| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
лето
Лавров: Россия не будет воевать с Украиной
Глава российского МИД пообещал, что войны с украинским режимом не будет. При этом Россия не признает республики в Донбассе, чтобы не потерять остальную Украину.
«Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе», – цитирует 17 декабря Сергея Лаврова ТАСС.
По его словам, проблемы украинской власти гораздо шире, чем самопровозглашенные республики на востоке страны. При этом он подчеркнул, что Россия не пошла на признание ДНР и ЛНР, так как это означало бы потерю остальной Украины.
«Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю», – резюмировал глава внешнеполитического ведомства.
-
Хранитель
 Сообщение от Copricorn
да уж, человек от тоски сам себя цитирует и сам себе отвечает)))
Почему от тоски? У них там за цитирование отдельная надбавка.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Йoся
Тихо сам с собою я веду беседу (с) 
 Сообщение от Copricorn
да уж, человек от тоски сам себя цитирует и сам себе отвечает)))
если больше фигню с новостных помоек никто не читает так хоть самой с собой поумничать
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
лето
Жители Челябинска раскритиковали ведущую телеканала «Россия 1» Ольгу Скабееву после того, как она попыталась объяснить, почему назвала «враньем» акцию протеста у мэрии города 12 декабря. Гневные комментарии уральцы оставили под постом журналистки в соцсети Instagram.
«У нас есть смог и есть Скабеева, которая говорит, что смога нет. Еще у нас молчащие губернатор и мэр, депутат по экологии Бурматов [Владимир Бурматов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды]. Нам нужно решение проблемы, хайп оставьте себе», — пишет пользователь chelalexey.
«Пусть в гости приедет в Челябинск со своей семьей, подышит свежим воздухом! Обсуждайте проблемы своей страны, а потом уже вещайте про Украину и США! Мы реально здесь задыхаемся», — заявляет val_ka777. Пользователь bokova74.ru отмечает: «если г-жа Скабеева мне врет про мой город, логично, что она мне все врет».
Были и комментаторы, которые пытались объяснить Скабеевой ситуацию. Так, margaritaguro отметила, что толпу в администрацию не пустят, и написала: «мы, жители Челябинска, все мысленно были в мэрии». «Город реально гибнет, уехало 200 тыс человек», — резюмирует она.
Скандал вокруг акции протеста начался после эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1». Общественный деятель Никита Исаев заявил, что уральцы «штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают». За это Скабеева назвала его «врушкой крикливой» и позже оправдалась в соцсети: якобы слово «вранье» относилось не к ситуации в городе, а было адресовано Исаеву.
-
лето
О, золотце мое с ее аватаркой- в тренде. горжусь золотцем. Оно же у нас сделано?
Толковый словарь Merriam-Webster выбрал слово 2018 года. В Интернете чаще всего искали «справедливость»
Составители американского толкового словаря Merriam-Webster назвали словом 2018 года существительное «justice», что в переводе на русский означает «справедливость», «правосудие», «законность».
Это слово, как сообщается на сайте 17 декабря, англоязычные пользователи искали в Интернете на 74% чаще, чем в 2017 году. Авторы Merriam-Webster отметили, что слово многозначно и используется в разных сферах – от юриспруденции до философии.
В десятку слов, которые пользователи словаря искали чаще всего, вошли также «nationalism» («национализм»), «pansexual» («пансексуальный»), «epiphany» («прозрение»), «feckless» («безответственный»), «pissant» («ничтожество»), «respect» («уважение»), «maverick» («инакомыслящий»).
В прошлом году толковый словарь Merriam-Webster выбрал в качестве слова года «feminism» («феминизм»).
-
лето
Либретто русских фильмов 1908–1917 гг. выложены в Сеть
На сайте Школы филологии факультета гуманитарных наук ВШЭ выложены в свободном доступе либретто русских фильмов 1908–1917 гг. Публикуемые материалы – наиболее полная коллекция дореволюционных кинематографических либретто к игровым фильмам, впервые собранных вместе. Либретто – краткие описания сюжетов фильмов – писались уже к первым русским кинокартинам. Так, сохранилось либретто фильма 1908 г. «Стенька Разин» («Понизовая вольница»), с которого принято отсчитывать историю русского кино. В 1907—1918 гг. кинопресса публиковала либретто регулярно. На основе первых русских кинематографических журналов и была составлена эта коллекция, отражающая значительную часть ранней истории экранной литературы в России. В настоящий момент в ней 875 либретто, однако собрание будет пополняться.
Электронная база разделена на секции, соответствующие определенным годам истории дореволюционного кино. Внутри секций – главы, каждая из которых посвящена одному кинематографическому либретто. Структура глав следующая. Сперва дается фильмографический заголовок со всеми известными названиями фильма, к которому писалось либретто (в эпоху раннего кино у картины часто было несколько названий). Если либретто отсылает лишь к одной серии картины, то номер серии указывается в квадратных скобках. Если же существует несколько вариантов либретто к одному и тому же фильму (как в случае, например, с картиной «Братья Карамазовы» 1915 г.), то они нумеруются условно, и номера отмечаются в круглых скобках.
За фильмографическим заголовком следует заголовок либретто, заключенный в кавычки; во многих случаях тексты этих двух заголовков не совпадают. Далее приводится само либретто; тексты воспроизводятся по нормам современной орфографии и пунктуации с исправлением очевидных опечаток. После этого ставится ссылка на источник текста. Если удалось установить, что один и то же текст либретто печатался в разных журналах, в разделе «Другие источники либретто» ставятся соответствующие ссылки. Завершается каждая глава фильмографической справкой, взятой из наиболее полной на сегодняшний день фильмографии «Художественные фильмы дореволюционной России» (М.: Госкиноиздат, 1945) Вен. Вишневского.
Общие принципы составления базы можно кратко сформулировать так. Участниками научно-учебной группы были просмотрены все номера крупнейших дореволюционных журналов, а также периодических изданий, которые находились на периферии ранней русской киножурналистики. Список привлеченных к работе журналов нельзя назвать исчерпывающим, но он представляется вполне репрезентативным:
«Вестник живой фотографии» (СПб., 1909)
«Вестник кинематографии» (М., 1911—1917)
«Вестник кинематографов в Санкт-Петербурге» (СПб., 1908)
«Живой экран» (Ростов-на-Дону, 1912—1917)
«Кине-журнал» (М., 1910—1917)
«Кинематограф» (Ростов-на-Дону, 1914—1915)
«Кинематографический театр» (СПб., 1910—1911)
«Кинемо» (М., 1909—1910)
«Кино» (Рига, 1915)
«Кино» [приложение к журналу «Светопись»] (М., 1907—1908)
«Кино-курьер» (СПб., 1913—1914)
«Курьер синематографии» (Ревель, 1913)
«Проэктор» (М., 1915—1918)
«Синема» («Кинема») (Ростов-на-Дону, 1913—1916)
«Сине-Фоно» (М., 1907—1918)
«Экран и сцена» (Ростов-на-Дону, 1910)
«Экран России» (М., 1916)
«Южанин» (Харьков, 1915—1916).
По каждому номеру журнала составлялся полный список либретто, опубликованных в соответствующем журнале. Далее с помощью фильмографии Вен. Вишневского все единицы составленных списков проверялись, и таким образом описания зарубежных фильмов можно было отделить от либретто кинокартин отечественных, которые расшифровывались и заносились в базу.
Если либретто к фильму печаталось в нескольких журналах без каких бы то ни было расхождений или же с разночтениями малосущественными (наличие или отсутствие разбивки на абзацы, пропуск отдельных слов или предложений), то в базу в качестве основного заносился вариант из более крупного (распространенного) киножурнала, остальные же отмечались как дополнительные (в разделе «Другие источники либретто»). Понятно, что понятие крупности (распространенности) относительное, однако в целях более системного подхода к материалу была составлена очередность дореволюционных киножурналов, в которой первые места заняли наиболее долгосрочные московские журналы как издания, имеющие наибольшее влияние на кинопроцесс. Итак, список получился следующий: «Сине-Фоно» (М., 1907—1918), «Кине-журнал» (М., 1910—1917), «Вестник кинематографии» (М., 1911—1917), «Проэктор» (М., 1915—1918), «Живой экран» (Ростов-на-Дону, 1912—1917), «Синема» («Кинема») (Ростов-на-Дону, 1913—1916). Встраивать в эту иерархию журналы, выпускавшиеся менее трех лет, не было необходимости, так как либретто, публикуемые в них, или являлись уникальными (и тогда сравнивать с другими вариантами было невозможно), или уже встречались хотя бы в одном из «крупных» журналов и автоматически попадали в «дополнительный список».
Фильмографические справки, как указывалось выше, приводятся по справочнику Вишневского. Многие данные в нем нуждаются в проверке и корректировке, однако эта большая работа не входила в задачи проекта, и от научного редактирования фильмографических справок пришлось временно отказаться. В целях единообразного подхода к работе справки воспроизводятся в точности даже тогда, когда отдельные замечания Вишневского опровергаются текстами либретто. Так, справка к фильму 1914 г. «Когда звучат струны сердца» заканчивается следующей ремаркой: «Первая творческая работа коллектива артистов студии МХТ; сюжет постановки, оператор и база, где картина снималась, не установлены». Публикуемое в соответствующей главе либретто, безусловно, дает представление о сюжете фильма.
Собранная коллекция либретто в первую очередь представляет ценность как источник сведений об утраченных фильмах (lost films): из всего дореволюционного кинонаследия сохранилось не более 15%. К сожалению, не ко всем утраченным фильмам можно найти либретто, однако база покрывает значительную часть русских lost films. Либретто к сохранившимся фильмам также представляют научный интерес. Оказалось, что далеко не все они воспроизведены в справочнике «Великий Кинемо. Каталог сохранившихся игровых фильмов России 1908—1918» (М.: НЛО, 2002), в котором собраны важнейшие материалы по сохранившимся фильмам. Так, например, в ходе исследования были отмечены отсутствующие в «Великом Кинемо…» либретто к сохранившимся фильмам «Мазепа» (1909) и «Пан Твардовский» (1917). Эти и другие вновь найденные тексты могут быть использованы как материал для реконструкции соответствующих фильмов.
https://philology.hse.ru/filmprose/libretti
-
лето
Певица Таня Буланова: "Я за монархию... Дай бог Путину здоровья!"
Певица Татьяна Буланова в эфире телеканала "Дождь" высказалась о политическом строе и призналась, что является сторонницей монархического правления.
Синдеева: Но люди же не абстрактно недовольны. Если есть причины, они недовольны.
Буланова: Всегда недовольны были, всегда. И при Ельцине, и при Горбачеве, и при Брежневе, если брать. Господи, при Николае II революция-то. Всегда. И дальше потом будут недовольные. Кому-то что-то нравится. Мне, честно говоря, я считаю, что, не знаю, может, я ошибаюсь, но, в принципе, любая смена власти чревата всегда какими-то последствиями.
Синдеева: То есть вы за монархию, которая без?..
Буланова: Я, кстати, за монархию. Я за монархию.
Синдеева: Вот такое бессрочное.
Буланова: Да. За монархию, за именно монархию. Не за генерального секретаря, которого поставят и он будет 80 лет править, а за монархию. Но, к сожалению, сейчас, наверно, это уже невозможно.
Синдеева: Но Путин, мне кажется, уже почти монарх у нас, нет?
Буланова: Почти не считается. Всё-таки нет, это выборная должность, это президент. Пройдет…
Синдеева: Выборы ― это же условно.
Буланова: Хорошо, всё равно пройдет сколько… Дай бог ему здоровья, но всё равно через тридцать лет, да, будет другой какой-то президент, которого не воспитывают как правителя. У него не будет… Хотя я не знаю, но, в принципе, да, у нас все правители, их не воспитывают как правителей изначально. Мы все в обычных советских школах воспитывались, сейчас в российских.
Синдеева: А как вы думаете, если бы воспитывали правителя, то чему бы нужно было учить?
Буланова: Ответственности за поступки, за слова, за то, что ты не можешь взять и пойти там, купить виллу, не знаю, какую-то или там яхту, не знаю, 370-километровую и там с девочками. Я образно так говорю. Я не думаю, что… Всё-таки, как мне кажется, государи в нашей стране всё-таки думали о народе. Но я за монархию хотя бы потому, что, по крайней мере, у королей есть вот это чувство достоинства, не знаю. Даже королева Англии не может себе позволить там что-то, принц это не может себе позволить. Вот какое-то, не знаю, какое-то определенное воспитание.
Также на днях премьер-министр российского правительства и бывший глава государства Дмитрий Медведев не исключил возможности изменения Конституции РФ, касающейся системы органов государственной власти.
-
 Сообщение от Йoся
Почему от тоски? У них там за цитирование отдельная надбавка.
без всякой надбавки.Как говорил доктор в одном сов.фильме ...
Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения.(с)
огород заброшен, тыквы бесхозные валяются...
-
Хранитель
 Сообщение от Baccara
без всякой надбавки.Как говорил доктор в одном сов.фильме ...
Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения.(с)
огород заброшен, тыквы бесхозные валяются...
"От души" такие объемы генерировать без сна и отдыха? Нет, не верю.
-
 Сообщение от Йoся
"От души" такие объемы генерировать без сна и отдыха? Нет, не верю.
А я верю, что у автора , которому нет покоя ни днем, ни ночью.
.... большое сердце, как у телёнка (с)