|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ФукУсик
боже как люди себя не любят
Если цивилизация пришла зачем что то выдумывать ?
Разве это экономия ?
Да, это экономия) а не люди себя не любят. Блага цивилизации не всегда во благо кстати.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Ветеран
Поделюсь, вдруг кому пригодится
На горшок малыш (мальчик) садиться совсем не хотел. Тихорился и дул в штаны. первое время спасала баночка. Писали в нее. Поначалу просто приносил, потом сам пытался попасть О_о... По крайней мере дело в налаживании связи с нуждой пошло веселее
Из удобного: фрикадельки, котлетки, для раннего прикорма перекрученные овощи замораживала в силиконовых формах. Красиво, аккуратно, привлекает внимание ребенка и быстро готовить.
Суп дома ест только ребенок, чтобы не мучиться каждые 2 дня с долгой готовкой варю 3 л бульона с мясом и разливаю по контейнерам и замораживаю
Из литра бульона получается 2 л супа, т.к бульон немного разбавляю (совет гастроэнтеролога.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Мама мальчика!
Каждый выбирает свой путь.
Ом!
-
Элита
 Сообщение от Tontoro
Поделюсь, вдруг кому пригодится
Из удобного: фрикадельки, котлетки, для раннего прикорма перекрученные овощи замораживала в силиконовых формах. Красиво, аккуратно, привлекает внимание ребенка и быстро готовить.
Суп дома ест только ребенок, чтобы не мучиться каждые 2 дня с долгой готовкой варю 3 л бульона с мясом и разливаю по контейнерам и замораживаю
Из литра бульона получается 2 л супа, т.к бульон немного разбавляю (совет гастроэнтеролога.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
возьму на заметку про суп и фрикадельки☺
-
Кто бы мне подсказал об этом 3 года назад)
-
Гость
Девочки, а зачем поить малышей? я кормлю грудью, нам уже почти три месяца и как-то не поим водой, а нужно ли?
-
Гость
Како бульон предпочитаете? Говяжий или куриный, какой лучше?
-
Старожил
 Сообщение от more.solnce.vozduh
Девочки, а зачем поить малышей? я кормлю грудью, нам уже почти три месяца и как-то не поим водой, а нужно ли?
Не знаю зачем ) До ввода прикорма, и если нет жары, то необходимости в воде нету при ГВ
-
Элита
 Сообщение от Fityulka10
Мы стрижём после ванны перед сном и тоже читаем стишок:
Этот пальчик хочет спать. - мизинец (отстригаете ноготок и загибаете пальчик, как будто спать укладываете)
Этот пальчик лёг в кровать. - безымянный
Этот рядом прикорнул. - средний
Этот уж совсем уснул. - указательный.
А большой, большой, большой
Все качает головой:
"Тише, тише, не шумите,
Лучше рядом спать ложитесь"
Собираете все пальчики в кулачок, а потом растопыриваете, радостно говоря "Проснулись!" (Самая любимая часть стишка у дочки  )
Так стрижёмся с года, наверное. Сейчас уже доча сама просит подстричь ногти и читает стих в процессе 
Отправлено с моего ASUS_T00I через Tapatalk
Я - Аня, можно на "ты"

-
 Сообщение от more.solnce.vozduh
Я пою, если не забываю, тк у меня слишком толстый ребенок. Реально толстый переросток.
Бывают обсохшие губы, считаю это жаждой и пою с ложки, пьет хорошо.
Предыдущих детей не поила, тк у них не было лишнего веса, можно было кормить ГВ сколько влезет.
Вообще я ленива и поилки эти мне в тягость. Но и обжорство тоже плохо, так выбираю из двух зол меньшее.
-
Активный участник
 Сообщение от Thalassa
Не знаю зачем ) До ввода прикорма, и если нет жары, то необходимости в воде нету при ГВ
Допаивать нужно, если родничек на голове стал ямочкой. Т.е. гладишь по головке, а там впадинка, значит ребенку не хватает жидкости. Это в роддоме рассказывали.