| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, какие малыши очаровашки!!!
чую просыпается мой материнский инстинкт...
Наташа
-
Хранитель
 Сообщение от piterska9
У нас как-то +/- сам выстроился режим, который мне теперь из-за кормления приходится перестраивать [emoji24] просыпаемся в 8-9 окончательно, играем часик, когда устает идем на улицу спать. Через 2 часа просыпается, минут 40-час досыпаем уже на руках беспокойно, едим, еще два часа сна + час на ручках. Еда, 2 часа массажик, игры, мобиль, животик и тп. Час досыпаем на улице. Потом снова едим. А дальше уже как придется: спим, играем, как царь решит  еще одна кормешка, купаемся, едим и спать
Как-то так... Но вытягивание интервалов до трех часов за три четыре дня доконало уже... Спина отваливается 
Сколько вы за сутки раз кушаете?
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Anytka.S
У меня куча вопросов:
1.Девочки, те кто за режим- вы днем детишек будите чтобы режим соблюдать?
2. Мне кажется, что я чего то не догоняю с гулянием.
- У меня ребенок что дома по 2 часа днем в среднем спит, что на улице в коляске. Так какой смысл таскаться по мерзкой погоде?
- если надо выходить, а ребенок не спит, вы его не спящего и вероятно орущего пакуете в коляски и автокресла и в процессе ребенок засыпает или как? Меня вот этот момент вводит в стопор, совершенно невозможно планировать жизнь,т.к. каждый раз укладывание на сон -это лотерея.
Заранее спасибо за ответы и советы 🌹🌹🌹
1. Не бужу, его так мало этого сна) наслаждаюсь и отдыхаю)
2. Смысл прогулок - свежий воздух и дневной сон (если как в моем случае ребенок не спит нормально днем дома). Если ребенок хорошо спит в коляске на балконе - прогулки как обязательный элемент не нужны... У меня так с Ромой было - спал на балконе, гулять в парк выходили всей семьей по выходным... А Катю приходится выгуливать регулярно, она не спит в стоящей коляске, и в кроватке дома днем не спит, а отдых ей нужен, поэтому выхожу и катаю, чтобы спала днем.... Выхожу, когда она готова спать (накормлена, переодета, достаточно пободрствовала). В коляске лежит хорошо, на улице быстро засыпает...
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-natalya
Сколько вы за сутки раз кушаете?
7-8 раз обычно
-
Элита
 Сообщение от Nistelrooy
По просьбам зануд:-)
Я к вам пишу, чего же боле?..
 Сообщение от amber_drop
 зануды ликуют 
Я бы еще кавычки поставила и (с) 
 Сообщение от Anytka.S
У меня куча вопросов:
- У меня ребенок что дома по 2 часа днем в среднем спит, что на улице в коляске. Так какой смысл таскаться по мерзкой погоде?
- если надо выходить, а ребенок не спит, вы его не спящего и вероятно орущего пакуете в коляски и автокресла и в процессе ребенок засыпает или как? Меня вот этот момент вводит в стопор, совершенно невозможно планировать жизнь,т.к. каждый раз укладывание на сон -это лотерея.
Не бужу, тихо радуюсь что дрыхнет 
Спит и радуйся, если балкона нет, или как у меня , одеваешь тепло, открываешь окно, сама сваливаешь чтобы не замерзнуть. Если и так лень, пусть спит просто так, от одного дня без свежего воздуха ничего не случится
Если выходить - кормлю и одеваю сонную, сую соску, засыпает практически сразу, но моя редко орет в процессе одевания даже в таком случае.

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Старожил
Какие все зайчики сладкие, попробую своего добавить.
А вообще меня бесит наша поликлиника и я сама. Невролог в месяц углядела у Илюши тонус плечевого пояса и прописала физиопроцедуры "Спектр" (светят зелёным светом в позвонок). Ходить нам туда нужно 8 дней и всё мимо нашей прогулки естественному режиму. Три раза сходили, три дня нет дневного сна. Да еще молока у меня меньше стало. Зайчонок сегодня так нервничал, никак вечером не мог заснуть, будил себя ручками, так его жалко. Если завтра процедура будет нам также не в кассу по части сна, то и нафиг её. Зря я вообще на эту фигню согласилась, тонус бы сам прошёл, да и не было его особо на мой взгляд, ну и эффективность такого лечения более чем сомнительна. Вот 31 год мне уже, отвечаю не только за себя, но и за малыша, а всё равно наших странноватых врачей почти безоговорочно слушаю. Подозреваю, что им просто план по процедурам надо выполнить, т.к. при мне 2 мамочек, которые перед нами к неврологу шли, туда же послали.
Не получается фотку добавить, программа подвисает, потом разберусь.
-
Наш человек
малышики какие у всех очаровательные! 
и нам с Алёшей ваши комплименты очень приятны, спасибо!
 Сообщение от Irina*K
Для меня это тоже вопрос! Пока не поздно, приучаю Рому убирать в шкаф... Но у нас проще - у Ромы своя комната... Чтобы изолировать мелкие игрушки достаточно будет закрывать дверь в эту комнату... И бдить, чтобы Катя туда не просочилась 
а Рома не выносит игрушки из комнаты? просто моя не умеет так себя контролировать, игрушки везде. пластилин в постели и тд
она не со зла, но заигрывается. я ей уже сказала, чтоб возле Лёши не было елкого Лего и игрушек из киндеров... но они всё равно там оказываются.
это моя головгая боль
 Сообщение от Lvira
Алексей серьёзный такой! Оль, а ты в слинге с Аленой на площадке гуляешь? Я вот просто думаю - мы в коляске гуляем и всю прогулку Женя спит, а потом приходим домой - спит Лёва, пытаюсь и Женю уложить, а он-то уже выспался. Вот и не знаю как бы лучше их режимы состыковать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ира, в слинге они засыпают ещё быстрее, чем в коляске. поэтому вряд ли тебя слинг тут спасёт.
Лёша не спит на площадке. а в коляске просто так лежать и не ехать он не дурак поэтому вот ношу
 Сообщение от Mальдива
Ну и мы покажемся, Тима и Рома в 2 месяца
и разные такие и похожего много в них нашла. хорошечки!
 Сообщение от solude
Классные)) Смотрю, нелюбовь Алеши к слингу смогли победить)
Бедная, как ты на второго-то решилась при таком раскладе. Я вот уже сомневаюсь в твердости своего решения иметь погодок
И моя, может всю кровать так "проползти", а уж если упор под ноги поставить, тут уж вообще без вопросов - только вперед))

да, я была настойчива )))))
без слинга тяжело мне было б
 Сообщение от Tatta1
Такая лапочка
Нина, смотрю ты Алексашку стала подменять..))) Наверное, тогда надо еще ссыль на то что это (С) А.С. Пушкин написал..)))   
Хотя по мне с двумя "Е" тоже отлично звучало, но это уже было лично твое..)))
Мы в Левушке гуляем и не скажу чтоб моя мерзлячка жаловалась, что ей холодно просто носиком утыкается в капюшон и все. Тем более в коляске тепло, там же все закрыто, да и в машине тоже не откуда продуть. Это мы вчера еще в ленту мотались.
На счет того что под голову в коляску кладут - у меня в презентах была подушка для коляски плоская прямоугольная ткань типа как на комбезах Бароши, а так у нас еще и дно можно поднимать на разный уровень - от слегка приподнятого, до полусидя. Но я пока просто подушкой обхожусь и то побольшей части из-за того что люлька широкая и большая и Яську там почти не видать.
Ваше фото с сыником просто очаровательно, но парень уже становится серьезным и вдумчивым мальчуганом, так внимательно глядит.
На счет мелких игрушек - это надо пережить или найти подход, чтоб собирала сама. Поделюсь опытом как наш уже почти трехлетка собирает - если у Саши хорошее настроение то все собирает сам - если не собирает, то говорят, что сейчас тогда будут пылесосить и все его игрушки засосет пылесос. Он не любит звук пылесоса и фена и реально побаивается пылесоса + уже не раз его разбросанные игрушки засасывались при уборке... Так что волей-неволей приходится ему идти все убирать. К этому его с 1,5 лет приучают. И еще правило ( жестко конечно, но помогает держать в рамках этого разбойника), все машинки и прочее что засосал пылесос выкидывается в мусор - не убрал все расстался с игрушкой. Хватило 1 раза ( игрушки, естественно, просто убрали). И очень внимательно к мелким деталям, у нас в мае племяш в 4 годика умудрился проглотить монетку 10 копеек, ХЗ где откопал ( вроде не валяется мелочь в свободном доступе) в итоге загремели в больничку под анестезией через зонд удалось вытащить, а так как не понятно какая монетка была врачи сказали если что готовьтесь к операции, не факт что сможем достать.
Отдельные комнаты - это отлично, главное, чтоб не нашла что не нужно и в ротик на исследование не отправила.
это была бы фраза Нины, если б её до Нины не написал Пушкин отличие в одну букву, это ошибка в цитате, а не собственное ))
с уважением, ваша Зануда
Наташа, оставить Алёну с мелкими игрушками и обязать её их не давать Алёше, это как годоваса возле открытого окна и табуретки оставить.
Алёнины мозги ещё не столь совершенны, чтоб настолько контролировать свои действия. когда она в игре, она там вся. и кого я буду винить, если Алёша сожрёт самолётик из Киндера? не Алёну же..
собирать игрушки она тоже может. вечером она их собирает. а надо не собирать. надо чтоб их вообще не было возле мелкого. тк это дело минуты.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Элита
 Сообщение от Солнечн@я
А я сегодня на работу ездила, заявления писала.
Столько комплиментов услышала, приятно чьорт побьери 
На единовременное? Я тоже на днях написала.
Когда писать " по уходу до 1,5 лет"? После окончания больничного или можно заранее? Кто знает
 Сообщение от Nistelrooy
Есть какой-то кальций от Веледы с непроизносимым названием. Но не рискну без анализов. Витамин д в профилактической дозе думаю не повредит. Нам к ортопеду только через полтора месяца после массажа, но в этот прием ничего такого не сказала. Небольшое приведение стопы и все.
И да, Надя, с именинами!!!!!:-))
Я к вам пишу, чего же боле?
Конечно витамин Д обязательно, слышала что до 5 лет врачи некоторые рекомендуют пить
Спасибо за поздравления, я и забыла
 Сообщение от Anytka.S
У меня куча вопросов:
У нас ни у кого нет режима. Точнее когда мы отдыхаем у нас режим сна с 12 до 12.)))
Малышка похоже тоже такой режим предпочитает видимо ещё в животе привыкла. Сейчас у нас режим стал немного другой спать в 23-23:30, подъём 9-10, если в сад то в 7:50 старшая встаёт.
Приклоняюсь перед режимными.
Я иногда орущую-неспящую пакую и идём за старшей в сад. К вечеру почему-то все время орущая становится, почему к вечеру животик сильнее болит...
Кто пробовал такую бутылочку? http://www.votonia.ru/catalog/brands/adiri/
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Элита
Таня, Джаконда 
Я тоже в клубе Рожденные в 81-м
-
Мега-элита
Оля, про игрушки - Роме все таки уже 6 лет! Мы не разрешаем из комнаты выносить, он слушается... Но это недавно так стало, еще полгода назад как об стенку горох наши пожелания были...
Надя, про сок - нет, желудку было очень хорошо яблочный сок был серьезной статьей расходов, ибо пили Гербер до 3х лет, а высасывал он его до 2х литров в день но начинала все таки не с сока, а с компота из сухофруктов, сейчас вспомнила...