Страница 3172 из 5758 « Первая 2172267230723122316231683169317031713172317331743175317631823222327236724172 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для SNEG , на сообщение « Всем доброго дня! :) Очень интересуют... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от SNEG Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Очень интересуют мнения и отзывы по музыкальной школе в Купчино, расположенной на ул. Дундича, 25.
    Рассматриваем на будущее учебу по классу фортепиано.
    К сожалению, поиск в топике выдал только сообщения на призывы отозваться об этой музыкальной школе. Самих отзывов я не нашла.
    Пожалуйста, не проходите мимо.
    Спасибо.
    Ничем не примечательная школа.
    Расскажу нашу историю.
    Мой старший ходил туда на подготовку, заниматься дома с преподавателем начал еще раньше.
    К моменту поступления ребенок пусть не гениально, но играл, владел инструментом.
    Прошел первый тур.
    На втором туре вышел он из класса, следом вышла дама из комиссии, отвела меня в сторонку и сказала: "Мальчик себя не показал! Пусть занимается чем нибудь другим. Он сказал, что любит рисовать и плавать, попробуйте в художественную или спортивную школу пойти".
    Меня обидело даже не то, ЧТО она сказала, а то, что если у ребенка нет данных, почему об этом не было сказано на подготовке???
    Они год качали из меня деньги, чтобы потом посоветовать пойти в спортшколу????
    Да, он плохо пел на тот момент. Но, во-первых, мы и не на хоровое поступали. У нас что, мало непоющих инструменталистов? А во-вторых, работать с ребенком надо. Слух и голос вполне можно скоординировать.
    Но я так поняла, работать они не хотят. Хотят максимальный результат с минимальным напряжением.
    Ребенок к моменту поступления играл, значит есть и слух, и чувство ритма.
    Мы ушли в другое место, чему я несказанно рада, поскольку у нас замечательный педагог
    Да, мой сын не станет Мацуевым, но приличное музыкальное образование он получит
    И еще.
    Я оставляла заявление на подготовишки на младшую дочь. Они даже не соизволили позвонить и сообщить что и когда, хотя клятвенно обещали. В заявлении были и мобильные мой и мужа, и домашний, так что не дозвониться они не могли.
    Ну и не надо.
    На подготовку дочь никуда не ходила и только что без проблем поступила в ДШИ на Бухарестской. Хотя нам туда не очень близко добираться, поскольку живем у Карусели, но поступать на Дундича в этом году и не собирались. Не поступили бы в ДШИ, пошли бы в ЦВР, где сын занимается
    Если мне хочется - сбудется!

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать недорогое хорошее пианино. Я в этом вопросе совсем профан(.

Хранитель Аватар для Oль

И я спрошу. Похвалите или поругайте электронное пианино. Мы поступили на фортепиано, у нас сейчас Красный Октябрь, который нереально надолго настроить - плывет. Подумываю об электронном. Не сильно дешевом, но и не сильно дорогом, в пределах 50-60 тыс. Что посоветуете? Или новое акустическое купить?

4. ответ для Oль , на сообщение « И я спрошу. Похвалите или поругайте... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    И я спрошу. Похвалите или поругайте электронное пианино. Мы поступили на фортепиано, у нас сейчас Красный Октябрь, который нереально надолго настроить - плывет. Подумываю об электронном. Не сильно дешевом, но и не сильно дорогом, в пределах 50-60 тыс. Что посоветуете? Или новое акустическое купить?
    А-а-а! Ну, нельзя, нельзя пианистам заниматься на электронных инструментах!

Старожил

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Ничем не примечательная школа.
    Расскажу нашу историю.
    Мой старший ходил туда на подготовку, заниматься дома с преподавателем начал еще раньше.
    К моменту поступления ребенок пусть не гениально, но играл, владел инструментом.
    Прошел первый тур.
    На втором туре вышел он из класса, следом вышла дама из комиссии, отвела меня в сторонку и сказала: "Мальчик себя не показал! Пусть занимается чем нибудь другим. Он сказал, что любит рисовать и плавать, попробуйте в художественную или спортивную школу пойти".
    Меня обидело даже не то, ЧТО она сказала, а то, что если у ребенка нет данных, почему об этом не было сказано на подготовке???
    Они год качали из меня деньги, чтобы потом посоветовать пойти в спортшколу????
    Да, он плохо пел на тот момент. Но, во-первых, мы и не на хоровое поступали. У нас что, мало непоющих инструменталистов? А во-вторых, работать с ребенком надо. Слух и голос вполне можно скоординировать.
    Но я так поняла, работать они не хотят. Хотят максимальный результат с минимальным напряжением.
    Ребенок к моменту поступления играл, значит есть и слух, и чувство ритма.
    Мы ушли в другое место, чему я несказанно рада, поскольку у нас замечательный педагог
    Да, мой сын не станет Мацуевым, но приличное музыкальное образование он получит
    И еще.
    Я оставляла заявление на подготовишки на младшую дочь. Они даже не соизволили позвонить и сообщить что и когда, хотя клятвенно обещали. В заявлении были и мобильные мой и мужа, и домашний, так что не дозвониться они не могли.
    Ну и не надо.
    На подготовку дочь никуда не ходила и только что без проблем поступила в ДШИ на Бухарестской. Хотя нам туда не очень близко добираться, поскольку живем у Карусели, но поступать на Дундича в этом году и не собирались. Не поступили бы в ДШИ, пошли бы в ЦВР, где сын занимается
    Мы тоже в 4-ку поступили)Будем вместе учиться. Вы на фо-но или на другой отдел?

6. ответ для Oль , на сообщение « И я спрошу. Похвалите или поругайте... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Для меня тоже этот вопрос существенный.Я ,вроде,тоже против эл.пианино.Но не так,чтоб биться головой о стену)Обстоятельства бывают разные. И инструмерты сейчас есть хорошие.У нас у бабушки фо-но,2 года занимались на нем ,т.к. жили вместе,сейчас с сыном переехали в соседний дом. Покупать фо-нт я не могу,т.к. переехали мы не в свою квартиру и сколько тут проживем,неизвестно.А таскать за собой фо-но-не вариант. Основное время ребенок будет заниматься у бабушки и педагог туда приходит,но дома тоже должен быть инструмент,поэтму смотрю электро в районк 60-70т.Пока еще не решила какое.

7. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Для меня тоже этот вопрос... »
    Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Для меня тоже этот вопрос существенный.Я ,вроде,тоже против эл.пианино.Но не так,чтоб биться головой о стену)Обстоятельства бывают разные. И инструмерты сейчас есть хорошие.У нас у бабушки фо-но,2 года занимались на нем ,т.к. жили вместе,сейчас с сыном переехали в соседний дом. Покупать фо-нт я не могу,т.к. переехали мы не в свою квартиру и сколько тут проживем,неизвестно.А таскать за собой фо-но-не вариант. Основное время ребенок будет заниматься у бабушки и педагог туда приходит,но дома тоже должен быть инструмент,поэтму смотрю электро в районк 60-70т.Пока еще не решила какое.
    Согласна с Вами.
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Хранитель Аватар для Oль

А какую модель можете похвалить?

9. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Для меня тоже этот вопрос... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Если есть акустический инструмент как основной, то электронный вполне может быть на подхвате. Но я бы не запаривалась с ним, все таки 60-70 тыщ это деньги и вкладывать их в электро - бренчалку я бы не стала) Таскать за собой фортепиано все таки дешевле)))

10. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Для меня тоже этот вопрос... »
    Наш человек

Ну в качестве подстраховки на крайний случай при основных занятиях на нормальном пианино - это другой вариант. Тем более, что у Вас, насколько я поняла, частные занятия, а не музыкальная школа со специальностью фортепиано. Наш опыт с цифровым пианино я уже описывала - он очень печален. Сейчас пытаюсь за июнь наработать с дочкой побольше с летней программой в надежде, что за полтора месяца на дачной цифре потери будут не такими катастрофическими, как в прошлом году, когда я не была к этому готова.
    Кстати, головой о стенку бьются тут в основном профессиональные пианисты, так что, может, к их реакции больше смысла прислушаться, чем к тем, кто пишет в ключе "год назад купили цифру, я ничего в этом не понимала, но подруга подсказала модель, ребенок первый класс отзанимался и доволен"
    ЗЫ. Сама-то я такой же чайник, просто мы уже прошли через некоторые ошибки и разочарования

Страница 3172 из 5758 « Первая 2172267230723122316231683169317031713172317331743175317631823222327236724172 Последняя »