|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LelyaConey
Да ну...Россия: ВВП ППС 27тыс, продолжительность 71 год; Коста-Рика: ВВП ППС 17 тысяч, продолжительность жизни 79 лет; Чили 24тыс - 79 лет.. и такиж примеров десятки.
Соседи России по продолжительности жизни: Ливия - 6тыс ВВП ППС, Суринам - 15тыс, Украина - 9 тыс и тд и тп.
Не стоит передергивать с цифрами.
Погуглите ВВП на душу населения - там увидите корреляцию. )))
-
Участник
 Сообщение от michelе
ВВП на душу более худший показатель, чем по покупательной способности - им как раз еще легче "играть". Но по нему такая же картина будет. Есть графики и кривые корреляции, есть даже "средний" коэфициент корреляции - 0,69. И на этих графиках Россия всегда ниже средней кривой находится на 7-8 лет по продолжительности.
Например:
-
 Сообщение от LelyaConey
ВВП на душу более худший показатель, чем по покупательной способности - им как раз еще легче "играть". Но по нему такая же картина будет. Есть графики и кривые корреляции, есть даже "средний" коэфициент корреляции - 0,69. И на этих графиках Россия всегда ниже средней кривой находится на 7-8 лет по продолжительности.
Например:
Мы сталЕ более лучше одеваться, а еще у нас есть рожь (с). Вы не русский?
Ваш график показывает, что России далеко до развитых стран по обоим показателям.
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Разве продолжительность жизни зависит только от ВВП?
В России же продолжительность сильно различается по регионам (Ингушетия и Чукотка, как разные страны)
-
Живу я здесь
угу . .которая смогла принять первый раз ванну в 15 лет )))
хорошее детство было у девочки ...
 Сообщение от A1A
Мирей Матье - старшая из четырнадцати братьев и сестер )))))
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
 Сообщение от Antalya
Раньше во всех семьях (где рождалось больше одного)) родители старались переложить свои обязанности на старших детей и это считалось нормой. А современных детей с повсеместной пропагандой, что они имеют право на всё и никому ничего не должны, ничего и не заставишь сделать.
Раньше и люди по этому поводу и не рефлексировали, потому что многодетная семья была нормой, а 1-2 ребенка исключением из правил.
На современных же детей, в большинстве своем, где сел, там и слез.
 Сообщение от Monet
Да кто же спорит? Я совсем про другие ситуации. Вот например моя знакомая: жилья нет, мужа нет (есть непутёвый безработный сожитель), в отпуске по уходу за ребёнком, в кредитах, сейчас беременна вторым (материнский капитал хочет), говорит, что и третьего не прочь родить.
Кстати, почитала про детей Никитиных - самый старший сбежал и не поддерживает отношений с семьёй.
На работе хватает таких бездетных с кредитами и без жилья, чтобы ужасаться. Опять же с кредитами всегда можно объявить себя банкротом, встать в очередь на жилье. Правда стоять долго придется, потому что быстро дают, если детей не менее 5-ти.
Относительно Никитиных - я их близко не знаю, чтобы достоверно судить кто, куда и почему сбежал. Мама с тетей после смерти бабушки не общаются, поскольку тетя рассчитывала, что ей все оставят, а бабушка написала завещание напополам, и в итоге тетя осталась без бабушкиной квартиры. 
 Сообщение от Карабанова
угу . .которая смогла принять первый раз ванну в 15 лет )))
хорошее детство было у девочки ...
А что у нас вся сельская местность санузлами (ваннами и туалтеами) в домах обеспечена? Дамочка то 1946 г.р.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Lyolik
Раньше и люди по этому поводу и не рефлексировали, потому что многодетная семья была нормой, а 1-2 ребенка исключением из правил.
На современных же детей, в большинстве своем, где сел, там и слез.
А что у нас вся сельская местность санузлами (ваннами и туалтеами) в домах обеспечена? Дамочка то 1946 г.р.
я считаю ,что это правильно ... родили - вот и занимайтесь ..А у детей есть еще занятия ,уроки , интересы... Нанькой быть они не обязаны...
-
с орбиты
 Сообщение от Карабанова
я считаю ,что это правильно ... родили - вот и занимайтесь ..А у детей есть еще занятия ,уроки , интересы... Нанькой быть они не обязаны...
+1000000
-
с орбиты
 Сообщение от Карабанова
В целом соглашусь. Но иногда может и ребенок помочь родителям с младшим (как и другая помощь по дому). Дочка иногда забирала брата с занятий, гуляла с ним или помогает ему с уроками. Но и его прошу иногда что-то для сестры сделать (приготовить ей что-то, в магазин для нее сходить)
-
Живу я здесь
вы про иногда , а я про всегда ... есть все же разница ..
 Сообщение от lju
В целом соглашусь. Но иногда может и ребенок помочь родителям с младшим (как и другая помощь по дому). Дочка иногда забирала брата с занятий, гуляла с ним или помогает ему с уроками. Но и его прошу иногда что-то для сестры сделать (приготовить ей что-то, в магазин для нее сходить)