|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Кариотипирование просто показывает, что число хромосом нормальное, т.е. 46. Т.е. исключает только те заболевания, у которых другое число хромосом (45, 47). И все.
-
А вообще у меня хуже всего то, что я сама не могу никак определиться, просто ждать или рвать когти. Кто-то на 3 см ниже зеленого коридора — и все их достают и врачи заставляют с ног до головы обследовать. Моя всю жизнь ниже красного коридора — и все чего-то ждут, да ничего страшного, да подождите еще, да покажитесь через полгодика. Здесь в топике о стольких разных исследованиях говорят, а у нас так и не пошло дальше рентгена на костный возраст и анализа крови на ТТГ и Т4 Даже какую-нибудь банальную биохимию на микроэлементы никто не назначал... так что — может все нормально у нас и ниче, что проблемы из-за роста и в садике, и на площадке, и с соседскими детьми?
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Спасибо, расскажу конечно
Хотелось бы услышать мнение нового специалиста так сказать с нуля, а уж потом рассказать предысторию. Хотя вряд ли так получится
Я тоже, чеснгря, думала, что раз нам сделали кариотипирование, то это как бы на все возможные генетические диагнозы. А оказывается, вон как все сложно
я не знаю, может кариотипирование - как раз и есть полный просто, как я понимаю, чаще исследуют отдельную часть, которая вызывает подозрение. ну вот генетический скрининг, который все в роддоме делают, например. 5 заболеваний исключают и все.
зы. а, ну вот пришли знатоки и прояснили
-
Багирка, а вы в каком районе живете? Не были случайно на Тамбасова у эндокринолога?
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
А вообще у меня хуже всего то, что я сама не могу никак определиться, просто ждать или рвать когти. Кто-то на 3 см ниже зеленого коридора — и все их достают и врачи заставляют с ног до головы обследовать. Моя всю жизнь ниже красного коридора — и все чего-то ждут, да ничего страшного, да подождите еще, да покажитесь через полгодика. Здесь в топике о стольких разных исследованиях говорят, а у нас так и не пошло дальше рентгена на костный возраст и анализа крови на ТТГ и Т4 Даже какую-нибудь банальную биохимию на микроэлементы никто не назначал... так что — может все нормально у нас и ниче, что проблемы из-за роста и в садике, и на площадке, и с соседскими детьми?
вот вам завтра и расскажут и сдавать всякое, небось, отправят)
а вы к кому/куда идете?
-
Сообщение от Triply_ku
вот вам завтра и расскажут и сдавать всякое, небось, отправят)
а вы к кому/куда идете?
Мы переехали, так что решили пойти в местную поликлинику к эндокринологу по новому адресу. В Раухфуса по итогу всего результатов особо нет
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Мы переехали, так что решили пойти в местную поликлинику к эндокринологу по новому адресу. В Раухфуса по итогу всего результатов особо нет
Я бы все-таки напросилась на анализы, даже если не будут предлагать... ну хоть ифр-1. или сама бы просто сдала платно. все равно, если не в норме - интерпретируют же, не выкинут. а если в норме, то будет еще повод для спокойного сна.
-
Наш человек
Сообщение от Triply_ku
Я бы все-таки напросилась на анализы, даже если не будут предлагать... ну хоть ифр-1. или сама бы просто сдала платно. все равно, если не в норме - интерпретируют же, не выкинут. а если в норме, то будет еще повод для спокойного сна.
+1
-
Сообщение от Triply_ku
Сообщение от Осенняя***
+1
Спасибо, девочки, да я и сама хочу — надоела уже эта неопределенность, ходим, ходим, а результата никакого
-
Мне уже тут посоветовали придержать барышню и отдать с сестрой младшей в один класс в школу А у них полных два года разницы. Но сестрица — лучшая подруга, да. Само по себе меня это конечно радует, но вот то, что нет подруг среди сверстниц, потому что ее за сверстницу никто не воспринимает, напрягает сильно