|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
пойдем в свою ДШИ на ф-но на бюджет к своему педагогу и на сольное пение платно (оно в принципе платное в нашей школе, для всех). Повторяющиеся предметы можно будет не посещать. То есть по 2 часа в неделю сольфеджио на обоих отделениях - мы будем ходить не на 4 часа, а на 2, естественно. Ну и час хора с фортепианного отделения, скорее всего,тоже посещать не будем, педагог по сольному пению не приветствует.
мне кажется, что это верное решение
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
мне кажется, что это верное решение
спасибо!
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ну не знаааю
Я вот помимо слушания Чайковского, два раза на балет Эйфмана ходила так дочь вообще до пяти лет всем говорила, что будет "барелиной"
Хореографией занимается
Ну вроде приоритеты пока поменялись
вот, не надо было мне так разбрасываться)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Луны
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Ну не знаааю
Я вот помимо слушания Чайковского, два раза на балет Эйфмана ходила так дочь вообще до пяти лет всем говорила, что будет "барелиной"
Хореографией занимается
Ну вроде приоритеты пока поменялись
Сообщение от полонеzz
вот, не надо было мне так разбрасываться)))
Да, разброс - вещь страшная, я тоже по молодости со старшей, когда беременная ходила, все Шуберта слушала. А потом с дуру сказала, что вдруг она лошадей больше всего любить будет. Так и получилось: имеется музыкалка на среднем уровне и чемпионство в области конного спорта
-
Наш человек
Сообщение от Metoi
Я конечно может и не понимаю всех тонкостей их конкурсного отбора, но тогда их не понимают почти все родители. Для меня было бы логичным, что экзамены на поступление в 1 класс одинаковы для всех поступающих. А то ходишь год или два на подготовку, сдаешь несколько довольно сложных экзаменов, а потом принимают человека без подготовки по прихлопам и песенке (да я и сама так поступала в 1 класс музыкалки, когда еще никаких подготовительных и не было).
Приходиться удовлетворяться простым объяснением - нет справедливости!!!
Я сейчас вот думаю, что и в этом непоступлении конкретно в эту школу искусств нужно искать плюсы. Найдем своего преподавателя и свою школу!!!! Обучение в комфортной обстановке принесет гораздо больше результатов.
Большое т.е. Огромное спасибо за информацию. мы как раз с дошкольного остаемся на подготовительное 2х летнее в Глинке. и Ваши слова заставляют задуматься. В течение этого года информацию о правилах "перевода" на подготовительное из "дошкольного" приходилось из "ответственных сотрудников" вытаскивать клещами. Если не задавать конкретные вопросы "в лоб", приперев их к стенке коридора, действительно конкретных ответов добиться не возможно.
Ваша информацию сильно напрягла. Будем прорабатывать вопрос заранее.
Сейчас, видимо, лояльность к нам руководства школы объясняется платностью нашего дальнейшего посещения.
Весьма интересно узнать ,что поступление на бюджет у тех, кто платит учится на подготовительно совершенно отличается от поступления "с улицы" Обязательно поделюсь с нашими мамочками. Если удастся отжать объяснения у руководства школы осенью, здесь потом напишу.
Еще, может кому пригодится, расскажу следующее. При зачислении на подготовительное отделение в глинке заранее сказали, что "все занимаются БЕЗ инструмента первый год, инструмент будет только со второго подготовительного года, ибо, в течение первого подготовительного года педагоги будут "слушать" детей и присматривать для конкретных инструментов, поэтому пожелания родителей особого смысла не имеют" пишу почти дословно. На желание родителей все же отметить интересующий инструмент в анкетах, сказали "ну пишите если хотите"
В итоге: в последний день занятий ВСЕ родители детей ,оставшихся на первый подготовительный год были опрошены представителями школы по вопросу "какой инструмент выбираете"
Родители были мягко говоря не совсем готовы в попыхах определяться, но по инерции судорожно просили записать их "родительским пальцем в небо" так сказать куда-то там.
Мы ессно тоже записались. Отказаться вроде будет можно. НО заметьте, в финансовом плане школы уже точно можно будет смело учитывать +1800 на каждого записавшегося хотя бы за сентябрь.
Что-то мне подсказывает, что если я буду транслировать представителям школы свою готовность платить, то на Эстетическое отделение школы, мы поступим и экзамены сдадим, хоть с восемью пьесами, хоть с двумя прихлопами.
Еще знаете, Девочки, меня умиляет стойкое желание школы Глинки обучение за счет денег родителей назвать не вульгарным словом "платное отделение", а возвышенным словом "эстетическое" ржунемогу "эстеты"
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Наш человек
Сообщение от Metoi
В общем поделилась я своим мнением про ДШИ Глинки, наверняка предвзятым
Сейчас сама себя настраиваю, что все хорошо и справедливо, так и надо Все будет хорошо и мы таки будем дальше учиться, но там где нам понравится и где нас будут любить.
В сентябре напишу как наши успехи. Сейчас каждый день репетирует дочка а гитаре, чтоб не потерять то чему научилась.
попробуйте на Наставников 43. Они милые. Атмосфера там творческая, дети ходят лохматые ,но с улыбками до ушей. Мы в прошлом году на дошкольное к ним тоже поступили, но выбрали Глинки за пешеходную доступность и некоторые элементы совдеповской музыкалки милые моему сердцу, но как вариант "музыкальной школы" она у меня не на первом месте в планах. Хотя, есть близко знакомые дети в глинке на бюджете, лауреаты все чего можно и довольны как слоны
Успехов всем нам
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Посмотрела списки,зачислили нас на фо-но.Ругаю себя,надо было на ДХО идти.Ой как не готова я пахать на фортепианном.В июне-июле решила ребенка с дачи не дергать в город для занятий,а в августе начнем осваивать11 заданных произведений.Но я и так уже понимаю,что сделаем то что успеем,убиваться не будем.Иначе так можно и желание у ребенка отбить.Поздравляю всех поступивших!
-
И здесь спрошу. Знает кто-нибудь педагога по ф-но в районе Лисьего носа, Горской, Александровской?