Страница 317 из 471 « Первая 217267307313314315316317318319320321327367417 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Яшина , на сообщение « Сеть, это точно. Карелия мало... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Сеть, это точно.
    Карелия мало населена, я думаю, все все знали и молчали: кто из страха, кто тоже наживался - еду продавал в магазине при лагере, где цены были запредельными, да мало ли. Может, эта Решетова куски кидала всем соседям, в той или иной форме. От 146 миллионов за 5 лет можно и кинуть немножко, чтоб обеспечить лояльность.

И да, в ситуацию, когда кто-то тонет, выплывает чудом и просит вызвать МЧС (полицию, пожарных, скорую), а на тебя смотрят хмурыми глазами и соображают, а не сосед ли тебя притопил, и не лучше ли завершить, чтобы с соседом не ссориться - я верю.

И кабы не дети, то возможно, вообще никто МЧС не вызвал бы вообще.

Закон - тайга, медведь - прокурор.

Нельзя такие беззаконнные вещи годами творить без того, чтобы все местные жители не были бы в курсе.

Тем более, что отдыхающие дети - москвичи.

Удивительно. Согласна по большей части..
    Некоторые люди живут в условиях, где без тех или иных нарушений бизнес сложно вести.
    И даже, если говорить о морали, то сложно сказать, имеет ли право человек, который совершает меньшие нарушения, настучать на соседа, у которого нарушения более серьёзные.
    Речь не о вызове МЧС, когда люди гибнут, переступить через жизни людей сложно. А на фазе, "может, случилось, может, не случилось, ну нарушения, что такого", там совсем другой выбор.

В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от Тыгыдымский понь Посмотреть сообщение
    я так поняла Вы тоже занимаетесь закупками, в таком случае Вы должны понимать, что есть единые требования, установленные законом, в данном случае наличие судебных дел, если это не судимость гендира и главбуха в сфере экономики, не имеют значения, при этом, я очень сомневаюсь, что комиссия что-либо проверяла, требования, установленные 44-фз предоставляются в декларативной форме, написали, что у вас все хорошо - молодцы, принимаем. И, да, где Вы видели комиссию, которая бы выезжала и проверяла потенциального Поставщика? тем более в гос закупках...
    я говорю про идеальную картину мира
    а так тендеры выигрывают и фирмы однодневки типа Флоры на строительство дорог
    и фирмы где сидят родственники чиновников

все эти закупки по большому счету фикция
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

3. ответ для romtatiana , на сообщение « Разбирательство только началось. А... »
    Частый гость Аватар для InViolet

Цитата Сообщение от romtatiana Посмотреть сообщение
    Разбирательство только началось. А сегодня - первые похороны...
    Спасибо.
    Понимаю, что уже не вернешь, но надеюсь на справедливое наказание, халатность в чистом виде. Как представлю, у меня тоже сын, и все сердце аж сжимается.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Понеслась... »
    Наш человек Аватар для Пуговка

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Понеслась...
    Видимо сейчас всех позакрывают от греха подальше.
    на сайте этого лагеря написано что он существует с 2002 года
    а в вк написали
    По информации от одного из родителей, в лагере «Золото Белого моря» будет проведена прокурорская проверка районного уровня. Организаторы лагеря выражают уверенность в соответствии лагеря всем требованиям законодательства, а также полной безопасности проводимых программ, что подтверждает его многолетняя работа без каких-либо серьезных ЧП. Тем не менее, организаторы лагеря проследят за соответствием процессуальных действий Законодательству РФ.
    Родителями были проведены консультации с адвокатом. На данный момент отдыху детей и функционированию лагеря ничто не угрожает: прекратить его деятельность может только постановление суда. Тем не менее, до администрации лагеря была доведена информация о проведении прокурорской проверки, а также составлена краткая инструкция на этот случай.
    А именно: проверка проводится только на основании соответствующего Постановления прокурора, в котором указана цель и объекты проверки. Предъявлены служебные удостоверения лиц, проводящих проверку. Проверка производится в присутствии понятых. Разрешена видеодокументация процедуры. По итогам проверки составляется акт, в котором указывается согласие или несогласие с зафиксированными нарушениями.
    В любом случае, администрация лагеря сделает все возможное, чтобы проводимая проверка не помешала отдыху детей, тем более, что отсутствуют какие-либо законные основания для остановки (даже временной) работы лагеря.
    вот еще:
    http://wildkids.biz/1159-v-karelii-n...e-lagerya.html

[QUOTE]Случилось предсказанное.

После трагедии на Сямозере чиновники стремятся закрыть всё и вся, сорвав детский отдых. Причём под удар попадают отнюдь не худшие, а совсем наоборот. Те, где на детях не делают деньги, где работают настоящие энтузиасты, настоящие профессионалы, увлечённые своим деломл.

Одуревшие от страха и рвения чиновники совершили налёт на детский лагерь «Золото Белого моря» и попытались захватить детей. Причём ночью. Руководство лагеря отдать детей отказалось, так как чиновники не выполнили предписаний закона (нет постановления об эвакуации, не назначили ответственного за жизнь детей, не оповестили родителей). Кроме того, ночная эвакуация очевидно опасна. Лагерь ролевой, дети отбивались от чиновников мечами и щитами. За сопротивление «представителям власти» руководство лагеря арестовано силами местного МВД. Дети спят в палатках вооруженные, ожидая нового нападения. Часть детей «ушла в леса». Родители в ужасе звонят в Карельский МЧС и требуют остановить чиновничий беспредел.
    [QUOTE]

5. ответ для Lyolik , на сообщение « По 44-ФЗ не так просто внести... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    По 44-ФЗ не так просто внести Поставщика в черный список (недобросовестных поставщиков): должно быть грубое и неоднократное нарушение госконтракта с его стороны.
    И конечно желание представителей Заказчика этим заниматься, что вряд ли было в данном случае.

И Поставщик имеет право обратиться в суд в случае внесения его в черный список Поставщиков.
    И сам список не навсегда, а на 2 года.
    угу

так и живет "прозрачная схема"
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

Цитата Сообщение от LiBellе Посмотреть сообщение
    Отправила сегодня своего в Карельскую березку Буду переживать. Хотя немного успокаивает, что сейчас может там боятся проверок, и порядка должно быть больше.
    Наши были со своим коллективом в Карельской берёзке. Со своими руководителями. В лагере всё бедненько, но детей занимали в оставшеееся от их основных занятий время. Впечатления остались положительные.
    Но, ездили весной и со своим коллективом. Отзывы в сети плохие. Условия проживания далеко не всех устраивают.
    Всё-таки лагерь хоть и далеко, но не слишком, съездить посмотреть можно.

7. ответ для Lyolik , на сообщение « По 44-ФЗ не так просто внести... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    По 44-ФЗ не так просто внести Поставщика в черный список (недобросовестных поставщиков): должно быть грубое и неоднократное нарушение госконтракта с его стороны.
    И конечно желание представителей Заказчика этим заниматься, что вряд ли было в данном случае.

И Поставщик имеет право обратиться в суд в случае внесения его в черный список Поставщиков.
    И сам список не навсегда, а на 2 года.
    а при чем тут реестр недобросовестных поставщиков? я про него и не писала, здесь где-то упоминалось, что организация выступала ответчиком по судебным делам, я не владею информацией о предметах исков, но, зная журналюг, если бы фирма была в этом реестре, уже неоднократно это обмусолили..
    мне просто хочется чтоб люди
    забыли слово эгоизм
    и больше делали добра бы
    не всяким там себе а мне
    ©

8. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

дети щитами и мечами
    было бы смешно, если бы не так грустно

но выход в море это тоже так себе развлеченице

9. ответ для Трот , на сообщение « дети щитами и мечами было бы смешно,... »
    Наш человек Аватар для Пуговка

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    дети щитами и мечами
    было бы смешно, если бы не так грустно

но выход в море это тоже так себе развлеченице
    +100

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    я говорю про идеальную картину мира
    а так тендеры выигрывают и фирмы однодневки типа Флоры на строительство дорог
    и фирмы где сидят родственники чиновников

все эти закупки по большому счету фикция
    вот здесь согласна на все сто
    мне просто хочется чтоб люди
    забыли слово эгоизм
    и больше делали добра бы
    не всяким там себе а мне
    ©

Страница 317 из 471 « Первая 217267307313314315316317318319320321327367417 Последняя »