|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Янулик
Сегодня у Спартака и сделали.Показало втянутость перепонок,в Сканди во вторник показало тоже самое.
Тогда у вас прямые показания к операции. Спартак вам также сказал? Слух может прилично упасть... и уже не восстановиться...
-
Небожитель
Сообщение от tatam
Тогда у вас прямые показания к операции. Спартак вам также сказал? Слух может прилично упасть... и уже не восстановиться...
Ааааа,не пугайте меня.До операции еще недели три,вдруг еще больше снизится за это время
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...
-
Элита
Сообщение от Янулик
А вас кто оперировал?Нас к Дроздовой записали
Да, нас тоже к ней записывали - она хорошо делает, очень хорошо. Но мы пошли в Педиатричку к заведующему - он тоже прекрасно делает (ттт).
Вообще, у меня муж работает на телевидении и у них на канале есть связи с врачами, т.к. и передач они много снимали врачебных да и вообще... Короче говоря, есть 3 врача, которые делают эту операцию хорошо: 1. Дроздова, 2. Муратов (мы у него были) и 3. кто-то из областной .. не помню
Муратова я сама знаю, бывали у него не раз, поэтому сделали не через "кассу". Почти в 1,5 раза дешевле чем в ЛОР НИИ. Официально у них цены почти одинаковые.
-
Элита
Сообщение от Янулик
Ааааа,не пугайте меня.До операции еще недели три,вдруг еще больше снизится за это время
Капайте Назонекс, он снижает отечность - нам так Спартак сказал.
-
Небожитель
Сообщение от tatam
Капайте Назонекс, он снижает отечность - нам так Спартак сказал.
Нельзя нам Назонекс,у нас с него побочный эффект попёр
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...
-
Элита
Сообщение от *Елена*
я думаю по русски это гемофильная палочка и стрептокок
так и есть, только стрептококк тоже разный ведь бывает (про ангинозус раньше просто ничего не слышала и хотелось услышать, что это не самый худший вариант ). Про гемофильную меня ужаснуло, что в инете все сводится буквально к двум диагнозам, вызываемым ею - менингит и пневмония. Ну да ладно, у Румянцевой сегодня были, успокоила (нам просто еще очень повезло, что была сделана прививка от гемофильной инфекции). Курс лечения назначен. А вот со стрептококком сложнее, Елена Константиновна сказала, что скорее всего стрептококк наш сидит еще и у кого-то из домашних, то бишь надо бы и самим провериться.
Больше всего до сих пор под впечатлением, насколько разнятся результаты мазков из Раухфуса и 21 века (например, от стрептококка по результатам Раухфуса ну почти все нынешние антибиотики чувствительны, а по результатам 21 века - фигушки, вообще 3-4, плюс еще промежуточную чувствительность определили).
-
Элита
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает), что собственно уже и другие ЛОР врачи отмечали. Лично мне ну очень не понравилось, очень было ощутимо, что пришли бесплатно. Были у Дроздовой, извините, девочки, ну мне не понравилась она (на ЦМВ и ВЭБ сдали, все чисто, + мы не пациенты аллерголога все-таки, то есть нам уже прямая дорога на операцию и это в 3,2 года!). Проблем ни со слухом, ни с ушами, ни с горлом в виде ангин и проч. осложнений не было. Мазки было сказано, что смысла тоже нет сдавать. Лечения НИКАКОГО не были назначено. Спасибо, что Елена Константиновна поддержала нас для начала в том, что сначала надо сдать мазки и потом уже смотреть.
Плюс были у заведующей в своей поликлинике (после жалобы на тамошнего ЛОРа), так она еще раз отметила, что маленький ребенок еще у меня для операции, и что надо бороться до последнего. Отправила она нас к другому ЛОРу, так та тоже сказала, что об операции сейчас вообще речи не идет! Если и пойдет речь, то ближе к школе и про подрезание миндалин.
Кстати начинали наши походы еще 2 года с Муратова, особого впечатления не произвел (тогда он сказал, что недолеченный насморк после 1 месяца затрудненного дыхания, но даже после его лечения проблема не исчезла. Попросили сопли отсосать, ну повел нас, попытался, благо я не отставала, сказал, что нос чистый, только после кукушки в другом месте я вспомнила, что он ничего в нос не заливал и не просил ребенка что-то говорить).
Странно, что из оперирующих ЛОРов Маслову не упомянули.
Из областной, интересно не Ремизов, про которого тут только что писали...
-
Мега-элита
Сообщение от *Леся*
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает), что собственно уже и другие ЛОР врачи отмечали. Лично мне ну очень не понравилось, очень было ощутимо, что пришли бесплатно. Были у Дроздовой, извините, девочки, ну мне не понравилась она (на ЦМВ и ВЭБ сдали, все чисто, + мы не пациенты аллерголога все-таки, то есть нам уже прямая дорога на операцию и это в 3,2 года!). Проблем ни со слухом, ни с ушами, ни с горлом в виде ангин и проч. осложнений не было. Мазки было сказано, что смысла тоже нет сдавать. Лечения НИКАКОГО не были назначено. Спасибо, что Елена Константиновна поддержала нас для начала в том, что сначала надо сдать мазки и потом уже смотреть.
Плюс были у заведующей в своей поликлинике (после жалобы на тамошнего ЛОРа), так она еще раз отметила, что маленький ребенок еще у меня для операции, и что надо бороться до последнего. Отправила она нас к другому ЛОРу, так та тоже сказала, что об операции сейчас вообще речи не идет! Если и пойдет речь, то ближе к школе и про подрезание миндалин.
Кстати начинали наши походы еще 2 года с Муратова, особого впечатления не произвел (тогда он сказал, что недолеченный насморк после 1 месяца затрудненного дыхания, но даже после его лечения проблема не исчезла. Попросили сопли отсосать, ну повел нас, попытался, благо я не отставала, сказал, что нос чистый, только после кукушки в другом месте я вспомнила, что он ничего в нос не заливал и не просил ребенка что-то говорить).
Странно, что из оперирующих ЛОРов Маслову не упомянули.
Из областной, интересно не Ремизов, про которого тут только что писали...
Спасибо Вам за отзыв про НИИ! Куда же тогда идти-то с нашими соплями-кашлями???????
-
Активный участник
Сообщение от *Леся*
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает)
Мы тоже были в НИИ.
Дитёнку 4 года,детсадовский,часто болеем.Сопли постоянный спутник.
Обратились туда 15.10.10.,записали нас к Исаченко.Сказал,что Аденоидит 2-ой степениНазначил нам:Лимфомиозот,назонекс,зиртек и кукушку.Сегодня откуковали последний раз и пошли опять к Исаченко.Посмотрел,сказал,что нос уже не такой сопливый(это и я заметила,нет тагого хрюканья)но тем не мение сказал,что обязательно надо оперировать.После операции не исключены болезни,но уже будут переноситься легче и быстрее.
Жуть как не хочется оперировать!!!
Топик осилила 150стр.Вроде как оч Румянцеву советуют.Может и нам поможет....
Слышала масло Туи хорошо при аденоидах.Нам его не назначили,вот тож думаю,может стоит попробовать
Уж очень хочется избежать операции
[SIGPIC][SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от mamaguni
Спасибо Вам за отзыв про НИИ! Куда же тогда идти-то с нашими соплями-кашлями???????
ну это мое мнение (плюс то, что слышала от врачей), у кого-то более положительный опыт Правда когда я была у Дроздовой рядом Исаченко принимал, так как под копирку - и второму ребенку удалять (причем без всяких попыток лечения).
Я вот начала с Румянцевой, думала потом, если что к Гринфельду, а уж если ничего не поможет, то к Масловой.
Сейчас вот к Румянцевой ходим и на данный момент ни к кому больше не собираюсь (так, если только экстренное что-то, то может в соседнюю поликлинику через заведующую).
В нашей поликлинике еще есть центр (громко сказано правда), там восстановительные процедуры всякие. Нам заведующая туда советовала и сегодня Елена Константиновна одобрила (гала-камера, то есть дышать солью, курс лазера и гомеопатия). Правда Елена Константиновна советовала все, кроме гомеопатии, хотя именно зав.этого центра (гомеопат) многим помогла, пока не знаю, как быть с гомеопатией, но насколько понимаю, она не мешает "классическому" лечению.