Страница 3171 из 4280 « Первая 2171267130713121316131673168316931703171317231733174317531813221327136714171 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что касается ПТУ, я нашим колледжем страшно довольна) Очень толковое оказалось заведение. После него вполне можно учиться дальше, если возникнет такое желание. Технически все возможности предоставляются. А можно и не учиться, идти работать, специальность есть готовая.

Неудивительно, что колледжи атаковали отличники.

Пока ребёнок на красный диплом идёт, но тоже не факт, в этом деле гарантий нет никаких. Может что-то взбрендить. Осталось чуть больше полугода доучиться.
    Здорово!

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Задача про черные и белые шапки есть в ПаззлИнглиш)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне кажется это везде принято.
    Вопрос, что они спрашивают и что рассказывают о себе?
    И в штатах , вообще в америках, очень важно где живешь и учился, или учишься. У нвс - где работаешь...
    Это резко тебе весу добавляет. И если у тебя даже супре*вилла, но в гетто и грязь кругом, очень странно ты будешь выглядеть, что живешь черти где, но пришел о бизнесе поговорить....
    У нас это не так ярко, особенно не в столицах.
    Машины, например, в Мексике ценят, во всяких Гаитях...
    В Аргентине барахло одно на улицах.
    В Чили полно тачек на любой вкус, поэтому там как-то из мало это колышет. Плюс там 0деньги особенно любят тишину. не будем говорить откуда стартовый капитал у понаехавших в конце 40-х и почему они так полюбили Аргентину и Чили.
    В Перу народ мне не очень нра, но там и обстановка..... В Лиме даже местным опасно.
    В Боливии не была - могу только рассказать, что они и венесуэльцы - это те, кто коррупцию тянет в приличные страны

Куба - любовь. Но чисто технически - там нельзя жить. Я бы жила, но пусть хотя интернет проведут, и мыло без перебоев...
    Зато народ там и в Мексике, пожалуй, самый продвинутый. Потому как в ЛА очень много тормозов.

П.С. Диклеймер писать не буду, ясно, что у меня шаблонов полно в голове, но они менее шаблонные, чем из фильмов и понаслышке.... Плюс 2,5 года как ни крути...
    Как интересно!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В общем, новички - добро пожаловать!
    Конечно!

5. ответ для DianaL , на сообщение « AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще одна, моя любимая (искренне надеюсь, что такую еще не знаете, мне немалых трудов стоило её сформулировать):

Жили на острове папуасы, не тужили, солнышку радовались. Но вот однажды приплыли на остров злостные пираты, взяли папуасов в плен и сообщили на ночь, какую утром над ними расправу учинят. Поставят они их в колонну и, начиная с конца (т.е. с человека, который видит перед собой всех) наденут им шапочки, кому белого цвета, кому чёрного, как повезёт. А потом, начиная опять же с конца, станут спрашивать папуаса какого цвета шапочка у него на голове. Угадал цвет шапочки – жив, не угадал – пуля в лоб. И вот бедные несчастные папуасы думали всю ночь, как им быть и выйти из ситуации с наименьшим количеством жертв. И придумали неплохую стратегию. Вопрос: в чем заключалась стратегия и какое количество минимальных жертв?
    то ли я с утра туго думаю, то ли в задаче не хватает какого-то условия еще...

тут не сказано, что папуасов какое-то определенное кол-во, то есть их может быть достаточно много, чтобы последний в очереди не имел возможности охватить взглядом (и посчитать) всех.
    в этом случае рушится самая логичная стратегия (посчитать черные и белые шапочки и, в зависимости от того, четное их кол-во или не четное, отвечать первому называющему цвет, а остальным уже высчитывать от него), ну и самый последний отвечающий может не расслышать ответ самого первого отвечающего, что тоже уменьшает его шансы при такой стратегии.

не сказано, что нельзя давать впереди стоящему никаких знаков. а было бы отличным выходом.

кстати, не сказано, что шапочки вообще дают возможность обозревать впереди стоящего. то есть "шапочка" ведь может оказаться большой, как мешок на голову. все-таки пираты тут не с гуманными намерениями всех в плен взяли.

почитала в сети разные варианты решений... самыми хорошими вариантами, но тоже не идеальными, оказались, на мой взгляд:
    - если можно говорить только одно слово, то произносить цвет своей шапки, но "если у впереди стоящего белая, то говорить медленно/тихо, а если у впереди стоящего черная, то быстро/громко", ну то есть звучанием голоса давать подсказку.
    - либо "если у впереди стоящего черная, а ты знаешь, что у тебя черная, говорить свой цвет, а если у впереди стоящего черная, а у тебя белая, произносить НЕ-ЧЕРНАЯ", ну и в наоборот, соответственно.
    в обоих вариантах у первого отвечающего шансы 1:1
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    про эти минусы цодива известно давно, они у них примерно такие и были всегда, не только последние полгода.
    их часто упоминают, обсуждают, осуждают, так что они все на слуху более-менее.
    а некорректные вопросы вообще притча во языцех...
    но вот так.

в цодив идут за отсутствием контроля, а не за наличием. то есть те, которым нужно, чтобы их "не трогали и давали учиться в своем темпе и по своим учебным материалам".

если предметно, то можно добавить:
    - определите для себя основные, важные для вас предметы (обычно это русский, математика, английский и те, которые вы лично выберете как наиболее важные вашему ребенку, например, для поступления) и "остальные".
    - по основным предметам обычно тесты в цодиве более-менее нормальные, адекватные.
    отсюда вытекает второй момент:
    - по основным предметам выберите удобные вам самим учебные пособия. сверьтесь с программой (какие вопросы нужно знать за ваш класс), а также пробегитесь по пробным тестам (поймете, что будут или хотя бы могут спросить не итоговом тесте).
    - по второстепенным просто найдите рекомендованные учебники (указаны в планах, которые цодив высылает). и распределите время, когда будете их читать. насколько глубоко вам нужно знать эти предметы - вам виднее. для тестов в большинстве случаев достаточно знать учебник. именно рекомендованный.
    и третье:
    - обязательно ли смотреть лекции - уточните прямо у цодива. если да - вам нужно будет распланировать их просмотр. но мне казалось, они не обязательны к просмотру. хотите ли вы их смотреть - опять же, вам виднее. мы, например, не смотрим. можно найти другие лекции в интернете, если вам нужна именно такая подача материала.

п.с.
    при просмотре видео на ютубе можно установить скорость воспроизведения. например при скорости 1.25 все обычно понятно, но времени тратится меньше )
    Да какое тут "не трогали и давали учиться в своем темпе и по своим учебным материалам", если тесты в основном привязаны к рекомендуемым учебникам, причем определенного года выпуска. И какой свой темп, если весь этот объём, мне кажется, физически не просмотреть и не прочитать за это время.

По тестам "пробежаться" не получается, потому что следующий тест открывается только если прошел предыдущий.

Видеоуроки по темам почти все смотрим на других ресурсах, поэтому большое спасибо за подсказку про возможность изменить скорость воспроизведения!

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я очень с вами согласна! Испытываю те же трудности.
    По поводу тестов - они по всему полугодию, а не после каких-то тем. Это я тоже не сразу поняла. Если встречаются вопросы из второго полугодия, нужно писать об этом на форум. Чтобы понять, какие вопросы к какому полугодию относятся, надо открыть рабочую программу, там 1 и 2 полугодия разграничены.

Я теперь думаю, что ЦОДИВ для очень-очень подкованных, идейных и ответственных родителей, остальным он просто противопоказан. Редкие онлайн аттестации, структура этих аттестаций, способ подготовки к ним, всё это не способствует учебе без идейного взрослого. Не знаю, вот такие у меня первые впечатления.

По физре они рекомендуют разделить 8 нормативов пополам по 4 на полугодие. Плюс тесты по учебнику, имхо многовато! Я эту информацию проморгала, что по физре и тесты, и нормативы.
    Возможно, запишу дочь на ГТО.
    Спасибо, что поделились, поищу рабочую программу, но часто бывает, что тема не из второго полугодия, а вообще непонятно откуда, то ли подразумевается, что это проходилось ранее, то ли вопрос на эрудицию просто.

А нормативы можно на полугодия разбить? Я думала к декабрю надо всё сдать. Посмотрела сайт ГТО, эх не сдадим мы, наверное такое, наклоны ребенок делать почему то не может совсем, не дается это ей, хотя в остальном отлично всё.

Согласна, что без взрослого такой формат обучения не потянет ни один, даже сильно замотивированный, ребенок. Именно из-за плохой структуры материала.

7. ответ для Vedusha , на сообщение « Да какое тут "не трогали и давали... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Нормативы по физкультуре можно сдать к 25 мая.

Текущие тесты можно проходить бесплатно несколько раз. Быренько пробежаться не получится, это да

8. ответ для Vedusha , на сообщение « Да какое тут "не трогали и давали... »

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Да какое тут "не трогали и давали учиться в своем темпе и по своим учебным материалам", если тесты в основном привязаны к рекомендуемым учебникам, причем определенного года выпуска. И какой свой темп, если весь этот объём, мне кажется, физически не просмотреть и не прочитать за это время.

По тестам "пробежаться" не получается, потому что следующий тест открывается только если прошел предыдущий.

Видеоуроки по темам почти все смотрим на других ресурсах, поэтому большое спасибо за подсказку про возможность изменить скорость воспроизведения!

Спасибо, что поделились, поищу рабочую программу, но часто бывает, что тема не из второго полугодия, а вообще непонятно откуда, то ли подразумевается, что это проходилось ранее, то ли вопрос на эрудицию просто.

А нормативы можно на полугодия разбить? Я думала к декабрю надо всё сдать. Посмотрела сайт ГТО, эх не сдадим мы, наверное такое, наклоны ребенок делать почему то не может совсем, не дается это ей, хотя в остальном отлично всё.

Согласна, что без взрослого такой формат обучения не потянет ни один, даже сильно замотивированный, ребенок. Именно из-за плохой структуры материала.
    по поводу учебников и привязки к ним тестов:
    по русскому, математике можно учиться по любому учебнику. там страниц не спрашивают, а задания можно выполнять, основываясь на собственных знаниях.
    по остальным предметам более-менее мы успеваем пройти рекомендованный учебник. причем часто сначала проходим материал по удобному мне учебнику, а потом "пробегаемся" по рекомендованному. да, есть предметы, от учебников по которым я была сильно не в восторге, но все или почти все возможно.
    мы сдаем в цодиве уже 5й класс (начиная с первого), то есть накопленный опыт у меня есть.
    разве что по старшим классам я подсказать не могу, мы еще не дошли.

про тесты. у нас заочное стандарт.
    есть 4 теста для 1го полугодия, потом один аттестационный полугодовой, потом 4 за второе полугодие и второй аттестационный.
    те, которых 4+4 штуки - можно проходить много раз, они ни на что не влияют, можно даже без введения ответов проходить (я так сначала сама все читаю, и потом готовлю ребенка и только потом его допускаю кнопки нажимать). и по их результатам можно понять, какой ответ правильный и какой нет. то есть по сути и учебник-то читать не обязательно, если нет такой цели.
    вот сейчас за 5й класс ребенок сдал один предмет уже. сначала мы с ним прошли все 4+4 теста, а потом я его пустила к полугодовым аттестационным. никаких проблем в такой последовательности не возникло.
    видимо, на заочном эксперт условия немного более жесткие.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мой ребенок уже несколько дней зависает вот над этими видео: https://www.youtube.com/watch?v=7hYX...f4ukv&index=16
    думаю, многие знают про marble machine... она ребенку очень нравится. и вот он нашел серию видео, в которых рассказывается (на английском), как ее строят...

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    по поводу учебников и привязки к ним тестов:
    по русскому, математике можно учиться по любому учебнику. там страниц не спрашивают, а задания можно выполнять, основываясь на собственных знаниях.
    по остальным предметам более-менее мы успеваем пройти рекомендованный учебник. причем часто сначала проходим материал по удобному мне учебнику, а потом "пробегаемся" по рекомендованному. да, есть предметы, от учебников по которым я была сильно не в восторге, но все или почти все возможно.
    мы сдаем в цодиве уже 5й класс (начиная с первого), то есть накопленный опыт у меня есть.
    разве что по старшим классам я подсказать не могу, мы еще не дошли.

про тесты. у нас заочное стандарт.
    есть 4 теста для 1го полугодия, потом один аттестационный полугодовой, потом 4 за второе полугодие и второй аттестационный.
    те, которых 4+4 штуки - можно проходить много раз, они ни на что не влияют, можно даже без введения ответов проходить (я так сначала сама все читаю, и потом готовлю ребенка и только потом его допускаю кнопки нажимать). и по их результатам можно понять, какой ответ правильный и какой нет. то есть по сути и учебник-то читать не обязательно, если нет такой цели.
    вот сейчас за 5й класс ребенок сдал один предмет уже. сначала мы с ним прошли все 4+4 теста, а потом я его пустила к полугодовым аттестационным. никаких проблем в такой последовательности не возникло.
    видимо, на заочном эксперт условия немного более жесткие.
    По поводу любых учебников могу сказать точно про алгебру, думаю, с остальными также: моя дочь занимается с репетитором по Мордковичу, а в ЦОДИВ рекомендован Колягин, последовательность тем в этих учебниках не совпадает, в итоге они начали не с того, что надо (неравенства), а с того, что посчитал нужным репетитор (алгебраические дроби). Да, можно сказать, что мы (я) сама виновата, не отследила это несовпадение, в итоге месяц ушел не на то. Но если смотреть глобально - нет никакого своего темпа, есть очень быстрый темп усвоить все темы полугодия к декабрю, чтобы в декабре успеть потренироваться на тестах). А ещё в тестах по алгебре были обнаружены вопросы из второго полугодия и немало. Короче, к декабрю надо представлять материал за год)))
    Это я утрирую) Но в каждой шутке, как говорится)

Страница 3171 из 4280 « Первая 2171267130713121316131673168316931703171317231733174317531813221327136714171 Последняя »