Страница 3178 из 4280 « Первая 2178267830783128316831743175317631773178317931803181318231883228327836784178 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для олника , на сообщение « Согласна. Но есть же нормально... »

Цитата Сообщение от олника Посмотреть сообщение
    Согласна. Но есть же нормально относящиеся к СО школы?????
    Найдите в ВК группу "Домашнее обучение - семейное образование". Там в обсуждении есть тема "Школы в Спб, поддерживающие со". Родители там делятся информацией, какие школы как относятся к со, можно спросить по вашему району школу.

Наш человек Аватар для AnnyG

С платными много вопросов, изучаю уже этот вопрос полгода. От гос школ открепиться насовсем опасаюсь.

Большое спасибо за ответы
    Уходя на СО вы в любом случае открепляетесь от школ и забираете своё личное дело. Потом в конце учебного года вы прикрепляетесь для аттестации в любую школу на СО и сдаёте экзамены. Самый простой способ - сходить в РОНО и там попросить информацию.
    В любой очной бесплатной школе на СО за учителями побегать придётся. График составляется без вашего участия, вы только его подписываете.
    Если конкретно,знаю, что в 291 школе есть даже отдельная завуч, которая занимается СО. Т.е. опыт СО у них приличный.
    Для любой школы вы кот в мешке. Это надо очень четко понимать.
    Никакого финансирования в течении года школа на вас получать не будет. Только на период прикреплении для аттестации, т.е. примерно на один месяц.

Живу я здесь

За четвертные оценки не бьюсь. У нас все контрольные на 4 написаны. Раз написал и повторно напишет, не дурак. Наше РОНО может так послать с СО, что я не знаю, где мы окажемся. Если сразу со школой не договорюсь и в заявление не укажу № школы.
    А с чего вы взяли, что на СО вам дадут такие же контрольные, как очники пишут? Это уже точно известно?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По истории, биологии и литературе явно придётся двойную работу сделать. Один вариант - по учебнику. Второй нормальный.

Одна география спаслась от раздвоения))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, я по литературе хочу всё-таки репетитора взять.
    Понимаю, что вас сочинение беспокоит и то, се.... Но я вам так, общую канву говорю. Не смогу я Муму обсуждать, меня, вон, Ашик-кериб надломил )))
    Да и не могу я с лёгкостью жонглировать....понятно, что не помню мельчайших подробностей, которые нужны.
    Вот думаю на поговорить и нанять кого-то...
    А учебник я взяла прикольный.... Мне нра. Вот он и говорящая голова
    Только голова пока не ищется, к сожалению ...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, я по литературе хочу всё-таки репетитора взять.
    Понимаю, что вас сочинение беспокоит и то, се.... Но я вам так, общую канву говорю. Не смогу я Муму обсуждать, меня, вон, Ашик-кериб надломил )))
    Да и не могу я с лёгкостью жонглировать....понятно, что не помню мельчайших подробностей, которые нужны.
    Вот думаю на поговорить и нанять кого-то...
    А учебник я взяла прикольный.... Мне нра. Вот он и говорящая голова
    Только голова пока не ищется, к сожалению ...
    А вам зачем репетитор, чтобы самой не напрягаться? И вы хотите соответствовать ФГОС РФ?

Так-то там понятно, что по программе нужно бы выучить. Но у меня проблема в том, что я не согласна это все учить в принципе, а без зазубривания оно не дастся, это же маразм, такое само вообще не запоминается. С подбором и идеями произведений тоже не согласна.

Что делать, пока не придумала. Читать Му-му точно не будем.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вам зачем репетитор, чтобы самой не напрягаться? И вы хотите соответствовать ФГОС РФ?

Так-то там понятно, что по программе нужно бы выучить. Но у меня проблема в том, что я не согласна это все учить в принципе, а без зазубривания оно не дастся, это же маразм, такое само вообще не запоминается. С подбором и идеями произведений тоже не согласна.

Что делать, пока не придумала. Читать Му-му точно не будем.
    Ну конечно не ФГОС
    Но обсуждать литературу надо? Или молча прочла и пошла? Как?
    Там, понимание художественного текста и т.п.
    Причем здесь ФГОС?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Тиран , на сообщение « Ну конечно не ФГОС Но обсуждать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну конечно не ФГОС
    Но обсуждать литературу надо? Или молча прочла и пошла? Как?
    Там, понимание художественного текста и т.п.
    Причем здесь ФГОС?
    Потому что по ФГОС нужно вот так по-идиотски обсуждать. Там нормально разговаривать нельзя, нужен пафос, углублённый патриотизм, верные товарищи, помощь ближнему за свой счёт, такое все.

Обсуждать литературу надо, конечно. Но тоже дублировать, как историю? Это очень большие объёмы. У меня столько ресурсов нет.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По истории мы уже на палеолите споткнулись. Есть существенные расхождения с учебником. Приходится доучивать 90% материала. Конечно, результат хороший, но это каждый день по полчаса заниматься. А история за собой тянет кучу всего, не получается забить. И хочется Art, тоже времени потребуется много.

Если ещё я так буду литературу в божеский вид приводить, то 6-7 часов в день уже сейчас сидеть. Ребёнок стопудово начнёт вырываться.

Даже по математике - вроде легко, но много надо тупо выучить. А у нас память хромает на обе ноги. Поэтому все талдычим и талдычим. Куда ещё литература.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А чё с палеолитом?
    Расскажите. Мы прошли вот только. Умные слова повыписывали.... Думаю, что посмотреть в закрепление.

Страница 3178 из 4280 « Первая 2178267830783128316831743175317631773178317931803181318231883228327836784178 Последняя »