Страница 316 из 5758 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Лен, да никто не ругается. ))))
    Я еще хочу добавить, что у лицея есть большое подготовительное отделение и хорошие))) педагоги с удовольствием берут себе деток оттуда. Хотя мы попали к хорошему педагогу в первый класс. И я этого педагога не считала хорошим, но она идеально подошла моей дочери.

НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ Аватар для Без Сожаленья

Девы,скажите пожалуйста, у вас получается совмещать музыкальную школу ещё с каким нибудь занятиями??? Ситуевина следующая:
    Есть маЛчик 9 лет,3 года поющий в хоровой студии+2 года сольфеджио +1 фано.Итого в неделю 4 раза(3 хора и сольфеджио с фано)...способности прямо скажем средние-поет в 1х дискантах,хотя по голосу ему б в альты,но альтовую партию держит плоховато...Но петь любит,ходит с удовольствием.С сольфеджио и фано получше.Тоже нравится,особенно сольфеджио.Цели посвятить себя музыке нет.Пошли, если честно,петь и играть дабы справиться с лого проблемами и как то втянулись.Да,еше товарищ уже второй год ведет всяческие концерты,праздники и т д и в студии и в школе.Сцены и аудитории не боится..прям прёт его от этого.
    Сорри,сто долгая предистория,вопрос в чем! развитие человека безусловно идет..но...какое то однобокое на мой взгляд.Хотелось бы впихнуть ещё б спорта какого нибудь...но куда-НЕ пердставляю

Сам ребз просица на борьбу...рукопашный бой...

Бросать музыку жалко...как впихнуть в ребенка невпихуемое не понимаю.Как расставить приоритеты?!
    Поделитесь у кого это получилось.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Без Сожаленья Посмотреть сообщение
    Эээ.... Ну, шахматы 3 раза в неделю, французский 1, английский 1, бассейн два... а больше ни-че-го не успеваем!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от машуль Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, никто не учится в музыкальной десятилетке при Консерватории? Идем тула на прослушивание по настоятельной рекомендации педагога и горячему желанию ребенка. А я сомневаюсь... Может, у кого знакомые там учатся, помогите выйти на контакт, хочется понять, как там, с точки зрения учеников и их родителей. Спасибо
    Хорошо там учатся.... по спец предмету, неплохо по сопутствующим музыкальным. Гораздо хуже по общеобразовательным, но их тоже задают и требуют чтобы хоть больне-менее прилично выглядело. Вывод - перенагрузка просто ужас, а насчет образования - явный перекос в сторону музыки, который совсем потом не выправить. Я спросила у нашей препод-цы, есть ли случаи что дети уходят куда либо в другое место после спец школы (ну не в музыку) - ответ "крайне редко - когда столько лет и столько усилий вложено в музыку, когда дети ничего другого и не видели и не слышали и не умеют - им только одна дорога в музыканты-профессионалы". А оно стоит того???? Без репетитора вы не обойдетесь - насколько я поняла музыкантов у Вас в семье нет, которые бы взяли на себя роль репетитора. А стоимость 1 часа занятия с преподами из этой школы стоит 1000 рублей. 1-2 раза в неделю (кроме основных уроков) - это минимум для хорошего результата(чтобы не отчислили), плюс репетитор по сольфеджио (сколько знаю деток, причем весьма хороших деток - не отстающих - все занимаются с репетиторами по сольфеджио) - это еще от 500 до 1000 рублей за урок. Конкурсы обязательны (выездные и по городам нашей родины и в ближне-дальнее зарубежье). Поездку препода оплачиваете вы - и проезд и проживание (скорее всего и занятия дополнительные тоже). Альтернатива - ехать одним с сомнительным результатом. Но все равно почти ежедневные занятия с преподом перед конкурсом - за ваш счет. То есть финансово разорилово все это - немыслимое. А оно Вам надо???? Подумайте много раз прежде чем сделаете выбор!

с Луны

у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...

6. ответ для COBА , на сообщение « Эээ.... :093: Ну, шахматы 3 раза в... »
    НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ Аватар для Без Сожаленья

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Эээ.... Ну, шахматы 3 раза в неделю, французский 1, английский 1, бассейн два... а больше ни-че-го не успеваем!
    круто!!!а работать при этом реально?

а уроки когда деалет?

Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...
    Обязательно

8. ответ для Без Сожаленья , на сообщение « круто!!!а работать при этом... »

А работать ночью и дома.
    У нас музыкалка ( в неделю - ф-но 2 раза, хор 2 раза по 2 часа, сольфеджио- 3 часа + слушание музыки), геология и математика 2 раза в Аничковом, биссероплетение 2раза по 2 часа, английский -1раз, театральная студия -1раз- 3 часа.
    Ребенок учится хорошо и требует ввести испанский язык.

9. ответ для Без Сожаленья , на сообщение « круто!!!а работать при этом... »
    с Марса Аватар для COBА

а уроки когда деалет?
    Уроки бедолага делает когда получится. Успевает.
    Вопрос о работе - ключевой! Если бы я работала вне дома и не в свободном режиме, то всё это было бы нереально.
    Я считаю, что спорт. секцию можно потянуть, т.к. там не задают д.з. и занятия проводятся ближе к вечеру. Особенно хорошо, если секция находится рядом с домом.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Наш человек Аватар для Мonkey

Девы,скажите пожалуйста, у вас получается совмещать музыкальную школу ещё с каким нибудь занятиями??? Ситуевина следующая:
    Есть маЛчик 9 лет,3 года поющий в хоровой студии+2 года сольфеджио +1 фано.Итого в неделю 4 раза(3 хора и сольфеджио с фано)...способности прямо скажем средние-поет в 1х дискантах,хотя по голосу ему б в альты,но альтовую партию держит плоховато...Но петь любит,ходит с удовольствием.С сольфеджио и фано получше.Тоже нравится,особенно сольфеджио.Цели посвятить себя музыке нет.Пошли, если честно,петь и играть дабы справиться с лого проблемами и как то втянулись.Да,еше товарищ уже второй год ведет всяческие концерты,праздники и т д и в студии и в школе.Сцены и аудитории не боится..прям прёт его от этого.
    Сорри,сто долгая предистория,вопрос в чем! развитие человека безусловно идет..но...какое то однобокое на мой взгляд.Хотелось бы впихнуть ещё б спорта какого нибудь...но куда-НЕ пердставляю

Сам ребз просица на борьбу...рукопашный бой...

Бросать музыку жалко...как впихнуть в ребенка невпихуемое не понимаю.Как расставить приоритеты?!
    Моя старшая ( 16 лет) закончила музыкальную школу по классу фо-но + учится в физмате. Нагрузки с 1-ого класса неслабые, но до 6-го класса отличницей была))) . И ещё до 8 класса занималась спортивными бальными танцами. Ещё были бассейн (периодически) и шахматы (в началке)
    Т. е. это возможно. Правда, на каждом род собрании в лицее мне говорили, чтобы мы бросали музыкалку. В музыкальной твердили, что надо бы школу попроще. Про танцы в музыкальной школе не говорили вообще ( боялись гнева педагогов)))
    Сложно каждый сентябрь утрясать расписание! Но и это каждый раз получалось. Ещё был примерно 1,5-годичный период трудного возраста... Но и его пережили.
    Ещё мне не очень нравится то, что везде идёт гонка за результатом. Все вокруг ждут только 1-ых мест. Ребёнок для школ -не главное, главное - победы...Но если выбирать места, где не требуют результат, то заниматься там-просто время тратить, так слабо...(ну, это мой опыт, может и бывает иначе)

Сейчас средняя дочка пойдёт в 1 класс. Опять в физмат)))
    В музыкалке она перейдёт уже во второй класс. Опять фо-но)))
    И в следующем году планирую танцы. Физическое развитие тоже должно быть на высоте))
    Ещё она ОЧЕНЬ любит рисовать. Мы занимались в студии. Наверное, это сведу к 1 разу в неделю. Ну и сама буду заниматься(я закончила художку).Хочет ещё шахматы ( у старшей разряд) и надо бы бассейн... Как всё успеть?

Да! Для "всёуспевания" на мой взгляд важно, что бы всё было близко к дому. Мама за рулём приветствуется...

Страница 316 из 5758 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »