Страница 316 из 867 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416816 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Millenium , на сообщение « вот зашла на сайт консульства, что... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Так как понимать? 90 дей или 6 месяцев? и чем тогда виза D на 90 дней отличается от моей С на 90??
    6 месяцев можно в Эстонии, а из них до 90 дней в течение полугода - по шенгену. Просто раньше D была вообще чисто для выдавшей страны, даже в Финку нельзя было официально поехать. Контроля-то повального нет, но если б поймали, то мало бы не было. А теперь по D можно по шенгену ездить, но не дольше, чем в Эстонии времени проводить. Всё просто

2. ответ для Millenium , на сообщение « Ой, а меня уж три раза камера... »
    Участник Аватар для Tie

Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км превышение, полгода тишина... Там вроде штрафы не большие 3 евро за км.

3. ответ для Tie , на сообщение « Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км... »
    Элита Аватар для Den_

куда слать-то , на деревню дедушке ?
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Нас в апреле щелкнула, с тех пор тишина...

Элита

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    6 месяцев можно в Эстонии, а из них до 90 дней в течение полугода - по шенгену. Просто раньше D была вообще чисто для выдавшей страны, даже в Финку нельзя было официально поехать. Контроля-то повального нет, но если б поймали, то мало бы не было. А теперь по D можно по шенгену ездить, но не дольше, чем в Эстонии времени проводить. Всё просто
    видимо так было, чтобы работать можно было в стране, выдавшей визу только- такой серьезный контроль

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

В Азери 3 августа в доме культуры- концерт саксофонистов из Питера- билет 2.5 евро.
    На магазине объявление висит у нас.

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

В Азери 10 августа день семьи. концерты, дискач и даже Анне Вески выступает на поле, именуемом "стадионом"))

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    видимо так было, чтобы работать можно было в стране, выдавшей визу только- такой серьезный контроль
    Нет, это связано с налогами. Налоги платятся там, где живёшь бОльшую часть времени, поэтому с визой D (как и с видом на жительство) ты не можешь сказать "а я налоги буду платить в другом государстве". Собственно, из-за этого же туристические визы ограничены 180 днями в году, чтоб резидентство не меняли.

9. ответ для Tie , на сообщение « Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
    Нас пару раз камера отмечала, 5-7 км превышение, полгода тишина... Там вроде штрафы не большие 3 евро за км.
    Нас щелкала за превышение на 7 км/ч,прислали владельцу машины-нашему соседу,так как машина покупалась на него)),штраф небольшой,около 7 евро.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Нет, это связано с налогами. Налоги... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Нет, это связано с налогами. Налоги платятся там, где живёшь бОльшую часть времени, поэтому с визой D (как и с видом на жительство) ты не можешь сказать "а я налоги буду платить в другом государстве". Собственно, из-за этого же туристические визы ограничены 180 днями в году, чтоб резидентство не меняли.
    Все выяснила и записалась на сдачу доков в консультство.
    В общем рабочая виза D выдается 1 раз на 6 месяцев , на 180 дней. в течении этого времени я должна наладить дела фирмы и по окончании визы ходатайствовать о ВНЖ.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 316 из 867 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416816 Последняя »