Страница 317 из 1699 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Алена78 , на сообщение « в том и дело,что не от меня... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    в том и дело,что не от меня зависит((((я пытаюсь всех "пинать"..но у соседа вахтовый метод ,да и раз на очередь его не ставят,особого резона бегать-прыгать лн не видит..комнату свою все-равно продаст,без разницы кому-не нам так другим..ему то с этого никакой выгоды..
    Почему соседа не ставят на очередь? Жителей коммунальных квартир ставят всех, без учета дохода.
    Комнату он продаст только с вашего согласия, хотя может схитрить и через дарение доли. Но это сильно плохо для вас.
    Зачем тогда рисковать и вставать на РКК, если можно МДЖ?Поменяйте приоритеты, сначала МДЖ, ибо время не ждет, потом - РКК, ибо сосед упирается. Ваша семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий, правильно? Или я не хорошо знаю условия МДЖ. А соседа постепенно, ласково уговорите и он приедет еще разок))) Мою дочь включили в очередь к отцу, хотя у меня отдельная кв-ра, я боялась и отказа в прописке, но все нормально получилось, потом думала, что в очередь не включат - тоже включили.

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Почему соседа не ставят на очередь? Жителей коммунальных квартир ставят всех, без учета дохода.
    Комнату он продаст только с вашего согласия, хотя может схитрить и через дарение доли. Но это сильно плохо для вас.
    Зачем тогда рисковать и вставать на РКК, если можно МДЖ?Поменяйте приоритеты, сначала МДЖ, ибо время не ждет, потом - РКК, ибо сосед упирается. Ваша семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий, правильно? Или я не хорошо знаю условия МДЖ. А соседа постепенно, ласково уговорите и он приедет еще разок))) Мою дочь включили в очередь к отцу, хотя у меня отдельная кв-ра, я боялась и отказа в прописке, но все нормально получилось, потом думала, что в очередь не включат - тоже включили.
    сегодня посмотрела тот его отказ...ему,оказывается ,отказали в получении жилья))))т.е. не то,конечно,заявление дали,даже не в содействии,а просто в получении от государства жилья..-типа,нет никаких оснований давать вам жилье,если у вас и так есть 16,29 площади..
    в понедельник поедем в ЖО красногвардейского р-на все вместе,посмотрим,чего нам так скажут..только вот форм 9 у нас нет..

сосед то и не против нам комнату продать,тем более что в декабре обещают их квартиру достроить,сегодня ,как раз проронили фразу-все равно комната вам достанется..просто ему уже не верится,что нам дадут денег,типа,просто так тратим и свое и его время..
    а по поводу постановки на очередь всех жителей коммуналок,так ему в МФЦ сказали-чего вы хотите то?? ваш дом что, стоит под расселение???...

3. ответ для Штирлиц , на сообщение « Вот и у меня такая же ситуация. А,... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такая же ситуация. А, действительно, где и когда вы вступали в РКК? Поделитесь)))
    Я уже рассказывала здесь, но повторюсь.
    1) В мае 2012 мы с соседом поехали в РЖО Невского района(еще по старым правилам), написали заявление-согласие на расселение. Чере 1,5 месяца примерно пришло письмо о включении нашей квартиры в реестр расселяемых.

2) С этим письмом мы пошли в МФЦ-встали на очередь по содействию, т.к. очередниками не являлись

3) Через месяц примерно позвонили из МФЦ-сказали забрать справки очередников.

4) Мы пошли в МФЦ писать заявление на получение субсидии-но т.к. я была беременна, сказали подождать пока родится ребенок, подключить его к очереди и только потом писать заявление

5) После родов я прописала дочку, включила ее в договор соц.найма, подала в МФЦ документы на подключение ее к очереди.

6) Через месяц получила спраку очередника-опять пошли подавать документы на соц.выплату. А в МФЦ нас огорошили что изменился порядок и нам снова надо включать квартиру в перечень расселяемых уже в ЖО

7) Мы опять всей квартирой поехали подавать документы.

27 декабря пришло письмо из ЖО, 28 мы написали заявление на получение соц.выплаты-но наши документы отвезли только в январе на Бронницкую-поэтому мы увы не попали в первое полугодие, иначе уже получили бы субсидию т.к. были многодетными до 23 марта))))) (старшему сыну 18 исполнилось)

Теперь ждем второе полугодие-на Бронницкой озвучили такой срок даже без всяких льгот-денег много выделили в этом году

Элита Аватар для Алена78

Съездили мы сегодня с соседом в ЖО и подали документы на включение в реестр.Народу-никого)))Милая девушка все быстро приняла и даже не надо было всей семье ехать,достаточно было привезти подписанное ими заявление)))Сказали,недели через 3 включат.Только я вот могу не успеть уже(в июле 35)встать сначала на программу расселения,а потом перейти на МЖД.Вопрос-можно же мне ,моим детям и брату сразу встать на молодежку,а маме с папой-на расселение??Или надо обязательно на расселение сначала?

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации- сегодня с мужем были в ЖО , хотели уточнить какие документы необходимо предоставить для постановки на очередь на улучшение жил. условий. Я ,муж и 3 детей прописаны в 2-х комнатах ком. квартиры , по метражу не укладываемся в нормы. На очереди по содействию стояли , но нам 2 года назад отдали освободившуюся комнату , на тот момент мы были прописаны все 5 человек в 1- ой комнате. В итоге с очереди сняли , но сказали что мы можем подать доки и снова встать на очередь, что мы наконец и решили сегодня сделать. Но инспектор сообщил нам , что т.к. содействие нам было оказано , то теперь встать на очередь мы сможем лишь через 10 лет!!!Я сейчас изучала закон N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" , где Статья 12. "Повторная постановка на жилищный учет " исключена (речь идет об этих злосчастных 10 годах ). Я правильно поняла , что инспектор ввела нас в заблуждение или нет????

6. ответ для NatAleksis , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по моей... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от NatAleksis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации- сегодня с мужем были в ЖО , хотели уточнить какие документы необходимо предоставить для постановки на очередь на улучшение жил. условий. Я ,муж и 3 детей прописаны в 2-х комнатах ком. квартиры , по метражу не укладываемся в нормы. На очереди по содействию стояли , но нам 2 года назад отдали освободившуюся комнату , на тот момент мы были прописаны все 5 человек в 1- ой комнате. В итоге с очереди сняли , но сказали что мы можем подать доки и снова встать на очередь, что мы наконец и решили сегодня сделать. Но инспектор сообщил нам , что т.к. содействие нам было оказано , то теперь встать на очередь мы сможем лишь через 10 лет!!!Я сейчас изучала закон N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" , где Статья 12. "Повторная постановка на жилищный учет " исключена (речь идет об этих злосчастных 10 годах ). Я правильно поняла , что инспектор ввела нас в заблуждение или нет????
    По-моему вас не должны были с очереди снимать, раз у вас все еще до нормы не дотягивает. На каком основании сняли-то? У вас есть решение, где пункты закона указаны?
    Напишите еще пожалуйста, какая у вас сейчас площадь на пятерых. Почему на содействии стояли, такие неужели большие комнаты?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Съездили мы сегодня с соседом в ЖО и подали документы на включение в реестр.Народу-никого)))Милая девушка все быстро приняла и даже не надо было всей семье ехать,достаточно было привезти подписанное ими заявление)))Сказали,недели через 3 включат.Только я вот могу не успеть уже(в июле 35)встать сначала на программу расселения,а потом перейти на МЖД.Вопрос-можно же мне ,моим детям и брату сразу встать на молодежку,а маме с папой-на расселение??Или надо обязательно на расселение сначала?
    Это лучше в ЖО это уточнить... если получится.
    Я не знаю, как сейчас поэтапно проходит вступление в программу. Раньше было два этапа - постановка квартиры в реестр, потом постановка очередников именно в саму программу, когда писали заявление на соц. выплаты. И подавать на очередь можно было после реестра.

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Это лучше в ЖО это уточнить... если получится.
    Я не знаю, как сейчас поэтапно проходит вступление в программу. Раньше было два этапа - постановка квартиры в реестр, потом постановка очередников именно в саму программу, когда писали заявление на соц. выплаты. И подавать на очередь можно было после реестра.
    в ЖО мне как раз эта девушка сразу сказала(хотя я ходила именно по поводу расселения ком.квартир)что можно будет Вам встать на молодежку-правда сказала сразу,даже не зная сколько мне лет..я ей говорю,а мне летом 35-ну вы же до 35 встанете..потом,когда доки уже с соседом принесли,она спрашивает,на молодежку будет кто вставать-я говорю,-да.Зачем она это спросила,я не знаю...
    потом я у нее спросила,когда вы нас в реестр включите,можно же будет поставить соседа на очередь по содействию???она-вы ,типа,немного не правильно сформулировали,но ПОПРОБОВАТЬ можно будет..т.е. ему опять могут отказать(((

9. ответ для Алена78 , на сообщение « в ЖО мне как раз эта девушка сразу... »

в ЖО мне как раз эта девушка сразу сказала(хотя я ходила именно по поводу расселения ком.квартир)что можно будет Вам встать на молодежку-правда сказала сразу,даже не зная сколько мне лет..я ей говорю,а мне летом 35-ну вы же до 35 встанете..потом,когда доки уже с соседом принесли,она спрашивает,на молодежку будет кто вставать-я говорю,-да.Зачем она это спросила,я не знаю...
    потом я у нее спросила,когда вы нас в реестр включите,можно же будет поставить соседа на очередь по содействию???она-вы ,типа,немного не правильно сформулировали,но ПОПРОБОВАТЬ можно будет..т.е. ему опять могут отказать(((
    Погодите, а вы на очереди уже стоите?

Элита Аватар для Алена78

ага,мы стоим,а сосед -нет..

Страница 317 из 1699 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »