|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Ооо,в "стратегических" количествах
-
Ветеран
Morkovochka , похоже мальчик очень любит лужи)) иначе зачем столько штанов из плащевки
-
Элита
Морковочка, супер! А там точео одному мальчику? )))
Хотя я и девочке всегда сменные покупаю, + резиновые штаны спасают часто.
-
Элита
Ой, по поводу штанов. У меня девочка, причем достаточно аккуратная. Но погулять любит от души! Нам тоже одной парой никак не обойтись, 2-3 должно быть на смену.
Ну и о выкройках полукомбезов. Шила две пары по бурдовской выкройке, даже на мою худышку увеличивала, последние сшила по выкройке с Шкатулки. То ли у меня руки кривые, то ли выкройка действительно узковата. Нам нормально, но если ребенок весит по возрасту будет однозначно узко.
-
Элита
Сообщение от Fire_fox
Ой, по поводу штанов. У меня девочка, причем достаточно аккуратная. Но погулять любит от души! Нам тоже одной парой никак не обойтись, 2-3 должно быть на смену.
Ну и о выкройках полукомбезов. Шила две пары по бурдовской выкройке, даже на мою худышку увеличивала, последние сшила по выкройке с Шкатулки. То ли у меня руки кривые, то ли выкройка действительно узковата. Нам нормально, но если ребенок весит по возрасту будет однозначно узко.
там готовая выкройка?
мне кажется удобнее свою построить чем шить наугад. я в школе любила выкройки строить. считать все, чертить..
-
Сообщение от ИPA
там готовая выкройка?
мне кажется удобнее свою построить чем шить наугад. я в школе любила выкройки строить. считать все, чертить..
нас в школе, к сожалению, научили только юбку строить и все, потом педагог ушла, а больше никто не заморачивался
и да, юбки строю сама, бурдовские не садятся
Morkovochka, классные штанишки! Мне с моей девочкой тоже запасец нужен, стираю каждый вечер, из садика пришла - все в стирку.
-
Ветеран
про самостоятельное построение выкроек спорный вопрос.. ИМХО
например адекватных методик построения изделий из трикотажа я не находила..
Или например верхней одежды.. ни в одном учебнике не будет такой таблицы. что вот если вы поставите тенсулейт 100 делать такие то прибавки. а если подклад будет из флиса. то нужно еще пару см добавить и пройму расширить.. или шов сидения углубить))
В любом случае построенную выкройку придется измерять, подгонять под имеющиеся материалы.
Плюс еще время на изучение самой методики и построения базы..
применительно к детям. легче взять готовую выкройку (которых сейчас привеликое множество) и ее уже корректировать, промерять. прикладывать к хорошо сидящим готовым изделиям, чем строить ее с нуля. За нас уже подумали.
Опять же рассматривая вариант с детьми - долго шить по одной и той же выкройки все равно не удастся.. дети растут..
п.с. и это при том, что я владею методикой конструирования и моделирования
-
Мега-элита
Сообщение от Nattka
нас в школе, к сожалению, научили только юбку строить и все, потом педагог ушла, а больше никто не заморачивался
и да, юбки строю сама, бурдовские не садятся
А нам повезло, показали юбку и брюки Потом училась у маминой подруги, даже не училась, а спрашивала советы по посадке и мотала на ус
Сейчас из моего круга общения на работе и дома никто(кроме пары рукодельниц, с которыми познакомилась на почве рукоделия) шить не умеет, даже банально брюки подшить, а я даже умею чуточку конструировать. Так вот с учителем повезло
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Старожил
Девушки, подскажите, пожалуйста, мне нужно сшить сумку типа хозяйственной, чтобы она не промокала под дождем, была вынослива и не пачкалась. Мне тоже подойдет плащевка? Или что-то другое?
Ни о каких украшательствах речи не идет. Просто сумка =)
-
Хранитель
Сообщение от Первая ласточка
Morkovochka , похоже мальчик очень любит лужи)) иначе зачем столько штанов из плащевки
Такой заказ был - чтобы сразу и трое Плащевка на флисе - очень удачная ткань
—Нет! — согласилась она.(с)