|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Пожалуйста, кто в цодив уже проходил полугодовые тесты, подскажите, они действительно состоят из промежуточных один в один? Или задания и вопросы там всё-таки другие, просто похожие?
Хочу выразить благодарность всем кто пишет о своем опыте и отвечает, это большое подспорье и морально помогает.
Благодаря топу, узнали про тренинг Байгозина, пошли. Сегодня намного быстрей просмотрели видеоуроки на ускоренном режиме, а я сутра посмотрела тренинг Кирилиной по географии)
-
 Сообщение от Vedusha
Пожалуйста, кто в цодив уже проходил полугодовые тесты, подскажите, они действительно состоят из промежуточных один в один? Или задания и вопросы там всё-таки другие, просто похожие?
Хочу выразить благодарность всем кто пишет о своем опыте и отвечает, это большое подспорье и морально помогает.
Благодаря топу, узнали про тренинг Байгозина, пошли. Сегодня намного быстрей просмотрели видеоуроки на ускоренном режиме, а я сутра посмотрела тренинг Кирилиной по географии)
У нас всегда были один в один из промежуточных 
если бы был свежак - валили бы эти тесты массово, кмк
-
Элита
 Сообщение от lilari
По поводу любых учебников могу сказать точно про алгебру, думаю, с остальными также: моя дочь занимается с репетитором по Мордковичу, а в ЦОДИВ рекомендован Колягин, последовательность тем в этих учебниках не совпадает, в итоге они начали не с того, что надо (неравенства), а с того, что посчитал нужным репетитор (алгебраические дроби). Да, можно сказать, что мы (я) сама виновата, не отследила это несовпадение, в итоге месяц ушел не на то. Но если смотреть глобально - нет никакого своего темпа, есть очень быстрый темп усвоить все темы полугодия к декабрю, чтобы в декабре успеть потренироваться на тестах). А ещё в тестах по алгебре были обнаружены вопросы из второго полугодия и немало. Короче, к декабрю надо представлять материал за год)))
Это я утрирую) Но в каждой шутке, как говорится)
Вот у меня пока такое же ощущение, что к декабрю надо всё)))
У Вас только по алгебре репетитор? Мы пока как-то сами разбираемся , вот с алгеброй больше всего раздражает, что по тестам я не понимаю какая тема, где она должна быть. Спрашивала дочь, может стоит к репетитору обратиться, но она пока не хочет.
Но сейчас пришли к тому, что английский нужно где-то добирать, ищу курсы.
-
Не наш человек
 Сообщение от Vedusha
В прошлом году в годовых тестах попались вопросы не из промежуточных за 2е полугодие. Немного и не по всем предметам.
-
Не наш человек
 Сообщение от Vedusha
У Вас только по алгебре репетитор? Мы пока как-то сами разбираемся , вот с алгеброй больше всего раздражает, что по тестам я не понимаю какая тема, где она должна быть. Спрашивала дочь, может стоит к репетитору обратиться, но она пока не хочет.
Алгебра, кстати, нормально в полугодовых прошла. И в 1м полугодии и во 2м. Мой совсем нематематический ребенок несколько лет только с базовым Мордковичем, сдала ее, я даже не заметила когда.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
У нас всегда были один в один из промежуточных
если бы был свежак - валили бы эти тесты массово, кмк
Спасибо! Эо сильно ободряет)
Сегодня выяснилось почему у нас алгебра не решается как надо. Оказывается на мониторе плохо отображаются знаки! Я в отчаянии решила скопировать пример, что бы на стороннем ресурсе порешать или скинуть старшим и в момент когда он выделился синим, мы увидели, что там не минус, а плюс!
-
Элита
 Сообщение от MWF
В прошлом году в годовых тестах попались вопросы не из промежуточных за 2е полугодие. Немного и не по всем предметам.
Вот я и предполагала что-то такое, не может же быть, думаю, что всё так просто.
-
Небожитель
 Сообщение от Vedusha
Па алгебре и геометрии, это наше слабое место.
И по языкам
-
Не наш человек
 Сообщение от lilari
Па алгебре и геометрии, это наше слабое место.
И по языкам 
А химия с физикой как у Вас?
Моя сдалась по химии примерно на трети учебника. Пришлось прибегать к помощи специалиста. А физику в 7 нормально, в 8 похуже, 9й еле-еле, но сама. Оба предмета не профильные, поэтому требую просто уровень школьной программы на положительную оценку и минимальное понимание предмета.
-
Небожитель
 Сообщение от MWF
А химия с физикой как у Вас?
Моя сдалась по химии примерно на трети учебника. Пришлось прибегать к помощи специалиста. А физику в 7 нормально, в 8 похуже, 9й еле-еле, но сама. Оба предмета не профильные, поэтому требую просто уровень школьной программы на положительную оценку и минимальное понимание предмета.
Да тоже не очень. Физику частично тот же репетитор объясняет. Химия только началась, но скорее тоже придется кого-то искать.