|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Millenium
Так как понимать? 90 дей или 6 месяцев? и чем тогда виза D на 90 дней отличается от моей С на 90??
6 месяцев можно в Эстонии, а из них до 90 дней в течение полугода - по шенгену. Просто раньше D была вообще чисто для выдавшей страны, даже в Финку нельзя было официально поехать. Контроля-то повального нет, но если б поймали, то мало бы не было. А теперь по D можно по шенгену ездить, но не дольше, чем в Эстонии времени проводить. Всё просто
-
Участник
Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км превышение, полгода тишина... Там вроде штрафы не большие 3 евро за км.
-
Элита
куда слать-то , на деревню дедушке ?
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
Нас в апреле щелкнула, с тех пор тишина...
-
Сообщение от Mister abX
6 месяцев можно в Эстонии, а из них до 90 дней в течение полугода - по шенгену. Просто раньше D была вообще чисто для выдавшей страны, даже в Финку нельзя было официально поехать. Контроля-то повального нет, но если б поймали, то мало бы не было. А теперь по D можно по шенгену ездить, но не дольше, чем в Эстонии времени проводить. Всё просто
видимо так было, чтобы работать можно было в стране, выдавшей визу только- такой серьезный контроль
-
В Азери 3 августа в доме культуры- концерт саксофонистов из Питера- билет 2.5 евро.
На магазине объявление висит у нас.
-
Мега-элита
В Азери 10 августа день семьи. концерты, дискач и даже Анне Вески выступает на поле, именуемом "стадионом"))
-
кто?
Сообщение от Tanuusha
видимо так было, чтобы работать можно было в стране, выдавшей визу только- такой серьезный контроль
Нет, это связано с налогами. Налоги платятся там, где живёшь бОльшую часть времени, поэтому с визой D (как и с видом на жительство) ты не можешь сказать "а я налоги буду платить в другом государстве". Собственно, из-за этого же туристические визы ограничены 180 днями в году, чтоб резидентство не меняли.
-
Сообщение от Tie
Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км превышение, полгода тишина... Там вроде штрафы не большие 3 евро за км.
Нас щелкала за превышение на 7 км/ч,прислали владельцу машины-нашему соседу,так как машина покупалась на него)),штраф небольшой,около 7 евро.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Нет, это связано с налогами. Налоги платятся там, где живёшь бОльшую часть времени, поэтому с визой D (как и с видом на жительство) ты не можешь сказать "а я налоги буду платить в другом государстве". Собственно, из-за этого же туристические визы ограничены 180 днями в году, чтоб резидентство не меняли.
Все выяснила и записалась на сдачу доков в консультство.
В общем рабочая виза D выдается 1 раз на 6 месяцев , на 180 дней. в течении этого времени я должна наладить дела фирмы и по окончании визы ходатайствовать о ВНЖ.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)