| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от СоваСергевна
Спасибочки[emoji5]
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
И наши поздравления Йолю!
-
с Марса
 Сообщение от Мама_Марина
Планировка у этой двушки ужасная. Они видите ли не подумали, что у них будет много детей [emoji85]. У старшего мальчика-школьника нет рабочего стола! И одна кровать на 4-х это что-то
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
В кровати наверное делает уроки. Не, сектаны по любому
-
Ветеран
 Сообщение от Марусе4ка
привет всем
Йоля с даткой!
Нам невролог говорила,что сперва малыши начинают поворачиваться на бочок, крутиться вокруг своей оси на спине,потом осваивают переворот на животик,и только после на спину. Есди другой порядок - это тонус, моя тоже на спину может повернуться, но сейчас вот делаем массаж и чаще крутится со спины на бок) мои к 4 -5 мес освоили переворот на живот, сна спину ближе к 5-6 мес
Маруся, вы где массаж делаете? В поликлинике платно? Или на дому?)
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Вспоминаю свою дочь...
Мы вообще начинаем подозревать, что мальчик у нас с характером. Уже что не по его сразу дикий ор. И я вспоминаю слова врача на первом узи, она мне так и сказала, что готовтесь, уже видно, что с характером малыш будет))
-
с Марса
А Лена (Lun4ik) пропала. Вдруг вспомнила про нее.
-
сходили мы на узи. животик и ножки в порядке, по сердечку есть особенности - дефект межжелудочковой перегородки. размер маленький, поэтому только наблюдать. почитала что может и срастись (если что это не овальное окно, которое часто бывает).
это врожденный порок (звучит страшно, на деле я поняла, что это лишь особенность).
сейчас главное кушать хорошо и расти. если недобор по весу будет - повторно надо показаться в 2 месяца.
если вес хороший (а он будет хороший, так как прибавка за 1й месяц - норм), то повторно в 3 месяца показаться. ходили платно к карлиологу, посмотрим, что в пк скажут.
я то начинаю переживать, то очень верю что всё пройдет само. иногда накатывает конечно, но понимаю, что малышке нужна спокойная мама. ну и любовь, конечно, творит чудеса
-
с Марса
 Сообщение от ani-retake
Мы вообще начинаем подозревать, что мальчик у нас с характером. Уже что не по его сразу дикий ор. И я вспоминаю слова врача на первом узи, она мне так и сказала, что готовтесь, уже видно, что с характером малыш будет))
Ой, Катя, ну что сказать, дальше легче все равно, но моя иногда меня до трясучки доводит. Да еще травматичная(((
Папа ее обожает, но даже он иногда еле сдерживается. Но есть и свои плюсы у таких детей)))
Но я думала сначала, что все это неврология, но врачи так ничего и не нашли, не знаю.
-
с Марса
 Сообщение от sealover
сходили мы на узи. животик и ножки в порядке, по сердечку есть особенности - дефект межжелудочковой перегородки. размер маленький, поэтому только наблюдать. почитала что может и срастись (если что это не овальное окно, которое часто бывает).
это врожденный порок (звучит страшно, на деле я поняла, что это лишь особенность).
сейчас главное кушать хорошо и расти. если недобор по весу будет - повторно надо показаться в 2 месяца.
если вес хороший (а он будет хороший, так как прибавка за 1й месяц - норм), то повторно в 3 месяца показаться. ходили платно к карлиологу, посмотрим, что в пк скажут.
я то начинаю переживать, то очень верю что всё пройдет само. иногда накатывает конечно, но понимаю, что малышке нужна спокойная мама. ну и любовь, конечно, творит чудеса
У меня такой дефект и по сей день. Не прошел. Никак не беспокоит
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Катя, а какой результат? Я после остео совсем не вижу на детях эффекта. Были у разных.
Таня, у нас голова очень вытянутая после родов и неровности. Особенно сзади шишки. Из-за этого ступни во внутрь смотрят. Тонус. После сеанса по тихоньку косточки на место встают, голова и до уже не такая вытянутая стала, а после остео именно шишки меньше стали, косточки встают на место как она сказала. Ножки лучше стали. Плюс упраэнения делаю которые она показала. Мышцы пресса у него не сошлись еще, диастаз. Нам вообще невролог сказала, что у нас голова меньше нормы и сказала повторно на прием 18 декабря будефт опять мерить. А как она может быть в норме когда она вытянута у него сильно. Видимо так узко было, что голова очень вытянулась, он прям яйцеобразным родился. При этом в рд сказали,что видимо наследственность такая строения черепа, а остеопат сказала, что это травма в родах, что вообще у меня строение таза такое, что в другой позе мне рожать надо было и что голова будет нормальная круглая у него в итоге.
-
 Сообщение от *light*
У меня такой дефект и по сей день. Не прошел. Никак не беспокоит 
Таня, спасибо, что написала! а что с размерами? еще с детства выявили?
собираю как можно больше позитивных историй)