|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
Так всегда при поступлении в первый класс и надо было песенку спеть, да мелодию простучать, разве не так?
Нет, это по их словам "другой уровень". Это в "обычную" музыкальную для первого класса достаточно простейшего подтверждения слуховых данных.
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от Metoi
Нет, это по их словам "другой уровень". Это в "обычную" музыкальную для первого класса достаточно простейшего подтверждения слуховых данных.
Мне казалось, школа Мравинского тоже необычная, но там при поступлении мы делали именно то о чем я писала.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Скалолазка
Даааа! Несправедливо!
А мы вот не пошли на подготовку...
Из-за подготовки.к школе не успевали ...
Да и знакомая сказала, что Вам деньги тратить, пойдете на бюджет в первый класс сразу Что мы соб-но и сделали
мы не ходили на подготовку в школу т.к. при нынешнем раскладе это никак не влияло на поступление пришли в МФЦ пораньше и поступили куда хотели. Тут уж кто что выбирает как говорится
-
Космонавт
Сообщение от ~perfect~
мы не ходили на подготовку в школу т.к. при нынешнем раскладе это никак не влияло на поступление пришли в МФЦ пораньше и поступили куда хотели. Тут уж кто что выбирает как говорится
Ну да
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Ветеран
Если честно, то слыша отзывы про музыкальные данные своего ребенка от посторонних музыкантов я даже не сомневалась в положительном результате экзаменов.
Нам в свое время в приемной школы искусств сказали,что без их подготовки к ним не поступить.
Я считаю, что поступающие в это ДШИ им. Глинки должны знать о возможной неконкурентной борьбе.
Собственно и весь ажиотаж с поступлением к ним и такой конкурс только из-за того, что в шаговой доступности больше ничего нет.
-
Наш человек
Сообщение от Metoi
Здравствуйте! Сейчас пишу для тех, кто планирует поступать в школу искусств имени Глинки.
Появились новые сведения у меня
Вывесили на официальном сайте полные списки тех, кто пытался поступить и поступил/не поступил .
С удивлением обнаружила в списках непоступивших и не рекомендованных к зачислению тех мальчиков и девочек, которые с успехом выступали на музыкальных конкурсах и отлично занимались в году на подготовишках. Зато в списках поступивших и рекомендованных на бюджет в 1 класс те, кто даже не подготовительные не ходил а набрали высокие баллы (точно знаю т.к. одноклассники по школе).
Как можно было сдать экзамен без подготовки по сольфеджио, если там 8 пьесок с аккомпанементом, от любой заданной преподавателем ноты? Узнать по нотам на карточке песенку спеть ее и продирижировать? Как можно было отстучать 8 ритмов не зная разные длительности? Как повторить музыкальное эхо с нотами не зная нот? Как можно было сдать экзамен по хору, если там 11 песен? И главное, как сыграть на инструменте 3 произведения?
Мы, как я уже писала - не поступили. Нисколько не умаляю заслуги и талант тех, кто сумел несмотря на это поступить. Но появилось гадливое чувство того, что у многих из поступивших все схвачено и за все заплачено. При этом руководители данной организации стучат себя кулаком в грудь, что "мы не просто музыкальная школа - мы школа искусств". "Это совсем другой уровень".
Делают деньги на подготовишках - это точно (4.8. т.р. за месяц)! Убивают в талантливых детях и родителях желание получать/давать дальнейшее музыкальное образование.
Вот такие дела. Было просто обидно, а сейчас противно от наличия этой информации. В общем, делайте выводы - поступающие.
Возможно вы немного путаете. Дети с подготовительного отделения сдают экзамены - показатель того, чему ребенок научился за год. Успешен ли на определенном инструменте, усидчив ли, внимателен ли, Слышит ли музыку, развивается ли слух, музыкальная память и прочее прочее. По итогам экзаменов комиссия принимает решение - есть ли смысл учиться дальше или,может быть, выбрать другой инструмент.
В нашей ДШИ были дети, которые два года занимались на подготовительном отделении и не поступили. Были такие, кому предлагали другие инструменты.
-
Космонавт
Сообщение от Лягушечка
Возможно вы немного путаете. Дети с подготовительного отделения сдают экзамены - показатель того, чему ребенок научился за год. Успешен ли на определенном инструменте, усидчив ли, внимателен ли, Слышит ли музыку, развивается ли слух, музыкальная память и прочее прочее. По итогам экзаменов комиссия принимает решение - есть ли смысл учиться дальше или,может быть, выбрать другой инструмент.
В нашей ДШИ были дети, которые два года занимались на подготовительном отделении и не поступили. Были такие, кому предлагали другие инструменты.
я одного только не понимаю. Как может быть?:
"с удивлением обнаружила в списках непоступивших и не рекомендованных к зачислению тех мальчиков и девочек, которые с успехом выступали на музыкальных конкурсах и отлично занимались в году на подготовишках. Это что - надо совсем было экзамены что ли завалить?
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
я одного только не понимаю. Как может быть?:
"с удивлением обнаружила в списках непоступивших и не рекомендованных к зачислению тех мальчиков и девочек, которые с успехом выступали на музыкальных конкурсах и отлично занимались в году на подготовишках. Это что - надо совсем было экзамены что ли завалить?
у наших подготовишек конкурсов не было.... но, например, у нашего педагога две ученицы, которых она считает очень одаренными и стояла за них горой при поступлении.... так вот, одна на экзамене по инструменту так волновалась, что ноты путала....ей совсем не свойственно.... а вторая сыграла хорошо, но без динамики...вроде как не продемонстрировала своего музыкального слуха..... поступление обеих было под вопросом до экзамена по сольфеджио.... провалились бы и там - не прошли бы.... и никакие данные и успешность на занятиях не помогли бы....
и не любят волнующихся, надо чтобы ребенок без страха вышел и выступил....
ИМХО, дети, когда впервые приходят на прослушивание - почти все спокойны.....а вот когда звучит страшное слово - экзамен, да еще и впервые.... да еще если педагог акцентирует внимание, что надо собраться и вообще - экзамен - это ужас, ужас....дети теряются...
-
Космонавт
Сообщение от Лягушечка
у наших подготовишек конкурсов не было.... но, например, у нашего педагога две ученицы, которых она считает очень одаренными и стояла за них горой при поступлении.... так вот, одна на экзамене по инструменту так волновалась, что ноты путала....ей совсем не свойственно.... а вторая сыграла хорошо, но без динамики...вроде как не продемонстрировала своего музыкального слуха..... поступление обеих было под вопросом до экзамена по сольфеджио.... провалились бы и там - не прошли бы.... и никакие данные и успешность на занятиях не помогли бы....
и не любят волнующихся, надо чтобы ребенок без страха вышел и выступил....
ИМХО, дети, когда впервые приходят на прослушивание - почти все спокойны.....а вот когда звучит страшное слово - экзамен, да еще и впервые.... да еще если педагог акцентирует внимание, что надо собраться и вообще - экзамен - это ужас, ужас....дети теряются...
моя тоже сбивалась, что несвойственно. И еще сидел страшный Ефимов про которого тут много говорили. Это её совсем добило так что да, Вы правы тысячу раз насчет первого экзамена