|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ♠Маркси♠
Cправка от врача в садик нужна, если там есть питание, чтобы сделали перерасчёт, если ребёнок пропустил больше недели. А то пропадут уплаченные деньги.
А если питания нет, то и справка не нужна.
Серьезно? Никогда не слышала... ...Интересно, что там возвращают то...если я платила 600 шек за 10 месяцев, это 60 за месяц, 15 за неделю....
-
Элита
Девочки,читаю и опять в непонятстве(.Подскажите,сколько время надо пробыть в Израиле,чтобы первый раз выехать?Была в Израиле в конце октября,спрашивала там,в ближайшей от меня конторе.Кажется "клита"?Там мне сказали,что теоретически хоть на следующий день..А тут пишут-3 месяца надо ждать..Как же на самом деле?Мы с дочкой никуда выезжать в ближайший год не собираемся,а вот мужу надо будет уезжать иногда...И первый раз-чем быстрее,тем лучше((.
-
Наш человек
 Сообщение от ALLIEN&Co
Девочки,читаю и опять в непонятстве(.Подскажите,сколько время надо пробыть в Израиле,чтобы первый раз выехать?Была в Израиле в конце октября,спрашивала там,в ближайшей от меня конторе.Кажется "клита"?Там мне сказали,что теоретически хоть на следующий день..А тут пишут-3 месяца надо ждать..Как же на самом деле?Мы с дочкой никуда выезжать в ближайший год не собираемся,а вот мужу надо будет уезжать иногда...И первый раз-чем быстрее,тем лучше((.
Насколько я знаю - хоть на следующий день. Я выезжала через полтора месяца после репатриации (это было 9 лет назад, но, по-моему, ничего в этом плане не менялось).
-
с Марса
ни сколько 
но лессе-пассе (типа загран. израильского паспорта) выдают после какого-то непрерывного нахождения в И. (у всех моих знакомых он разный - от 3 мес. до года)
по вн. паспорту так же можно путешествовать по миру, но не во все страны
-
Наш человек
 Сообщение от izumkina
ни сколько 
но лессе-пассе (типа загран. израильского паспорта) выдают после какого-то непрерывного нахождения в И. (у всех моих знакомых он разный - от 3 мес. до года)
по вн. паспорту так же можно путешествовать по миру, но не во все страны 
Что ты имеешь в виду под внутренним паспортом? Т.з.?
По нему никак не выехать за пределы страны.
Иди в what's up))
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от izumkina
У меня, как я сказала выше, полтора месяца. А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе?
-
с Марса
 Сообщение от olik74
Что ты имеешь в виду под внутренним паспортом? Т.з.?
По нему никак не выехать за пределы страны.
Иди в what's up))
 Сообщение от sahkanit
У меня, как я сказала выше, полтора месяца. А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе?
даркон имею я в виду - простите, ошиблась 
запуталась я в названиях, уже не понимаю, что имею в виду 
щаз, пойду тел. откапывать в коридоре
-
on-line
 Сообщение от gornostaika
Серьезно? Никогда не слышала...  ...Интересно, что там возвращают то...если я платила 600 шек за 10 месяцев, это 60 за месяц, 15 за неделю....
Это в каком городе такие шоколадные цены?
Мы не в садике, в школе, питание только на продлёнке.
В прошлом году было 200 за месяц, в этом году 280 за месяц. Мы не болели больше недели, но вообще то есть, что возвращать. если ребёнок много пропускает.
חלומות מתגשמים
-
on-line
 Сообщение от ALLIEN&Co
Первые три месяца по российскому загранпаспорту. через 3 месяца можно получить теудат маавар (лессе пассе)
А через год уже даркон дают, зачем лессе-пассе
Если человеку нужно выезжать после трёх месяцев, по российскому он уже не может, а даркон ему ещё не положен. Вот затем лессе - пассе и есть.
חלומות מתגשמים
-
Девочки, спасибо, успокоили)) а то тут меня уже соц. службами пугают, мол придут к вам, если в садик не поведете((