|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Греческая Афина
мой ребенок уже несколько дней зависает вот над этими видео: https://www.youtube.com/watch?v=7hYX...f4ukv&index=16
думаю, многие знают про marble machine... она ребенку очень нравится. и вот он нашел серию видео, в которых рассказывается (на английском), как ее строят...
Очень интересные штучки
Надо будет Белке показать)
-
Я для себя поняла, что нам нужно опережение на год минимум по всем предметам, кроме маразма типа орксэ, музыки, физры. С изо и технологией в принципе у нас нормально, ребенок интересуется.
Тогда можно спокойно вообще об этих тестах не думать. Я и не думаю
Одна у меня вечная проблема - литература!
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я всегда недоумевала, как можно такие задачи решать и получать от этого удовольствие. Просто для меня это недостижимо в принципе. Это же бесполезная деятельность. Потратить усилия - на что?
Со своей вообще не практикую, она сразу вспоминает кружок и начинает его опять ненавидеть.
Что оно мозг как-то развивает: ну, наверное, у кого-то развивает, кто в остальные моменты жизни его не нагружает и скучает. Как шахматы или что-то такое.
Это, наверное, потому что идёт плохо. У нас, видимо, мозги заточены именно на этот вид работы. Воспринимается как физра для мозга.
Это ж хобби))) Во взрослом возрасте. А в детском люди серьёзно занимаются, чтоб экзамен в нужный кружок сдать. Или при поступлении в физмат, например.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Lami
Спасибо. Нам 7. В апреле 8. Аттестация только удалённо. Сейчас мониторю школы. Может сможете посоветовать? Заявление уведомление пишется в свободной форме?
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Заявление в свободной форме, но в сети мелькают образцы. Примерно так: уведомляю о выборе для своего ребенка ФИО семейной формы получения образования с учётом мнения ребенка и его родителей...
Самый распространенный в этом топе вариант: цодив. Про его минусы буквально на последних страницах опять обсуждали. Но раз он самый популярный тут, значит, многим его плюсы перевешивают.
Ещё популярный вариант ЦПСО, его любят те, кто в Классических беседах, приверженцы РКШ. Это больше в беседах в контакте можно спросить.
У нас в топе Галина, основательница клуба Стимул, тоже зачисляет для прикрепления к школам и аттестации.
Ещё есть Амигэ, есть давно известный Экстерн офис Битнера, есть Наши Пенаты...
За последний месяц я примерно такой список тут в топе пишу уже третий или четвертый класс... Поищите поиском
-
Сообщение от AnnyG
Это, наверное, потому что идёт плохо. У нас, видимо, мозги заточены именно на этот вид работы. Воспринимается как физра для мозга.
Это ж хобби))) Во взрослом возрасте. А в детском люди серьёзно занимаются, чтоб экзамен в нужный кружок сдать. Или при поступлении в физмат, например.
Да вроде неплохо шло. Не идеал, конечно, но вполне достаточно, чтобы попасть в олимпиадную группу с детьми на два года старше и там быть вполне на уровне.
Математике, как мы уже решили, откажем категорически. А вот насчет физики нужно подумать. Главное - ни в какие кружки не записываться
Хобби я тоже уже поняла, что не нужны никчемные, тактично ребенка направить лишним не будет. Например, вышивания крестиком не допускать. Пусть лучше вяжет
-
Наш человек
А чем вышивание не угодило?)))
Я сама вяжу, но от вышивания бы не отказалась.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Я для себя поняла, что нам нужно опережение на год минимум по всем предметам, кроме маразма типа орксэ, музыки, физры. С изо и технологией в принципе у нас нормально, ребенок интересуется.
Тогда можно спокойно вообще об этих тестах не думать. Я и не думаю
Одна у меня вечная проблема - литература!
По литературе, кстати, Ревизор во втором полугодии, а вопрос по нему есть в первом тесте))) Это я хожу и сличаю, что с рабочей программой не совпадает. Конечно, мне это не нравится. Я была готова к некорректным тестам, но это еще одна специфическая проблема.
-
Элита
Сообщение от Греческая Афина
За последний месяц я примерно такой список тут в топе пишу уже третий или четвертый класс...
ага надо на первую стр вынести. а то что ж каждому новичку одно и то же писать.
к названному еще надо добавить "хочу учиться" и гос школы.
т.к. никто не просветил нас по вопросу организации досуга, мы сегодня вернулись к учебе.
youtube-канал для ненавидящих химию: https://www.youtube.com/watch?v=zJRxCPLPlgs
любителям тоже подойдет. проскакивает сленг и ненормативная лексика.
хан прекрасно объясняет квадратные уравнения. как раз для гуманитариев, которым от одного слова "дискрименант" становится страшно. обходится без этого (потом с дискрименантом тоже объясняет, но сначала показывает, что можно и без этого). надо только помнить формулы сокращенного умножения. за час-полтора можно с 0 освоить вместе с выполнением упражнений и потом через пару дней, неделю, месяц заглянуть на 15 минут повторить. не олимпиадный уровень, но на твердый трояк и понимание принципа решения самых простых уравнений хватит.
-
Сообщение от AnnyG
А чем вышивание не угодило?)))
Я сама вяжу, но от вышивания бы не отказалась.
От него в денежном эквиваленте прибыли практически никогда не бывает.
Математика хотя бы может помочь в ШГН поступить и ЕГЭ сдать хорошо. Вязание - неплохой навык, лично меня много раз выручал материально. А чтение так вообще отличное хобби)
-
Белка любит новые термины. Ей лет шесть было, когда мелькнуло где-то слово inspiration. Она его запомнила с переводом и вспоминала постоянно. Но при этом некоторые слова сто раз ляпнет неправильно, пока не выучит.