| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Искья
Сама детей в школе учила слову КОСДУП - Кембрий, Ордовик, Силур... И т.д. [emoji4]
Нам географичка рассказывала запоминалку такую про эти периоды: "Каждый отличный студент должен курить папиросы. Ты, Юра, мал, подожди немного" . Но мне не помогло
-
Старожил
 Сообщение от Егорино горе
И про сибирские реки:
Обь, Иртыш, Енисей, Лена, Яна, Индигирка и Канадырь протекают через Сибирь
О, я вспомнила про притоки Дуная:
Сава, Драва, Тиса, Прут все они в Дунай текут.
По мне эти (часто легкомысленные) запоминалки очень полезны))
-
Из русского: всем извесТно, что прелесТно букву "т" писать умесТно, но ужаСНо и опаСНо букву "т" писать напраСНо.
И из химии: калий, натрий, серебро с водородом заодно -одновалентные давно. Тут, правда, размер хромает)
-
Класная мультзапоминалка.
"Коровы плотоядные и ключИк-замочЕк" 
-
И "Радионяня" о полторях трубях 
-
Чудесно. Прелестно.
-
особа особостатусная
 Сообщение от харза
Из русского: всем извесТно, что прелесТно букву "т" писать умесТно, но ужаСНо и опаСНо букву "т" писать напраСНо.
И из химии: калий, натрий, серебро с водородом заодно -одновалентные давно. Тут, правда, размер хромает)
Наш вариант от учительницы:
Калий, натрий, серебро - единица все равно.
Алюминий, хром равны трем.
Купрум, феррум переменны,
Остальные двухвалентны.
Сто лет назад было, а помню
-
Активный участник
 Сообщение от silmarien
Было уже? Мы Все Знаем: Мама Юли Села Утром На Пилюли. Порядок планет от Солнца.
Надо корректировать 
Плутон был исключен из разряда планет в 2006 году. т.к. в поясе Койпера находятся объекты которые больше/либо равны по размерам с Плутоном.
из Википедии:
За орбитой Нептуна располагаются транснептуновые объекты, состоящие из замерзшей воды, аммиака и метана, крупнейшими из которых являются Плутон, Седна, Хаумеа, Макемаке, Квавар, Орк и Эрида.
-
enfant terrible
 Сообщение от mar-anta
Надо корректировать 
Тогда
Мы Все Знаем: Мама Юли Села Утром На...
И оставить интригу
-
Хранитель
 Сообщение от mar-anta
Надо корректировать 
Плутон был исключен из разряда планет в 2006 году. т.к. в поясе Койпера находятся объекты которые больше/либо равны по размерам с Плутоном.
из Википедии:
За орбитой Нептуна располагаются транснептуновые объекты, состоящие из замерзшей воды, аммиака и метана, крупнейшими из которых являются Плутон, Седна, Хаумеа, Макемаке, Квавар, Орк и Эрида.
Мне нужно еще одно открытие?
Помню, что исключали публично из планет.
Но вроде же через несколько лет вернули, не?
У нашего физика в универе всегда был дополнительный вопрос про порядок планет. Подсказки не знала, учила так.