Страница 316 из 473 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для Marksi , на сообщение « Cправка от врача в садик нужна, если... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Cправка от врача в садик нужна, если там есть питание, чтобы сделали перерасчёт, если ребёнок пропустил больше недели. А то пропадут уплаченные деньги.
    А если питания нет, то и справка не нужна.
    Серьезно? Никогда не слышала......Интересно, что там возвращают то...если я платила 600 шек за 10 месяцев, это 60 за месяц, 15 за неделю....

2. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Элита Аватар для ALLIEN&Co

Девочки,читаю и опять в непонятстве(.Подскажите,сколько время надо пробыть в Израиле,чтобы первый раз выехать?Была в Израиле в конце октября,спрашивала там,в ближайшей от меня конторе.Кажется "клита"?Там мне сказали,что теоретически хоть на следующий день..А тут пишут-3 месяца надо ждать..Как же на самом деле?Мы с дочкой никуда выезжать в ближайший год не собираемся,а вот мужу надо будет уезжать иногда...И первый раз-чем быстрее,тем лучше((.

3. ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Девочки,читаю и опять в... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
    Девочки,читаю и опять в непонятстве(.Подскажите,сколько время надо пробыть в Израиле,чтобы первый раз выехать?Была в Израиле в конце октября,спрашивала там,в ближайшей от меня конторе.Кажется "клита"?Там мне сказали,что теоретически хоть на следующий день..А тут пишут-3 месяца надо ждать..Как же на самом деле?Мы с дочкой никуда выезжать в ближайший год не собираемся,а вот мужу надо будет уезжать иногда...И первый раз-чем быстрее,тем лучше((.
    Насколько я знаю - хоть на следующий день. Я выезжала через полтора месяца после репатриации (это было 9 лет назад, но, по-моему, ничего в этом плане не менялось).

4. ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Девочки,читаю и опять в... »
    с Марса Аватар для izumkina

ни сколько
    но лессе-пассе (типа загран. израильского паспорта) выдают после какого-то непрерывного нахождения в И. (у всех моих знакомых он разный - от 3 мес. до года)
    по вн. паспорту так же можно путешествовать по миру, но не во все страны

5. ответ для izumkina , на сообщение « ни сколько :fifa: но лессе-пассе (типа... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    ни сколько
    но лессе-пассе (типа загран. израильского паспорта) выдают после какого-то непрерывного нахождения в И. (у всех моих знакомых он разный - от 3 мес. до года)
    по вн. паспорту так же можно путешествовать по миру, но не во все страны
    Что ты имеешь в виду под внутренним паспортом? Т.з.?
    По нему никак не выехать за пределы страны.
    Иди в what's up))
    Я - Ольга

6. ответ для olik74 , на сообщение « Что ты имеешь в виду под внутренним... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    У меня, как я сказала выше, полтора месяца. А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе?

7. ответ для sahkanit , на сообщение « У меня, как я сказала выше, полтора... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь в виду под внутренним паспортом? Т.з.?
    По нему никак не выехать за пределы страны.
    Иди в what's up))
    Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    У меня, как я сказала выше, полтора месяца. А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе?
    даркон имею я в виду - простите, ошиблась
    запуталась я в названиях, уже не понимаю, что имею в виду

щаз, пойду тел. откапывать в коридоре

8. ответ для gornostaika , на сообщение « Серьезно? Никогда не... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Серьезно? Никогда не слышала......Интересно, что там возвращают то...если я платила 600 шек за 10 месяцев, это 60 за месяц, 15 за неделю....
    Это в каком городе такие шоколадные цены?
    Мы не в садике, в школе, питание только на продлёнке.
    В прошлом году было 200 за месяц, в этом году 280 за месяц. Мы не болели больше недели, но вообще то есть, что возвращать. если ребёнок много пропускает.

חלומות מתגשמים

9. ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Девочки,читаю и опять в... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
    Первые три месяца по российскому загранпаспорту. через 3 месяца можно получить теудат маавар (лессе пассе)

А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе
    Если человеку нужно выезжать после трёх месяцев, по российскому он уже не может, а даркон ему ещё не положен. Вот затем лессе - пассе и есть.

חלומות מתגשמים

10. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Девочки, спасибо, успокоили)) а то тут меня уже соц. службами пугают, мол придут к вам, если в садик не поведете((

Страница 316 из 473 « Первая 216266306312313314315316317318319320326366416 Последняя »