|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от angelum lucis
Обратилась с объективом в магазин, они сказали что без проблем вернут деньги или обменяют на новый если экспертиза докажет проблему. Но вот в чем проблема, экспертиза объектива сигма проводится в сервис центре сигмы, что в Москве. Значит присутствовать на ней не получится (билеты и дни "за свой счет" сильно увеличат стоимость и без того не дешевого товара).
Звонила в сервис центр, они сказали, что это не является проблемой и объектив признают работоспособным т.к. у них нет "эталона" и это нормально, что после покупки его нужно подстраивать под камеру. Т.е. брака они не признают
В СПб есть экспертиза на таврическом, 2500, 10 дней. Но у них нет возможности разобрать объектив (да и зачем его разбирать%)), их консультант очень странный и ничего в объективах не понимает%).
Что делать? Можно ли настаивать на проведении экспертизы на таврическом или сначала 1-2 месяца экспертизы в Москве и только потом на независимую экспертизу?
Стоп.
СЦ Сигмы, или СЦ Фото.ру ?
Как правило, всякие экспертизы бывают на стороне потребителя. Я бы на вашем месте сдала объектив, пусть везут в МСК.
СЦ тоже быть не независимым не выгодно, тк если проблема будет повторяться, им по шапке надают.
Возможно в этом СЦ его хоть наладят нормально.
Не понимаю, как возможно такое, что объектив не фокусируется и это не недостаток? Надо позвонить в защиту потребителя и с ними поговорить.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Что-то ни фига независимостью и не пахнет. А д.б. именно "независимая".
Спасибо
И еще вопрос, как настоять на именно независимой экспертизе? На какие пункты опираться?
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Ветеран
Спасибо
И еще вопрос, как настоять на именно независимой экспертизе? На какие пункты опираться?
независимая экспертиза-это не сервис центр, имеется определенный перечень. Обращаетесь письменно к продавцу с требованием ________ чего Вы хотите(возврат- замена) и в случае необходимости -проведение независимой экспертизы
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Мега-элита
Сообщение от Lo-Li
Стоп.
СЦ Сигмы, или СЦ Фото.ру ?
Как правило, всякие экспертизы бывают на стороне потребителя. Я бы на вашем месте сдала объектив, пусть везут в МСК.
СЦ тоже быть не независимым не выгодно, тк если проблема будет повторяться, им по шапке надают.
Возможно в этом СЦ его хоть наладят нормально.
Не понимаю, как возможно такое, что объектив не фокусируется и это не недостаток? Надо позвонить в защиту потребителя и с ними поговорить.
Фото.ру - это не только сеть магазинов, у них так же есть фотошкола, форум и сервис центр. Сервис центр до недавнего времени являлся единственным сертифицированным СЦ от сигмы на всей территории РФ(вот так они нашу страну любят и как рынок сбыта чтят) Так что в данном случае СЦ сигмы и СЦ фото.ру равнозначные понятия.
В защиту прав потребителей звонила, ничего толком не сказали, т.е. сначала сказали, что нужно писать претензию, а когда сходила в магазин и услышала про СЦ- ничего сказать не могли. Долго сегодня занималась обзвоном, там, где горячая линия и можно поговорить прямо с экспертом эксперт сказал что не возьмется, посоветовал экспертизу, где поговорить с экспертом нельзя, только за 2 т.р. (и 7,5 за экспертизу)
Сообщение от Viktorialex
независимая экспертиза-это не сервис центр, имеется определенный перечень. Обращаетесь письменно к продавцу с требованием ________ чего Вы хотите(возврат- замена) и в случае необходимости -проведение независимой экспертизы
Спасибо
Хорошо бы еще добыть этот список (и узнать, где в нем фототехника) и как то настаивать на своем присутствии и проведении экспертизы в СПб.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Жизненный аудитор
Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста как действовать. Бабушка купила телефон (стационарный), на следующий день поняла, что ей категорически он не походит, в кнопках путается, дисплей не удобен и т.д., ну старый человек что взять, Пошла менять - ей отказали сославшись, на то, что уже стоит штамп магазина в гарантийном талоне, и принять обратно они его не могут. так ли это, Или можно побороться. Ткните " в меня" пожалуйста статьёй соответствующей. Сегодня сама пойду "им рога накручивать". Спасибо огромное.
-
Живу я здесь
Сообщение от МарфаВасильна
Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста как действовать. Бабушка купила телефон (стационарный), на следующий день поняла, что ей категорически он не походит, в кнопках путается, дисплей не удобен и т.д., ну старый человек что взять, Пошла менять - ей отказали сославшись, на то, что уже стоит штамп магазина в гарантийном талоне, и принять обратно они его не могут. так ли это, Или можно побороться. Ткните " в меня" пожалуйста статьёй соответствующей. Сегодня сама пойду "им рога накручивать". Спасибо огромное.
Формально товар, бывший в употреблении, без недостатков обмену не подлежит.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Сообщение от Нюркин кот
Девочки, очень нужен ваш опыт и поддержка.
Ситуация у меня такая, если убрать всю лирику (хамство, грубость и все эмоции). Возникли сложности с химчисткой - внизу сострижен кусок ворса. На самом видном месте. 14 августа пришла забирать - заметила. Написала заявление (но довольно бестолковое). Ждала до 27 числа, пришла, а приемщица включила "дурочку" - не знаю, пока еще не ответили и пр. ерунду.
Написала второй раз (27 августа) - претензию на имя дир-ра с требованием вернуть деньги за пальто и стоимость услуги химчистки. Записала всю ситуацию в жалобную книгу, сделала копию претензии и попросила расписаться на ней сотрудницу.
До сих пор ни ответа, ни привета. Злая как собака. Такого пофигизма и беспредела я не встречала. Довели до предела - начала понимать тех людей, которые хотят отстаивать свои права.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Готова идти и в суд и пр., но никогда с этим не сталкивалась и даже приблизительно не знаю с чего начать и что делать. Очень на вас надеюсь.
Сейчас жду 10 рабочих дней и иду к ним за ответом. Мои действия если ответа нет. Забирать ли пальто (а то боюсь его вообще потеряют) ну или вообще как все это делается?
На данный момент на руках у меня есть: квитанция-чек, копия претензии с подписью сотрудницы.
В претензии к сожалению не указала, что ответить именно в письменной форме. Но есть запись в книге жалоб и предложений - там же они должны что-либо написать.
Сообщение от Нюркин кот
Да, забыла. В квитанции-договоре указано, что есть потертости. Но ничего не сказано про выщип (ну или я не знаю как это охарактеризовать). К потертостям это уж точно не имеет никакого отношения.
Все еще актуально.
Сегодня пришла за ответом (никто не звонил). В ответе - химчистка выполнена в соответсвии с трам-пам-пам. Предлагают сделать независимую экспертизу на фонтанке 26, и если это их вина то готовы все оплатить, если нет - то с меня ст-ть экспертизы. Как я понимаю это стандартный ответ.
Все та же "чрезмерно" вежливая приемщица сообщила, что это у меня дома моль съела эту проплешь. На мой вопрос почему этого не было и не было указано при приеме - потому что личинки моли повредили ткань, а вот только при химчистке это и стало видно. И что экспертиза это и покажет. И это не их вина.
У меня вот сильные сомнения возникли в независимости такой экспертизы. Могу ли я сама отвезти на экспертизу на ту же фонтанку.
И что мне сделать, что бы потом мне не заявили, что это я за углом сбрила кусок ворса.
И вообще про моль - я то знаю, что у меня нет моли! Так все дырки можно списать на то что моль все это понадкусывала и ни за что не отвечать.
-
Наш человек
Сообщение от Нюркин кот
Все еще актуально.
Сегодня пришла за ответом (никто не звонил). В ответе - химчистка выполнена в соответсвии с трам-пам-пам. Предлагают сделать независимую экспертизу на фонтанке 26, и если это их вина то готовы все оплатить, если нет - то с меня ст-ть экспертизы. Как я понимаю это стандартный ответ.
Все та же "чрезмерно" вежливая приемщица сообщила, что это у меня дома моль съела эту проплешь. На мой вопрос почему этого не было и не было указано при приеме - потому что личинки моли повредили ткань, а вот только при химчистке это и стало видно. И что экспертиза это и покажет. И это не их вина.
У меня вот сильные сомнения возникли в независимости такой экспертизы. Могу ли я сама отвезти на экспертизу на ту же фонтанку.
И что мне сделать, что бы потом мне не заявили, что это я за углом сбрила кусок ворса.
И вообще про моль - я то знаю, что у меня нет моли! Так все дырки можно списать на то что моль все это понадкусывала и ни за что не отвечать.
Если уверены, что правда на вашей стороне, несите в экспертизу
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Ветеран
Обратилась с объективом в магазин, они сказали что без проблем вернут деньги или обменяют на новый если экспертиза докажет проблему. Но вот в чем проблема, экспертиза объектива сигма проводится в сервис центре сигмы, что в Москве. Значит присутствовать на ней не получится (билеты и дни "за свой счет" сильно увеличат стоимость и без того не дешевого товара).
Звонила в сервис центр, они сказали, что это не является проблемой и объектив признают работоспособным т.к. у них нет "эталона" и это нормально, что после покупки его нужно подстраивать под камеру. Т.е. брака они не признают
В СПб есть экспертиза на таврическом, 2500, 10 дней. Но у них нет возможности разобрать объектив (да и зачем его разбирать%)), их консультант очень странный и ничего в объективах не понимает%).
Что делать? Можно ли настаивать на проведении экспертизы на таврическом или сначала 1-2 месяца экспертизы в Москве и только потом на независимую экспертизу?
Сервис центры не проводят независимую экспертизу!
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Мега-элита
Сообщение от Viktorialex
Сервис центры не проводят независимую экспертизу!
Спасибо! Как то и не задумывалась об этом. Раз в магазине говорят, что по заключению СЦ, значит так и есть. Не стала бы и спорить, если бы СЦ не считал этот дефект нормой.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см