    Есть еще одно хорошее правило для стрижки кустов - все, что цветет весной, надо стричь во второй половине лета, и все, что цветет ближе к осени надо стричь весной. Это правило не распространяется на плодовые кусты и деревья, которые стригут по весне, а так же летнецветущие спиреи хотя и можно стричь весной, лучше подравнивать их после цветения

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    Думается мне, неплохая заготовка для ниваки: размер полноценный, специально гнуть и растягивать особо не надо, наростает около 15-20 см за год. Держу на будущее эту мысль.
    Мысль хорошая! 👍
    Сосна - очаровательный пушистик, ожидала уж совсем какого-нибудь крокозябра увидеть))

Страница 318 из 619 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418 Последняя »