|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Delfa
Девочки, а рецепт Марины, который все хвалят- это рецепт жены Вовы или Марины888? На первой странице ссылки.
Спасибо
Марины888
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Delfa
Девочки, а рецепт Марины, который все хвалят- это рецепт жены Вовы или Марины888? На первой странице ссылки.
Спасибо
И тот и другой, они одинаковые
сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Старожил
-
Хранитель
Девчули, давали рецепт без изюма?
-
Наш человек
Сообщение от Мама Сладкой Малины
На вид подгорел, я даже решила один отдать семье на съедение
на вкус обыкновенный, я ожидала большего с учётом сливок и коньяка в рецепте
Все равно красивый, а по какому рецепту? Я пропустила...
Пеку мхатовский. Проще не бывает, наверно, совсем я обленилась... Еще какой-нибудь завтра попробую. Может, мамин рецепт найду, там сливки и желтки. В память о мамочке испеку.
Сегодня перелопатила кучу рецептов в инете: или уж очень сложно, куча желтков, опару ставить чуть ли не за год, или такой же, как у Марины888. Разница в граммах. Даже точно такой же по составу, но заварной, видела. И тот, что я пекла когда-то давно под названием "Сливочный" при ближайшем рассмотрении оказался почти каким же.
Глазурь вот только не знаю, какую сделать... Белковую не люблю, готовая (была лимонная Д-р Оеткер) не понравилась: вкус какой-то странный, не натуральный.
-
Наш человек
Сообщение от Moppa
Девчули, давали рецепт без изюма?
У меня дочка изюм не ест, я для нее цукаты покупаю, замачиваю в кипятке, откладываю немного теста чисто под них и отдельно несколько куличиков пеку
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от katnik
Пеку мхатовский. Проще не бывает, наверно, совсем я обленилась... Еще какой-нибудь завтра попробую. Может, мамин рецепт найду, там сливки и желтки. В память о мамочке испеку.
Сегодня перелопатила кучу рецептов в инете: или уж очень сложно, куча желтков, опару ставить чуть ли не за год, или такой же, как у Марины888. Разница в граммах. Даже точно такой же по составу, но заварной, видела. И тот, что я пекла когда-то давно под названием "Сливочный" при ближайшем рассмотрении оказался почти каким же.
Глазурь вот только не знаю, какую сделать... Белковую не люблю, готовая (была лимонная Д-р Оеткер) не понравилась: вкус какой-то странный, не натуральный.
Приготовте на желатине, говорят, что очень классная, как зефир получается
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Марина, я забыла пакетик дрожжей зеленых dr.Oetker хватит же на половину от рецепта? Там 7 гр всего написано дрожжей
-
Идеальная мать
Сообщение от katnik
1 кг муки
250 мл сливок 10%
8 желтков
4 белка
2 уп. сухих дрожжей (у меня обычные саф-момент)
200 гр сахара
1 ч.л. соли
150 г сл.масла
60 мл растительного масла
50 мл коньяка
200 г изюма
15 гр ванильного сахара
украшения +глазурь
ОПАРА: 200 муки + дрожжи + сливки. В тепло на 30минут.
Желтки растереть с сахаром + ван.сахаром + коньяком
Белки взбить с солью до пены
Опару соединить с желтками + мягким сл.маслом + раст.маслом, аккуратно перемешивая, добавить белки.
Добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Может понадобиться больше муки (смотреть, чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде, я добавила 50 гр).
Оставляем в теплом месте на час.
Соединяем с изюмом и раскладываем по формам на 1/3 высоты, даем подняться еще час.
Далее выпекаем сначала 10 минут при 100 градусах, ВЫНИМАЕМ ИЗ ДУХОВКИ на то время, пока духовка нагреется до 180 градусов и выпекаем ещё 50 минут. (Но я ограничилась бы 40 минутами)
-
Наш человек
Сообщение от Марина888
Приготовте на желатине, говорят, что очень классная, как зефир получается
Глазурь на желатине, так и искать? Спасибо!