|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lemon_girl
Школа во вторую смену+музыкалка, везде нужно было ездить, до школы 20мин, до дмш 40 мин, а еще бт бвли, тоже 30мин езды. Уровень был хороший, пока было желание, класса до 5. И я не писала, что занималась для галочки, кстати. Я перфекционист, сидела и сама постоянно занималась.
Ну бывает. А ездить почти всем приходится. Жаль, конечно, что так сложилось.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Ну бывает. А ездить почти всем приходится. Жаль, конечно, что так сложилось.
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет ).
Мой пост был в ответ на пост Лед и Соль. Чтобы она не сркрушалась,что бросила .
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет  ).
Мой пост был в ответ на пост Лед и Соль. Чтобы она не сркрушалась,что бросила  .
вот, в этом и есть корень зла)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Луны
 Сообщение от полонеzz
вот, в этом и есть корень зла)
Несомненно, мама ей еще платила за частные уроки,ведь они мне были нужны, ага .
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от mamulyagleba
Мы тоже в 4-ку поступили)Будем вместе учиться. Вы на фо-но или на другой отдел?
Мы на хоровое.
К инструменту дочь проявляет интерес, но специальностью ее по жизни точно не станет. А вот поет с рождения
Ко мне даже после выпускного подошла заведующая детсадом и сказала, что "ваша девочка прекрасно поет, такой чистый звонкий голосок, сделайте с этим что-нибудь". Говорю "уже делаем, сегодня в 17 прослушивание в музыкалку"
Если мне хочется - сбудется!
-
Пишу книги
 Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет  ).
Мой пост был в ответ на пост Лед и Соль. Чтобы она не сркрушалась,что бросила  .
Посмеялась Ровно то же самое про танцы могу сказать.
Я после фоно переключилась на танцы. Правда, не бальные - индийские. И вот моталась, где только не выступала. И долго, до самого окончания школы. И после школы руководительница ансамбля пыталась меня соблазнить выступлениями в индийском ресторане, как раз тогда самые первые открывались. Запорола прослушивание и была счастлива. Школа закончилась - и как отрезало.
-
Наш человек
 Сообщение от catalina II
Да, профессиональные пианисты бьются головой при упоминании обучения начинающих на цифре. Ибо для них слышать такие речи равнозначно:"У меня болел палец на ноге. Мне посоветовали ампутировать всю ногу и поставить протез. Я это сделала-и счастлива. При ходьбе он едва заметен, места занимает мало, есть чем удивить гостей."
Поймите, что игра на фортепиано- это не расположение пальцев и не их беглость. Это - звукоизвлечение.
Ни одна цифра никогда не приблизится даже к самому раздолбанному пианино, так как связи "палец-клавиша-струна" у цифры не существует, так как струнам взяться неоткуда.
Граждане! Вы поступили на Фортепиано. Покупайте его. Хоть за полторы тысячи рублей+ доставка.
Если вы убеждённо купили цифру- переводитесь на специальность, адекватную вашему убеждению и инструменту - "синтезатор".
Муз. образование то же, а мучиться никто не будет.
Вы же не приходите на курсы итальянского с испанским учебником, аргументируя, что языки похожи, а итальянский будет много места занимать в квартире.
Мне кажется, что нельзя так категорично. Ситуации бывают разные. У меня дети 8 и 10 класс уже 3 года дома занимаются на электронных инструментах. Половину времени на акустике в лицее. Качество исполнения не страдает.
P.S.- старшая через год поступает дальше по музыке.
Ясно что акустическое лучше, но если есть желание и силы то цифровой инструмент не помеха
Все ИМХО
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет ).
Вот в этом все и дело, я тоже бросила из за учительницы(((( Своему ребенку выбирала педагога "от Бога", такие тоже бывают))
-
Наш человек
 Сообщение от OLGAS0803
Мне кажется, что нельзя так категорично. Ситуации бывают разные. У меня дети 8 и 10 класс уже 3 года дома занимаются на электронных инструментах. Половину времени на акустике в лицее. Качество исполнения не страдает.
P.S.- старшая через год поступает дальше по музыке.
Ясно что акустическое лучше, но если есть желание и силы то цифровой инструмент не помеха
Все ИМХО
Так категорично можно
Найдите хотя бы одного классического пианиста, который скажет:"Занимайтесь на цифре. Вы не потеряете в качестве исполнения."
И я с удовольствием выслушаю его аргументацию.
Повторяю, на цифре возможно только учить текст. В ущерб рукам и ушам. А потом на акустике восстанавливать порушенные связи. А это- лишнее время, оторванное от жизни
Игра на цифре даёт очень много обманчивых ощущений и иллюзий....
-
Хранитель
 Сообщение от Murrenka
Извините за глупый вопрос. Ребенок хочет для себя выучить "В пещере горного короля" и "Элизе". Это какому классу соответствует?
С классом не подскажу, но нормально Славка "Элизу" смогла только в 8 играть... А заставочку лет в 5-6 разучила, но серединка посложнее.
Аналогичный вопрос. Гитаристы, кто "Слона" Виницкого игал? В каком классе и каком возрасте? Мой просит на лето, а мне кажется, ещё по всем статьям маловат...