|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте! Сейчас пишу для тех, кто планирует поступать в школу искусств имени Глинки.
Появились новые сведения у меня
Вывесили на официальном сайте полные списки тех, кто пытался поступить и поступил/не поступил .
С удивлением обнаружила в списках непоступивших и не рекомендованных к зачислению тех мальчиков и девочек, которые с успехом выступали на музыкальных конкурсах и отлично занимались в году на подготовишках. Зато в списках поступивших и рекомендованных на бюджет в 1 класс те, кто даже не подготовительные не ходил а набрали высокие баллы (точно знаю т.к. одноклассники по школе).
Как можно было сдать экзамен без подготовки по сольфеджио, если там 8 пьесок с аккомпанементом, от любой заданной преподавателем ноты? Узнать по нотам на карточке песенку спеть ее и продирижировать? Как можно было отстучать 8 ритмов не зная разные длительности? Как повторить музыкальное эхо с нотами не зная нот? Как можно было сдать экзамен по хору, если там 11 песен? И главное, как сыграть на инструменте 3 произведения?
Мы, как я уже писала - не поступили. Нисколько не умаляю заслуги и талант тех, кто сумел несмотря на это поступить. Но появилось гадливое чувство того, что у многих из поступивших все схвачено и за все заплачено. При этом руководители данной организации стучат себя кулаком в грудь, что "мы не просто музыкальная школа - мы школа искусств". "Это совсем другой уровень".
Делают деньги на подготовишках - это точно (4.8. т.р. за месяц)! Убивают в талантливых детях и родителях желание получать/давать дальнейшее музыкальное образование.
Вот такие дела. Было просто обидно, а сейчас противно от наличия этой информации. В общем, делайте выводы - поступающие.
-
Пишу книги
Сообщение от Metoi
Как можно было сдать экзамен без подготовки по сольфеджио, если там 8 пьесок с аккомпанементом, от любой заданной преподавателем ноты? Узнать по нотам на карточке песенку спеть ее и продирижировать? Как можно было отстучать 8 ритмов не зная разные длительности? Как повторить музыкальное эхо с нотами не зная нот? Как можно было сдать экзамен по хору, если там 11 песен? И главное, как сыграть на инструменте 3 произведения?
А от тех, кто не ходил на подготовительное, это и не требуют, как я понимаю. У них все те же "два притопа-три прихлопа" по ощущениям., как при поступлении на ПО. А баллы ставят всем. Только одним - за знание интервалов, другим за подготовленную дома песенку.
Но мне кажется, музыкальная школа и "справедливость" - это из очень разных опер. Вот моя дочка в конце года на академе играла произведения на порядок сложнее, чем другие первоклассники. И ей поставили минус за недостаточно громкую игру. А следом играл мальчик, который постоянно сбивался, сами произведения были из первой части учебника, которую мы прошли давно. Но ему поставили 4. Потому что "для него это уже большой прогресс"
-
Ветеран
Сообщение от Лед и Соль
А от тех, кто не ходил на подготовительное, это и не требуют, как я понимаю. У них все те же "два притопа-три прихлопа" по ощущениям., как при поступлении на ПО. А баллы ставят всем. Только одним - за знание интервалов, другим за подготовленную дома песенку.
Но мне кажется, музыкальная школа и "справедливость" - это из очень разных опер. Вот моя дочка в конце года на академе играла произведения на порядок сложнее, чем другие первоклассники. И ей поставили минус за недостаточно громкую игру. А следом играл мальчик, который постоянно сбивался, сами произведения были из первой части учебника, которую мы прошли давно. Но ему поставили 4. Потому что "для него это уже большой прогресс"
Одно дело когда уже учится ребенок (причем на бюджете) и надо стимульнуть. Хотя вашей дочке наверное было неприятно получить минус. А совсем другое, что эти прихлопы - экзамен для поступления на подготовишку мы его проходили в прошлом году. А тут ребенка сразу в первый класс на бюджет отправили.
-
Космонавт
Сообщение от Metoi
Одно дело когда уже учится ребенок (причем на бюджете) и надо стимульнуть. Хотя вашей дочке наверное было неприятно получить минус. А совсем другое, что эти прихлопы - экзамен для поступления на подготовишку мы его проходили в прошлом году. А тут ребенка сразу в первый класс на бюджет отправили.
Так всегда при поступлении в первый класс и надо было песенку спеть, да мелодию простучать, разве не так?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от Лед и Соль
Что именно сдавала? Да еще и лучше всех. Да еще и без подготовки. У меня одно с другим категорически не стыкуется
Бывает и такое
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну может ребенок дома с репетитором занимался?
Сообщение от Лед и Соль
Ну это не тянет на "без всякой подготовки", согласитесь.
Нет, не занимался
Просто абсолютный слух
В. Высоцкий
-
Космонавт
я даже не знаю, по-моему вся наша группа по сольфеджио с подготовки прошла на бюджет судя по спискам. Одной девочки не вижу, но, видимо, они решили сменить школу
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Скалолазка
Тетушка в курсе всего
Ребёнок по видимому вот такой способный сам по себе
Если не считать конечно подготовкой каждодневное прослушивание мамой во время беременности оной девочки всего Чайковского, а так же немного Бетховена и Моцарта