Страница 318 из 952 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Обратилась с объективом в магазин, они сказали что без проблем вернут деньги или обменяют на новый если экспертиза докажет проблему. Но вот в чем проблема, экспертиза объектива сигма проводится в сервис центре сигмы, что в Москве. Значит присутствовать на ней не получится (билеты и дни "за свой счет" сильно увеличат стоимость и без того не дешевого товара).
    Звонила в сервис центр, они сказали, что это не является проблемой и объектив признают работоспособным т.к. у них нет "эталона" и это нормально, что после покупки его нужно подстраивать под камеру. Т.е. брака они не признают

В СПб есть экспертиза на таврическом, 2500, 10 дней. Но у них нет возможности разобрать объектив (да и зачем его разбирать%)), их консультант очень странный и ничего в объективах не понимает%).

Что делать? Можно ли настаивать на проведении экспертизы на таврическом или сначала 1-2 месяца экспертизы в Москве и только потом на независимую экспертизу?
    Стоп.
    СЦ Сигмы, или СЦ Фото.ру ?
    Как правило, всякие экспертизы бывают на стороне потребителя. Я бы на вашем месте сдала объектив, пусть везут в МСК.
    СЦ тоже быть не независимым не выгодно, тк если проблема будет повторяться, им по шапке надают.
    Возможно в этом СЦ его хоть наладят нормально.

Не понимаю, как возможно такое, что объектив не фокусируется и это не недостаток? Надо позвонить в защиту потребителя и с ними поговорить.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Мега-элита Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Что-то ни фига независимостью и не пахнет. А д.б. именно "независимая".
    Спасибо
    И еще вопрос, как настоять на именно независимой экспертизе? На какие пункты опираться?
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

3. ответ для angelum lucis , на сообщение « Спасибо:flower: И еще вопрос, как... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Спасибо
    И еще вопрос, как настоять на именно независимой экспертизе? На какие пункты опираться?
    независимая экспертиза-это не сервис центр, имеется определенный перечень. Обращаетесь письменно к продавцу с требованием ________ чего Вы хотите(возврат- замена) и в случае необходимости -проведение независимой экспертизы
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Стоп.
    СЦ Сигмы, или СЦ Фото.ру ?
    Как правило, всякие экспертизы бывают на стороне потребителя. Я бы на вашем месте сдала объектив, пусть везут в МСК.
    СЦ тоже быть не независимым не выгодно, тк если проблема будет повторяться, им по шапке надают.
    Возможно в этом СЦ его хоть наладят нормально.

Не понимаю, как возможно такое, что объектив не фокусируется и это не недостаток? Надо позвонить в защиту потребителя и с ними поговорить.
    Фото.ру - это не только сеть магазинов, у них так же есть фотошкола, форум и сервис центр. Сервис центр до недавнего времени являлся единственным сертифицированным СЦ от сигмы на всей территории РФ(вот так они нашу страну любят и как рынок сбыта чтят) Так что в данном случае СЦ сигмы и СЦ фото.ру равнозначные понятия.
    В защиту прав потребителей звонила, ничего толком не сказали, т.е. сначала сказали, что нужно писать претензию, а когда сходила в магазин и услышала про СЦ- ничего сказать не могли. Долго сегодня занималась обзвоном, там, где горячая линия и можно поговорить прямо с экспертом эксперт сказал что не возьмется, посоветовал экспертизу, где поговорить с экспертом нельзя, только за 2 т.р. (и 7,5 за экспертизу)

Цитата Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
    независимая экспертиза-это не сервис центр, имеется определенный перечень. Обращаетесь письменно к продавцу с требованием ________ чего Вы хотите(возврат- замена) и в случае необходимости -проведение независимой экспертизы
    Спасибо
    Хорошо бы еще добыть этот список (и узнать, где в нем фототехника) и как то настаивать на своем присутствии и проведении экспертизы в СПб.
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

Жизненный аудитор Аватар для МарфаВасильна

Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста как действовать. Бабушка купила телефон (стационарный), на следующий день поняла, что ей категорически он не походит, в кнопках путается, дисплей не удобен и т.д., ну старый человек что взять, Пошла менять - ей отказали сославшись, на то, что уже стоит штамп магазина в гарантийном талоне, и принять обратно они его не могут. так ли это, Или можно побороться. Ткните " в меня" пожалуйста статьёй соответствующей. Сегодня сама пойду "им рога накручивать". Спасибо огромное.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от МарфаВасильна Посмотреть сообщение
    Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста как действовать. Бабушка купила телефон (стационарный), на следующий день поняла, что ей категорически он не походит, в кнопках путается, дисплей не удобен и т.д., ну старый человек что взять, Пошла менять - ей отказали сославшись, на то, что уже стоит штамп магазина в гарантийном талоне, и принять обратно они его не могут. так ли это, Или можно побороться. Ткните " в меня" пожалуйста статьёй соответствующей. Сегодня сама пойду "им рога накручивать". Спасибо огромное.
    Формально товар, бывший в употреблении, без недостатков обмену не подлежит.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Цитата Сообщение от Нюркин кот Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен ваш опыт и поддержка.
    Ситуация у меня такая, если убрать всю лирику (хамство, грубость и все эмоции). Возникли сложности с химчисткой - внизу сострижен кусок ворса. На самом видном месте. 14 августа пришла забирать - заметила. Написала заявление (но довольно бестолковое). Ждала до 27 числа, пришла, а приемщица включила "дурочку" - не знаю, пока еще не ответили и пр. ерунду.
    Написала второй раз (27 августа) - претензию на имя дир-ра с требованием вернуть деньги за пальто и стоимость услуги химчистки. Записала всю ситуацию в жалобную книгу, сделала копию претензии и попросила расписаться на ней сотрудницу.
    До сих пор ни ответа, ни привета. Злая как собака. Такого пофигизма и беспредела я не встречала. Довели до предела - начала понимать тех людей, которые хотят отстаивать свои права.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Готова идти и в суд и пр., но никогда с этим не сталкивалась и даже приблизительно не знаю с чего начать и что делать. Очень на вас надеюсь.
    Сейчас жду 10 рабочих дней и иду к ним за ответом. Мои действия если ответа нет. Забирать ли пальто (а то боюсь его вообще потеряют) ну или вообще как все это делается?

На данный момент на руках у меня есть: квитанция-чек, копия претензии с подписью сотрудницы.
    В претензии к сожалению не указала, что ответить именно в письменной форме. Но есть запись в книге жалоб и предложений - там же они должны что-либо написать.
    Да, забыла. В квитанции-договоре указано, что есть потертости. Но ничего не сказано про выщип (ну или я не знаю как это охарактеризовать). К потертостям это уж точно не имеет никакого отношения.
    Все еще актуально.
    Сегодня пришла за ответом (никто не звонил). В ответе - химчистка выполнена в соответсвии с трам-пам-пам. Предлагают сделать независимую экспертизу на фонтанке 26, и если это их вина то готовы все оплатить, если нет - то с меня ст-ть экспертизы. Как я понимаю это стандартный ответ.
    Все та же "чрезмерно" вежливая приемщица сообщила, что это у меня дома моль съела эту проплешь. На мой вопрос почему этого не было и не было указано при приеме - потому что личинки моли повредили ткань, а вот только при химчистке это и стало видно. И что экспертиза это и покажет. И это не их вина.
    У меня вот сильные сомнения возникли в независимости такой экспертизы. Могу ли я сама отвезти на экспертизу на ту же фонтанку.
    И что мне сделать, что бы потом мне не заявили, что это я за углом сбрила кусок ворса.
    И вообще про моль - я то знаю, что у меня нет моли! Так все дырки можно списать на то что моль все это понадкусывала и ни за что не отвечать.

Наш человек Аватар для Lo-Li

Все еще актуально.
    Сегодня пришла за ответом (никто не звонил). В ответе - химчистка выполнена в соответсвии с трам-пам-пам. Предлагают сделать независимую экспертизу на фонтанке 26, и если это их вина то готовы все оплатить, если нет - то с меня ст-ть экспертизы. Как я понимаю это стандартный ответ.
    Все та же "чрезмерно" вежливая приемщица сообщила, что это у меня дома моль съела эту проплешь. На мой вопрос почему этого не было и не было указано при приеме - потому что личинки моли повредили ткань, а вот только при химчистке это и стало видно. И что экспертиза это и покажет. И это не их вина.
    У меня вот сильные сомнения возникли в независимости такой экспертизы. Могу ли я сама отвезти на экспертизу на ту же фонтанку.
    И что мне сделать, что бы потом мне не заявили, что это я за углом сбрила кусок ворса.
    И вообще про моль - я то знаю, что у меня нет моли! Так все дырки можно списать на то что моль все это понадкусывала и ни за что не отвечать.
    Если уверены, что правда на вашей стороне, несите в экспертизу
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Ветеран Аватар для Viktorialex

Обратилась с объективом в магазин, они сказали что без проблем вернут деньги или обменяют на новый если экспертиза докажет проблему. Но вот в чем проблема, экспертиза объектива сигма проводится в сервис центре сигмы, что в Москве. Значит присутствовать на ней не получится (билеты и дни "за свой счет" сильно увеличат стоимость и без того не дешевого товара).
    Звонила в сервис центр, они сказали, что это не является проблемой и объектив признают работоспособным т.к. у них нет "эталона" и это нормально, что после покупки его нужно подстраивать под камеру. Т.е. брака они не признают

В СПб есть экспертиза на таврическом, 2500, 10 дней. Но у них нет возможности разобрать объектив (да и зачем его разбирать%)), их консультант очень странный и ничего в объективах не понимает%).

Что делать? Можно ли настаивать на проведении экспертизы на таврическом или сначала 1-2 месяца экспертизы в Москве и только потом на независимую экспертизу?
    Сервис центры не проводят независимую экспертизу!
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Цитата Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
    Сервис центры не проводят независимую экспертизу!
    Спасибо! Как то и не задумывалась об этом. Раз в магазине говорят, что по заключению СЦ, значит так и есть. Не стала бы и спорить, если бы СЦ не считал этот дефект нормой.
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

Страница 318 из 952 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »