Страница 3177 из 5758 « Первая 2177267730773127316731733174317531763177317831793180318131873227327736774177 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

А я очень ненавижу инструмент за то, что меня с 5 класса заставляли. Закончила для мамы. Закрыла фоно и не открывала лет 20. Сейчас уровень, наверное, 2-3 класса дмш.
    И маме бесконечно вспоминаю, что из-за ее прихоти "доченька, закончи дмш", мне пришлось бросит бальные танцы, да и света белого не видела школа-домашние уроки-дмш.
    Профессию выбирала очень далекую от музыки.
    Поэтому детей ничего не заставляю делать, предлагаю пробовать. Отплавала старшая 2 года в спортшколе, сказала больше не хочет/не может, угли, остались плавать за школу, в том годц поступила в художку, рисует хорошо, уходить оттуда не хочет, явно с удовольствием ходит, в этом году вдруг захотела музыку, поступили. Я дала ей этот и следующий года (до окончания началки) чтобы она определилась. Сейчас идем в 3класс в физмат-лицее, 2 класс в художке и 1 класс в музыкалкеь. Я еще прошу плавать для здоровья-спина сколиозная(. Посмотрим. Что выберет, на том и остановимся.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А я очень ненавижу инструмент за то, что меня с 5 класса заставляли. Закончила для мамы. Закрыла фоно и не открывала лет 20. Сейчас уровень, наверное, 2-3 класса дмш.
    И маме бесконечно вспоминаю, что из-за ее прихоти "доченька, закончи дмш", мне пришлось бросит бальные танцы, да и света белого не видела школа-домашние уроки-дмш.
    Поэтому детей ничего не заставляю делать, предлагаю пробовать. Отплавала старшая 2 года в спортшколе, сказала больше не хочет/не может, угли, остались плавать за школу, в том годц поступила в художку, рисует хорошо, уходить оттуда не хочет, явно с удовольствием ходит, в этом году вдруг захотела музыку, поступили. Я дала ей этот и следующий года (до окончания началки) чтобы она определилась. Сейчас идем в 3класс в физмат-лицее, 2 класс в художке и 1 класс в музыкалкеь. Я еще прошу плавать для здоровья-спина сколиозная(. Посмотрим. Что выберет, на том и остановимся.
    А до 5 класса у Вас было желание заниматься?

3. ответ для Many_Z , на сообщение « +1 к этому и остальным Вашим постам. ... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Может и так, хотя как всегда - все дети разные. Не знаю, что будет у нас через энное количество лет, но пока дочь говорит мечтательно про то, что наступит же когда-нибудь время, когда можно будет не заниматься ничем, кроме музыки.
    Да разумеется, разные, кто бы спорил! Но есть некие, если можно так выразиться, общедетскогуманитарные тенденции, которые нельзя не учитывать. Ну а Ваша девочка, судя по всему, как раз под общие каноны не подпадает и относится к тем редким птицам, которые свой маршрут намечают в детстве, и это здорово! Но, согласитесь, это действительно редкость.
    А вот, к слову, года в 4 она уже знала, что хочет только музыкой заниматься, или это понимание пришло позднее?
    Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    а мнение Ваше про "мамаш загубивших лучшие годы" в этом топике может вызвать тучки помидорок и тапочек, ровно, как и поддержка производителей электрических приборов
    Ну, это Вы напрасно по первому пункту - ни разу здесь не встречала высказываний о том, что необходимо заниматься через силу. Ну а что касается второго, то... научиться играть на фортепиано, имея в распоряжении только Е-пианку, разумеется, можно, и даже вполне технично можно, но... не знаю, как лучше сформулировать... извлекать не ноты, а музыку - это уже нереально. Ну т.е. я не знаю, на самом деле, может, модели, которые по пол-ляма стоят, дают полноценное звукоизвлечение, но то, что до 60 - это клавиши, а не инструмент (и по большому счету, имхо, равноценно тому, что за 20). Но здесь опять-таки вопрос шашечек и езды, то бишь цели занятий. Бывают успешные выпускники дмш, ни разу после окончания не притронувшиеся к клавишам, а бывают окончившие кружок или даже самоучки - и потом "по жизни с песней" Чисто для пробы в 5 лет достаточно и совсем простенькой балалайки будет, а если пойдет, вопрос придется решать по-другому.

Наш человек Аватар для полонеzz

в общем,родители по-любому виноваты будут - заставляли ли или, наоборот, не "дожали"))) мне кажется с этим просто смириться придется))
    зы. ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал:" вот мои родители все делали правильно всегда в моем детстве/отрочестве, так и нужно было"))
    зы.зы. хотя вру, один раз слышала))))

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    в общем,родители по-любому виноваты будут - заставляли ли или, наоборот, не "дожали"))) мне кажется с этим просто смириться придется))
    Есть еще третий вариант (у моих знакомых), когда сын в 16 лет вдруг поставил родителей перед фактом, что он, оказывается, всю жизнь хотел заниматься музыкой, а не в кулинарный техникум идти
    Причем ДО этого момента никакой склонности к игре на инструменте он вообще не проявлял

6. ответ для Лед и Соль , на сообщение « Есть еще третий вариант (у моих... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Есть еще третий вариант (у моих знакомых), когда сын в 16 лет вдруг поставил родителей перед фактом, что он, оказывается, всю жизнь хотел заниматься музыкой, а не в кулинарный техникум идти
    Причем ДО этого момента никакой склонности к игре на инструменте он вообще не проявлял
    ха, у меня сестра в 20 заявила. что в балерины надо было отдавать ее

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

7. ответ для фыва , на сообщение « Да разумеется, разные, кто бы спорил!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Да разумеется, разные, кто бы спорил! Но есть некие, если можно так выразиться, общедетскогуманитарные тенденции, которые нельзя не учитывать. Ну а Ваша девочка, судя по всему, как раз под общие каноны не подпадает и относится к тем редким птицам, которые свой маршрут намечают в детстве, и это здорово! Но, согласитесь, это действительно редкость.
    А вот, к слову, года в 4 она уже знала, что хочет только музыкой заниматься, или это понимание пришло позднее?
    Не очень часто, но и не так уж редко бывает, что интересы и способности проявляются довольно рано. Я до конца школы не могла понять, чего хочу - да и к окончанию представляла себе это довольно приблизительно, а вот про моего брата уже лет в пять все понимали, что он будет математиком - математиком и стал, никогда об этом не жалел. Моя ближайшая подруга с раннего детства мечтала стать художницей - и таки да, художница. Так что бывает...
    Дочка в 4 года еще не собиралась стать музыкантом, хотя повышенный интерес к музыке уже проявляла. Но когда я ее в 5 лет впервые привела в оперу, она вышла из театра с железной уверенностью, что хочет быть оперной певицей Что из этого получится - будем посмотреть...

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Так если вы занимались в ДМШ для галочки почему же света белого не видели? Если света белого не видеть, то уровень будет ого-го-го какой и тут само собой все как по маслу поедет. Что-то не стыкуется.

9. ответ для olgamart , на сообщение « А до 5 класса у Вас было желание... »

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    А до 5 класса у Вас было желание заниматься?
    До 3 было, до 5 уде тянула лямку, но терпела, потом ненавистно стало((.
    Lewis Carroll

10. ответ для Katarina , на сообщение « Так если вы занимались в ДМШ для... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так если вы занимались в ДМШ для галочки почему же света белого не видели? Если света белого не видеть, то уровень будет ого-го-го какой и тут само собой все как по маслу поедет. Что-то не стыкуется.
    Школа во вторую смену+музыкалка, везде нужно было ездить, до школы 20мин, до дмш 40 мин, а еще бт бвли, тоже 30мин езды. Уровень был хороший, пока было желание, класса до 5. И я не писала, что занималась для галочки, кстати. Я перфекционист, сидела и сама постоянно занималась.
    Lewis Carroll

Страница 3177 из 5758 « Первая 2177267730773127316731733174317531763177317831793180318131873227327736774177 Последняя »