Страница 3169 из 3406 « Первая 21692669306931193159316531663167316831693170317131723173317932193269 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « Ага, подсказок этих каких только нет! ... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ага, подсказок этих каких только нет!
    Я в детстве никак не могла запомнить, в каких месяцах 31 день, а в каких 30. И бабушка мне рассказала, что когда она была маленькая - тоже не могла запомнить это и ее учитель научил ее волшебному слову "апиюнь-сено". Каждый слог - это первые буквы месяца, в котором 30 дней, апрель, июнь, сентябрь, ноябрь. Во всех остальных - 31, ну и февраль, но его все и так помнят
    И вот я с детства всегда по этому слову и сверяюсь с наличием 31 числа в месяце
    я по косточкам на руке определяю
    вообще элементарно

2. ответ для Oldys , на сообщение « Ага, подсказок этих каких только нет! ... »
    Активный участник Аватар для Strega

Ага, подсказок этих каких только нет!
    Я в детстве никак не могла запомнить, в каких месяцах 31 день, а в каких 30. И бабушка мне рассказала, что когда она была маленькая - тоже не могла запомнить это и ее учитель научил ее волшебному слову "апиюнь-сено". Каждый слог - это первые буквы месяца, в котором 30 дней, апрель, июнь, сентябрь, ноябрь. Во всех остальных - 31, ну и февраль, но его все и так помнят
    И вот я с детства всегда по этому слову и сверяюсь с наличием 31 числа в месяце
    А нас учили по сжатым кулакам количество дней в месяце определять. :-)))

Не знаю, как объяснить покороче...
    Если сжать обе руки в кулаки, смотреть на них сверху и перечислять месяцы по порядку, то там, где костяшка пальца выпирает - 31 день, потом ямка - 30 дней, костяшка - 31 день, ямка - 30 или 28 в феврале... Июль - последняя костяшка на левой руке - 31. Август - первая на правой - тоже 31...
    И дальше чередуются - 30 - 31 - 30 - 31 до декабря.
    Непонятно объясняю, наверно. :-(
    Показать проще. :-)))

Космонавт

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо. Впервые слышу. А то я по косточким кулака так и не научилась месяцы правильно распределять.
    Пожалуйста
    Я вот сейчас что подумала - мы вот живем-живем, стараемся какой-то след после себя оставить, то делаем, се делаем, напрягаемся... а на самом деле - след человека, тянущийся через поколения - остается из таких вот "мелочей"... Сказала учительница между делом моей бабушке это - и вот уже целое столетие это не забывается... и дальше пойдет - потому что я сына этому научила - и, естественно, историю сопровождающую тоже... а он, возможно, расскажет это своим детям - ну или я им расскажу...
    И благодаря этой вроде бы ерунде - я регулярно бабушку свою добрым словом вспоминаю...

Цитата Сообщение от Ruccola Посмотреть сообщение
    А «одеть Надежду, надеть одежду»? Нас в школе такой запоминалочке не учили. Недавно прочитала в интернетах. Отличная вещь, между прочим)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А если одежду на Надежду - тогда как? Одеть или надеть?

5. ответ для Ли29 , на сообщение « я по косточкам на руке определяю... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    я по косточкам на руке определяю
    вообще элементарно
    Я по косточкам вечно путалась никак не могла запомнить, с чего там надо начинать и сейчас не помню )
    Для разных людей разные способы лучше подходят. Косточки вот никак мне не ложились, а это апиюнь-сено с одного раза в голову намертво засело и не надо больше ничего - больше не путалась никогда.

6. ответ для Strega , на сообщение « А нас учили по сжатым кулакам... »

Цитата Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
    А нас учили по сжатым кулакам количество дней в месяце определять. :-)))

Не знаю, как объяснить покороче...
    Если сжать обе руки в кулаки, смотреть на них сверху и перечислять месяцы по порядку, то там, где костяшка пальца выпирает - 31 день, потом ямка - 30 дней, костяшка - 31 день, ямка - 30 или 28 в феврале... Июнь - последняя костяшка на левой руке - 31. Июль - первая на правой - тоже 31...
    И дальше чередуются - 30 - 31 - 30 - 31 до декабря.
    Непонятно объясняю, наверно. :-(
    Показать проще. :-)))
    Вот откуда в июне 31 день?

7. ответ для харза , на сообщение « Вот откуда в июне 31 день?:)) »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Вот откуда в июне 31 день?
    :-))))
    Пардон.
    Июль, август, конечно.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

Гыгы, а вот с моим апиюнь-сеном так не ошибешься при всем желании )))))))))

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Боже, как сложно! Настоящая "китайская грамота"!
    Целый топ был посвящен этому на ЛВ. Из него-то я и узнала (раньше на ЛВ много было интересного, а сейчас все больше про политику)

10. ответ для Oldys , на сообщение « Гыгы, а вот с моим апиюнь-сеном так не... »

Гыгы, а вот с моим апиюнь-сеном так не ошибешься при всем желании )))))))))
    Все силы ушли на то, чтобы сформулировать словами то, что надо показывать на пальцах. :-)))

Страница 3169 из 3406 « Первая 21692669306931193159316531663167316831693170317131723173317932193269 Последняя »