Страница 318 из 1791 « Первая 2182683083143153163173183193203213223283684188181318 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек

Ооо,в "стратегических" количествах

Morkovochka , похоже мальчик очень любит лужи)) иначе зачем столько штанов из плащевки

Морковочка, супер! А там точео одному мальчику? )))

Хотя я и девочке всегда сменные покупаю, + резиновые штаны спасают часто.

Элита Аватар для Fire_fox

Ой, по поводу штанов. У меня девочка, причем достаточно аккуратная. Но погулять любит от души! Нам тоже одной парой никак не обойтись, 2-3 должно быть на смену.
    Ну и о выкройках полукомбезов. Шила две пары по бурдовской выкройке, даже на мою худышку увеличивала, последние сшила по выкройке с Шкатулки. То ли у меня руки кривые, то ли выкройка действительно узковата. Нам нормально, но если ребенок весит по возрасту будет однозначно узко.

5. ответ для Fire_fox , на сообщение « Ой, по поводу штанов. У меня девочка,... »

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Ой, по поводу штанов. У меня девочка, причем достаточно аккуратная. Но погулять любит от души! Нам тоже одной парой никак не обойтись, 2-3 должно быть на смену.
    Ну и о выкройках полукомбезов. Шила две пары по бурдовской выкройке, даже на мою худышку увеличивала, последние сшила по выкройке с Шкатулки. То ли у меня руки кривые, то ли выкройка действительно узковата. Нам нормально, но если ребенок весит по возрасту будет однозначно узко.
    там готовая выкройка?
    мне кажется удобнее свою построить чем шить наугад. я в школе любила выкройки строить. считать все, чертить..
    ко мне на ТЫ

6. ответ для ИPA , на сообщение « там готовая выкройка? мне кажется... »
    Элита

Цитата Сообщение от ИPA Посмотреть сообщение
    там готовая выкройка?
    мне кажется удобнее свою построить чем шить наугад. я в школе любила выкройки строить. считать все, чертить..
    нас в школе, к сожалению, научили только юбку строить и все, потом педагог ушла, а больше никто не заморачивался
    и да, юбки строю сама, бурдовские не садятся

Morkovochka, классные штанишки! Мне с моей девочкой тоже запасец нужен, стираю каждый вечер, из садика пришла - все в стирку.

про самостоятельное построение выкроек спорный вопрос.. ИМХО
    например адекватных методик построения изделий из трикотажа я не находила..
    Или например верхней одежды.. ни в одном учебнике не будет такой таблицы. что вот если вы поставите тенсулейт 100 делать такие то прибавки. а если подклад будет из флиса. то нужно еще пару см добавить и пройму расширить.. или шов сидения углубить))
    В любом случае построенную выкройку придется измерять, подгонять под имеющиеся материалы.
    Плюс еще время на изучение самой методики и построения базы..
    применительно к детям. легче взять готовую выкройку (которых сейчас привеликое множество) и ее уже корректировать, промерять. прикладывать к хорошо сидящим готовым изделиям, чем строить ее с нуля. За нас уже подумали.
    Опять же рассматривая вариант с детьми - долго шить по одной и той же выкройки все равно не удастся.. дети растут..
    п.с. и это при том, что я владею методикой конструирования и моделирования

8. ответ для Nattka , на сообщение « нас в школе, к сожалению, научили... »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от Nattka Посмотреть сообщение
    нас в школе, к сожалению, научили только юбку строить и все, потом педагог ушла, а больше никто не заморачивался
    и да, юбки строю сама, бурдовские не садятся
    А нам повезло, показали юбку и брюки Потом училась у маминой подруги, даже не училась, а спрашивала советы по посадке и мотала на ус
    Сейчас из моего круга общения на работе и дома никто(кроме пары рукодельниц, с которыми познакомилась на почве рукоделия) шить не умеет, даже банально брюки подшить, а я даже умею чуточку конструировать. Так вот с учителем повезло
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

Старожил Аватар для A1ex

Девушки, подскажите, пожалуйста, мне нужно сшить сумку типа хозяйственной, чтобы она не промокала под дождем, была вынослива и не пачкалась. Мне тоже подойдет плащевка? Или что-то другое?
    Ни о каких украшательствах речи не идет. Просто сумка =)

Хранитель Аватар для Morkovochka

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Morkovochka , похоже мальчик очень любит лужи)) иначе зачем столько штанов из плащевки
    Такой заказ был - чтобы сразу и трое Плащевка на флисе - очень удачная ткань
    —Нет! — согласилась она.(с)

Страница 318 из 1791 « Первая 2182683083143153163173183193203213223283684188181318 Последняя »