|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
может кому инфа еще пригодится. Я только сегодня выяснила, на двери мед.кабинета инфа не висит. Почему то медсестра не каждый день, а только по вторникам - пятницам с 9 утра до 13-00.
-
А вот впечатления от подготовительных курсов:
Пришли не все, кто в списках. В каждой группе было примерно по 8-10 человек (в списках по 18-20 человек). Суматоха, конечно, все равно присутствовала. А некоторые мамочки роптали, что дескать плохо подготовилась школа к приему подготовишек, а также не представлены были педагоги, которые будут с детьми. Я плохо представляю как это можно было сделать в толпе, гудящей как улей))
Но факт остается фактом: информации о педагогах нет - как зовут хотя бы, чтобы с детьми после занятий не общаться типа такого - "а белая что сказала, а куда повела вас черненькая такая с короткой стрижечкой" ))
И еще подтверждение не полной, так скажем, готовности - уже после занятия математики было вывешено от руки написанное от руки объявление, чтобы принесли счетные палочки, причем только 4 и 5 группе. Остальные получается либо в курсе, либо на 4 и 5 гр не хватило подготовленных школой (?)
Но это все ерунда.
Теперь о главном.
Педагог на первом же занятии, основной целью которого является подготовить ребенка к школе, а именно морально подготовить, потом уж учить учиться,
обидел ребенка на первом же занятии замечанием о его качестве работы в грубом тоне (типа, "ты что не видишь как надо рисовать"). Рисунок был исполнен не того размера. Да, моя дочь домашняя, и привыкла к культурному приятному обхождению на платных занятиях, хотя посещаем и бесплатные в Доме творчества.
Так мы начали знакомство со Школой (говорю, с иронией).
Я понимаю - настроение, усталость, туда-сюда, но педагог общалась как обычно общается с учениками. Скидки на малышей сделано не было. Или психологически она не подготовлена общаться с малышами. Либо это заказ, чтобы уменьшить количество желающих в эту гимназию))))
Называется "подготовила" белая тетя. Дочь отказывается идти в школу. Заразы!
Короче, здравствуй школа!
-
Мега-элита
Можно тоже о подготовительных первое впечатление оставить? ![3](images/smilies/051.gif)
Если коротко, то моя дочка очень довольна , ей всё понравилось ![050](images/smilies/050.gif)
В нашей группе из 18 человек по списку не было только одного мальчика, подозреваю, что и в остальных было никак не по 10 человек. Я тоже плохо понимаю, как можно было во вчерашней суматохе познакомить с учителями, там с трудом можно было протолкнуться сквозь толпу из детей и родителей Да и дети вряд ли с одного раза запомнили имена учителей, моя рассказывала "учитель по мнемотехнике" и т.п., а не "белая-черная", считаю, это более корректно ![1](images/smilies/033.gif)
По поводу счетных палочек: математика была только у 4 и 5 групп, у остальных будет в четверг, тогда, наверное, и про палочки напишут ![3](images/smilies/051.gif)
А рисование у нас тоже в четверг будет, посмотрим, что нам скажут ![8](images/smilies/003.gif)
Дочке очень понравилось обучение грамоте, она вечером всем говорила: а ты знаешь, как появились буквы?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekakerna
Пришли не все, кто в списках. В каждой группе было примерно по 8-10 человек (в списках по 18-20 человек). Суматоха, конечно, все равно присутствовала. А некоторые мамочки роптали, что дескать плохо подготовилась школа к приему подготовишек, а также не представлены были педагоги, которые будут с детьми. Я плохо представляю как это можно было сделать в толпе, гудящей как улей))
Но факт остается фактом: информации о педагогах нет - как зовут хотя бы, чтобы с детьми после занятий не общаться типа такого - "а белая что сказала, а куда повела вас черненькая такая с короткой стрижечкой" ))
И еще подтверждение не полной, так скажем, готовности - уже после занятия математики было вывешено от руки написанное от руки объявление, чтобы принесли счетные палочки, причем только 4 и 5 группе. Остальные получается либо в курсе, либо на 4 и 5 гр не хватило подготовленных школой (?)
Но это все ерунда.
Теперь о главном.
Педагог на первом же занятии, основной целью которого является подготовить ребенка к школе, а именно морально подготовить, потом уж учить учиться,
обидел ребенка на первом же занятии замечанием о его качестве работы в грубом тоне (типа, "ты что не видишь как надо рисовать"). Рисунок был исполнен не того размера. Да, моя дочь домашняя, и привыкла к культурному приятному обхождению на платных занятиях, хотя посещаем и бесплатные в Доме творчества.
Я понимаю - настроение, усталость, туда-сюда, но педагог общалась как обычно общается с учениками. Скидки на малышей сделано не было. Или психологически она не подготовлена общаться с малышами. Либо это заказ, чтобы уменьшить количество желающих в эту гимназию))))
Короче, здравствуй школа! ![080](images/smilies_more/080.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНатка
Можно тоже о подготовительных первое впечатление оставить? ![3](images/smilies/051.gif)
Если коротко, то моя дочка очень довольна ![080](images/smilies_more/080.gif) , ей всё понравилось ![050](images/smilies/050.gif)
В нашей группе из 18 человек по списку не было только одного мальчика, подозреваю, что и в остальных было никак не по 10 человек. Я тоже плохо понимаю, как можно было во вчерашней суматохе познакомить с учителями, там с трудом можно было протолкнуться сквозь толпу из детей и родителей ![065](images/smilies_more/065.gif) Да и дети вряд ли с одного раза запомнили имена учителей, моя рассказывала "учитель по мнемотехнике" и т.п., а не "белая-черная", считаю, это более корректно ![1](images/smilies/033.gif)
По поводу счетных палочек: математика была только у 4 и 5 групп, у остальных будет в четверг, тогда, наверное, и про палочки напишут ![3](images/smilies/051.gif)
А рисование у нас тоже в четверг будет, посмотрим, что нам скажут ![8](images/smilies/003.gif)
Дочке очень понравилось обучение грамоте, она вечером всем говорила: а ты знаешь, как появились буквы? ![3](images/smilies/051.gif)
Девушки,Вы потом как узнаете фио учителей,напишите,пжалста!Будем заочно знакомиться)))А то мы приписаны и пойдем в эту гимназию,а на курсы попасть не получилось(
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekakerna
Но это все ерунда.
Теперь о главном.
Короче, здравствуй школа! ![080](images/smilies_more/080.gif)
Вашему ребенку очень нужны курсы. Было бы хуже, если бы из-за замечания о качестве работы отвернули ребенка от школы не на подготовке, а на настоящих занятиях. Учите на критику реагировать спокойно. Она у вас уже не малыш, а дошкольник. Готовится быть школьником.
У меня сын тоже очень болезненно реагировал на критику.
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Актимелька
Девушки,Вы потом как узнаете фио учителей,напишите,пжалста!Будем заочно знакомиться)))А то мы приписаны и пойдем в эту гимназию,а на курсы попасть не получилось(
Там на курсах разные учителя ведут. А не только те, что брать будут в следующем году.
Наша ведет, кстати, например. Она строгая весьма. И одернуть может и замечание строгое сделать.
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Участник
Здравствуйте. у меня два вопроса: по каким дням и во сколько подготовительные курсы?
и еще,если мы не преписаны к данной школе,но очень-очень хотим,реально ли попасть? кто-нибудь в этом году попал или может на следующий год собирается ?
спасибо заранее,с нетерпением буду ждать ответа
-
Небожитель
А есть кто-нибудь из приписанных домов, кто на курсы не попал?
Мы прозевали благополучно.
А с новым идиотским законом в другие школы и соваться нечего, пойдем по прописке сюда. Но без курсов.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Там на курсах разные учителя ведут. А не только те, что брать будут в следующем году.
Наша ведет, кстати, например. Она строгая весьма. И одернуть может и замечание строгое сделать.
Понятно.Просто некоторые идут сразу "на учителя".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от линн
А есть кто-нибудь из приписанных домов, кто на курсы не попал?
Мы прозевали благополучно.
А с новым идиотским законом в другие школы и соваться нечего, пойдем по прописке сюда. Но без курсов.
Мы)
-
Небожитель
Интересно, будут ли в марте дежурства возле гимназии?