Страница 318 из 1020 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Старожил Аватар для Lady in White

Девочки, спасибо за ответы! Да не было ни больничных ни отпуска по БиР в эти года. Имеет смысл обращаться в соц. страх, если работодатель откажет в перерасчете декретных, с учетом того что у меня на руках нет документов подтверждающих, что я писала заявление о перерасчете и приносила форму 4Н с предыдущей работы за 2008 год?

Banned

Цитата Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! Да не было ни больничных ни отпуска по БиР в эти года. Имеет смысл обращаться в соц. страх, если работодатель откажет в перерасчете декретных, с учетом того что у меня на руках нет документов подтверждающих, что я писала заявление о перерасчете и приносила форму 4Н с предыдущей работы за 2008 год?
    Запросите у пред.работодателя справку 4Н за 2008 год повторно в 2-х экземплярах.
    И оформите все в соответствии с законодательством, т.е. заявление на выплату пособия по БиР и уходу с использованием заработков за 2008-2009 года с перечислением приложенных документов в 2-х экземплярах.
    Заявление можно принести и зарегистрировать у работодателя лично, с отметкой о получении на Вашем экземпляре,
    либо отправьте по почте ценным письмом с описью.

В заявлении можно сослаться на ст.2.1 255-ФЗ от 29.12.06 г.

2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Если работодатель и после этого не перечислит деньги, то тогда можно жаловаться в ФСС.

просто элита Аватар для LOLA

у меня вопрос.
    откуда может появиться разница в цифрах между справкой 2НДФЛ и 4Н?
    больничных, командировочных, премий - не было. везде идет код дохода 2000.
    по выплате по БиР разница в итоге будет 3 т.р. мелочь, а не очень приятно.
    есть ли смысл просить предыдущего работодателя предоставить новую справку? (эта была выдана в конце 2012 года)

Элита

Цитата Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться Я находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2010 по 2013, уходила в отпуск будучи официально трудоустроенной. С ноября месяца 2013 я нахожусь в декретном отпуске. Подала документы в свою бухгалтерию с просьбой посчитать мне 2008 и 2009 года для расчета больничного 2008 год - общий доход составил 405 тыс, 2009 - общий доход составил 208 тыс руб. Сейчас мне перевели деньги (больничный/декретный) всего 33 тыс. рублей. Честно говоря думала совсем о иной сумме, не понимаю откуда эта цифра взялась. Извините если коряво описала, сижу вся в расстройствах. Почему такая сумма? все верно посчитано? Или на мое заявление о переносе годов расчета просто забили?
    Если бы забили, то получили бы вы 24 тысячи, минималку, все-таки считали что-то.
    А зачем вы два года заменяете, вам выгоднее один, 2008, там сумма почти максимальная.
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Запросите у пред.работодателя справку 4Н за 2008 год повторно в 2-х экземплярах.
    И оформите все в соответствии с законодательством, т.е. заявление на выплату пособия по БиР и уходу с использованием заработков за 2008-2009 года с перечислением приложенных документов в 2-х экземплярах.
    Заявление можно принести и зарегистрировать у работодателя лично, с отметкой о получении на Вашем экземпляре,
    либо отправьте по почте ценным письмом с описью.

В заявлении можно сослаться на ст.2.1 255-ФЗ от 29.12.06 г.

2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Если работодатель и после этого не перечислит деньги, то тогда можно жаловаться в ФСС.
    Совершенно верно, только справка теперь по форме 182н.

5. ответ для LOLA , на сообщение « у меня вопрос. откуда может... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    у меня вопрос.
    откуда может появиться разница в цифрах между справкой 2НДФЛ и 4Н?
    больничных, командировочных, премий - не было. везде идет код дохода 2000.
    по выплате по БиР разница в итоге будет 3 т.р. мелочь, а не очень приятно.
    есть ли смысл просить предыдущего работодателя предоставить новую справку? (эта была выдана в конце 2012 года)
    для начала нужно посмотреть, на какую именно сумму идет разница - может вы сами вспомните

не облагаются взносами (в 4н/182): все больничные и детские пособия, мат.помощь до 4тр, компенсации расходов (на проезд, питание и т.п.), может еще что-то, так не вспомнить на вскидку
    легче всего спросить бухгалтерию, что там было
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от олевишна Посмотреть сообщение
    ворос еще по поводу отпускных. работа по совместительству, с 1июля работала 1,5мес замещая основного сотрудника, с середины августа этот основной сотрудник не выходя из отпуска уволился и я устроилась туда постоянно. с середины марта в декрет уходить. отпуск на этой работе 6 недель(инфекц.больница). Собиралась перед декретом взять положенные 6 нед отпуска, учитывая что больничный по БИР заканчивается в нач.августа и можно взять авансом. Но, сегодня глав.врач меня"обрадовала" что мне перед декретом отпуск не положен и почему то считала период работы с того дня когда я устроилась на постоян. к ним.неужели эти 1,5 мес замещения в расчет не идут и мне не положенны за него отпускные дни?
    при смене с совместительства на основное место происходит увольнение и прием (иначе никак), поэтому часть отпуска за тот период, который был до увольнения, вам сейчас уже не получить, вам его должны были доплатить при увольнении с совс-ва как компенсацию за неотгулянный отпуск.
    спросите в бухгалтерии, а если не выплачивали - можете попробовать потребовать (письменно) его вам выплатить

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от олевишна Посмотреть сообщение
    девушки, что то мне не пришло письмо из ФСС. уже месяц прошел. Вам через сколько ответ прислали?
    мне через месяц позвонили и по телефону вкратце рассказали, что хотят ответить, а письмо пришло еще через 2-3 недели после звонка

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    для начала нужно посмотреть, на какую именно сумму идет разница - может вы сами вспомните

не облагаются взносами (в 4н/182): все больничные и детские пособия, мат.помощь до 4тр, компенсации расходов (на проезд, питание и т.п.), может еще что-то, так не вспомнить на вскидку
    легче всего спросить бухгалтерию, что там было
    ничего вообще такого не было, 100%. постараюсь уточнить на старой работе.

Старожил

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить отпуск по беременности и родам генеральному директору? Нужно ли от нее заявление (на кого?), нужен ли приказ о назначении ИО, может ли она подписывать какие-либо документы находясь в декрете и т.д.?

Небожитель Аватар для Барби)

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитать декретные, если:

1. в декретный отпуск пойду в июле 2014 года.
    2. в 2013 году работала январь, февраль. Потом не работала (уволилась). потом работала сентябрь-по настоящее время.
    3. в 2012 году работала сначала на полставки (находясь в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет) период: январь-июль; потом вышла из отпуска по уходу и работала полную ставку сентябрь-декабрь.

читаю и не пойму все равно, как мне правильно посчитать.
    общая зарплата делится на 2 года? или время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (при работе на полставки) не учитывается?

Страница 318 из 1020 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »